Место производственной практики в структуре ОПОП 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Место производственной практики в структуре ОПОП



 

Раздел образовательной программы подготовки бакалавров «Практика» является обязательным и представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся. Производственная практика является обязательным разделом программы по направлению подготовки 19.03.04. Технология продукции и организации общественного питания, направленность профиль Технология и организация ресторанного дела программа прикладного бакалавриата.

Практика вырабатывает умения и практические навыки, приобретаемые обучающимися в результате освоения теоретических дисциплин Блока Б.1., способствует комплексному формированию общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций у обучающихся.

Данной практике предшествует изучение общеэкономических и специальных дисциплин: «Безопасность жизнедеятельности», «Технология продуктов общественного питания», «Микробиология», «Физиология», «Санитария и гигиена предприятий общественного питания» «Теплотехника», Оборудование предприятий пищевых производств, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.

В ходе изучения данных дисциплин и прохождения практики у обучающихся начинается процесс формирования следующих компетенций: ОПК-2, ОПК-3,ОПК-4, ОПК-5, ПК-1, ПК-2, ПК-3,ПК-4, ПК-5, ПК-6, ПК-7

Для успешного освоения программы практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, обучающийся должен:

1. Знать: (ОПК-2, ОПК-3,ПК-1,ПК-3,ПК-5)

- способен получать и обрабатывать информацию из различных источников, готов интерпретировать, структурировать и оформлять ее в доступном для других виде;

- владеет культурой мышления, способен к обобщению, анализу, систематизации, постановке целей и выбору путей их достижения, умеет логически верно, аргументированно и ясно строить свою речь;

- способен находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях и готов нести за них ответственность. Способен участвовать в работе над инновационными проектами, используя базовые методы исследовательской деятельности;

– технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции;

- способы измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест;

- способы контроля качества предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования,

2. Уметь: (ОПК-4,ПК-2,ПК-4,ПК-6):

- осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных;

- осуществлять участие во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов;

- устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения;

- организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания

3. Владеть навыками (ОПК-5,ПК-3,ПК-4,ПК-6,ПК-7):

- готовностью к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания

- готовностью устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания;

- способностью организовывать документооборот по производству на предприятии питания

- способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства

    Этот процесс получает дальнейшее развитие и закрепление в ходе производственной практики - практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.

Планируемые результаты обучения при прохождении практики:

1. Закрепление полученных знаний по технико-технологическим дисциплинам, приобретение опыта в применении знаний, полученных в вузе (ОПК-3,ОПК-4, ПК-1,  ПК-4, ПК-5);

2. Расширение кругозора и изучение передовых направлений деятельности предприятия (ОПК-2, ПК-2, ПК-7);

3. Расширение опыта профессиональной деятельности в коллективе (ОПК-5, ПК-3,  ПК-6).



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.119.199 (0.004 с.)