Место и время проведения производственной практики 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Место и время проведения производственной практики



Производственная практика проводится в профильных организациях и учреждениях.

Время проведения практики: в соответствии с учебным планом подготовки бакалавра по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела» практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности проводится на 3 курсе, в 6-ом семестре после полного освоения теоретического курса блока Б1 ОПОП.

Для лиц с ограниченными возможностями здоровья выбор мест прохождения практик должен учитывать состояние здоровья и требования по доступности (в соответствии с п. 11 Регламента).

 

6. Перечень планируемых результатов обучения при прохождении практики, соотнесенных с планируемыми результатами освоения образовательной программы

 

В результате прохождения производственной практики должны быть сформированы следующие компетенции:

ОК-1- способностью использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции

Знать: основы философских знаний

Уметь: формировать мировоззренческой позиции

Владеть: способностью использовать основы философских знаний

ОК-2 - способностью анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции

Знать: закономерности исторического развития общества

Уметь: формировать гражданскую позицию

Владеть: способностью анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества

В результате освоения компетенции ОК-3 (способность использовать основы экономических знаний в различных сферах деятельности) обучающийся должен

Знать: - закономерности и этапы развития экономики, основные тенденции ее развития;

- законы экономики, основные понятия и категории, характеризующие их взаимодействие;

- принципы развития аналитических способностей, восприятия и переработки экономических знаний в различных сферах деятельности.

Уметь: - применять основы экономических знаний в различных сферах деятельности Владеть: - навыками применения приобретенных базовых экономических знаний в области профессиональной управленческой деятельности;

- навыками применения законов экономики в области профессиональной деятельности;

- навыками применять приобретенные знания в различных сферах деятельности

В результате освоения компетенции ОК-4 (способностью использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности) обучающийся должен

Знать:- принципы формирования правовых знаний в различных сферах деятельности;

- сущность правовых знаний в различных сферах деятельности.

Уметь: - отстаивать гражданскую позицию в сфере профессиональной деятельности;

- анализировать процессы и явления, происходящие в сфере профессиональной деятельности;

Владеть: - современными нормативно-законодательными средствами;

- инструментарием исследования нормативно-правовых проблем и процессов.

В результате освоения компетенции ОК-5 (способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия) обучающийся должен

Знать: - закономерности и принципы коммуникации в устной и письменной формах. на русском и иностранном языках

- принципы логики и построения грамотной речи;

- лексический минимум в объеме 4000 учебных лексических единиц общего и терминологического характера, грамматические особенности письменной и устной профессиональной коммуникации на иностранном языке, речевые тактики в устной и письменной профессиональной коммуникации на иностранном языке.

Уметь: решать задачи межличностного и межкультурного взаимодействия.

Владеть: навыками решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия.

В результате освоения компетенции ОК-6 (способностью работать в команде, толерантно воспринимая социальные и культурные различия) обучающийся должен

Знать: социальные и культурные различия

Уметь: толерантно воспринимать социальные и культурные различия;

Владеть: способностью работать в команде

ОК-7 - способностью к самоорганизации и самообразованию

Знать: основы самоорганизации и самообразования

2.Уметь: использовать самообразование;

3.Владеть: способностью к самоорганизации

ОК-8- способностью использовать методы и средства физической культуры для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности

Знать: методы и средства физической культуры для обеспечения полноценной деятельности коллектива.

Уметь: самостоятельно применять методы и средства познания, обучения и самоконтроля для приобретения новых знаний, и умений, развития социальных и профессиональных компетенций, сохранения своего здоровья, нравственного и физического самосовершенствования;

Владеть: навыками применения методов и средств физической культуры для обеспечения своего здоровья и здоровья коллектива

В результате освоения компетенции ОК-9 (готовностью пользоваться основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий) обучающийся должен

Знать: методы защиты производственного персонала и населения

Уметь: использовать методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий;

Владеть: готовностью пользоваться основными методами защиты

ОПК-1- способностью осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий

      В результате освоения компетенции ОПК-1 студент должен:

1.    Знать: информационные, компьютерные и сетевые технологии

2.    Уметь: представлять информацию в требуемом формате;

3.    Владеть: способностью осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных

В результате освоения компетенции ОПК-2 (способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения) обучающийся должен

Знать: принципы разработки мероприятий по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения

2.Уметь: совершенствовать технологические процессы производства продукции

 питания различного назначения;

3.Владеть: способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию

 технологических процессов.

В результате освоения компетенции ОПК-3 (способностью осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам) обучающийся должен

Знать: установленные нормы качества производимой продукции и услуг

Уметь: осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам;

Владеть: современными методами проведения технологического контроля;

ОПК-4- готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания

     В результате освоения компетенции ОПК-4 студент должен:

1.    Знать: требования техники безопасности разных классов предприятий питания

2.    Уметь: представлять информацию в требуемом формате

3.    Владеть: готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования

    В результате освоения компетенции  ОПК-5 ( готовность к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов) обучающийся должен::

1.    Знать: предприятия питания различных типов и классов

2.    Уметь: организовывать обслуживание на предприятиях питания различных типов и классов

3.    Владеть: готовностью к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания

В результате освоения компетенции ПК-1 ( способность использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания) обучающийся должен:

1.    Знать: факторы, влияющие на качество полуфабрикатов и готовой продукции питания;

средства и методы повышения безопасности, экологичности и устойчивости технических средств и технологических процессов производства продукции питания;

 требования к качеству и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

2.    Уметь: осуществлять технологический процесс производства продукции питания

3.    Владеть: рациональными методами эксплуатации технологического и торгового оборудования, практическими навыками разработки нормативной и технологической документации с учетом новейших достижений в области инновационных технологий производства продукции питания

В результате освоения компетенции ПК-2 ( владением современными информационными технологиями, способностью управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования) обучающийся должен:

1.  Знать: системы программирования и программные средства для работы на персональном компьютере

2.    Уметь: работать в качестве пользователя персонального компьютера; использовать языки и системы программирования для решения профессиональных задач и работать с программными средствами общего назначения; создавать базы данных с использованием ресурсов сети Интернет.

3.    Владеть: методами поиска и обмена информации в глобальных и локальных компьютерных сетях; техническими и программными средствами защиты информации при работе с компьютерными системами, включая приемы антивирусной защиты

В результате освоения компетенции ПК-4 ( готовность устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения) обучающийся должен:

1.   Знать: технические средства и технологии

2.    Уметь: обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания

3.    Владеть: готовностью устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания

       В результате освоения компетенции ПК-5 ( способностью рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования, оценивать и планировать внедрение инноваций в производство) обучающийся должен:

1. Знать: методы расчета производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования

2. Уметь: оценивать и планировать внедрение инноваций в производство;

3. Владеть: способность рассчитывать производственные мощности и эффективность работы технологического оборудования

    В результате освоения компетенции ПК-6 ( способностью организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания) обучающийся должен:

1. Знать: разработку нормативной документации с использованием инновационных технологий

2. Уметь: использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания;

3. Владеть: способностью организовывать документооборот по производству на предприятии питания

    В результате освоения компетенции ПК-8 ( способностью обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания, анализировать деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала) обучающийся должен:

Знать: системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания

Уметь: анализировать деятельность предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала;

Владеть: способностью обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания

В результате освоения компетенции ПК-9 (готовностью устанавливать требования и приоритеты к обучению работников по вопросам безопасности в профессиональной деятельности и поведению в чрезвычайных ситуациях) обучающийся должен:

Знать: вопросы безопасности в профессиональной деятельности

Уметь: осуществлять безопасность в профессиональной деятельности и поведение в чрезвычайных ситуациях

Владеть: готовностью устанавливать требования и приоритеты к обучению

работников по вопросам безопасности

В результате освоения компетенции ПК-10 (способность определять цели и ставит задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания) обучающийся должен:

Знать: систему товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания,

Уметь: анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж

Владеть: способностью определять цели и ставит задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам

ПК - 11 способностью осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства

Знать: - перечень и возможности применения мотивационных программ для стимулировать работников производства

 - основные принципы, стандарты нормативно-правовую базу для формирования мотивационных программ

- основы осуществления мониторинга проведения мотивационных программ.

Уметь: - применять методы мотивации и стимулирования работников производства;

- отслеживать результаты проведения мотивационных программ на всех ее этапах.

Владеть: - инструментарием составления и проверки достоверности мониторинга мотивационных программ персонала;

- методами принятия обоснованных управленческих решений после анализа результатов мониторинга мотивационных программ.

ПК-12- способностью разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды 

Знать: индивидуальные и коллективные программы обучения,

Уметь: оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды 

Владеть: способностью разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения  

ПК – 13 способностью планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания

Знать: программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству

Уметь: планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания;

Владеть: способностью планировать и анализировать программы и мероприятия

обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству

ПК – 14 способность проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания, оценивать финансовое состояние предприятия питания и принимать решения по результатам контроля

Знать: - подходы и способы проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия;

- технические средства для проведения мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Уметь: оценивать финансовое состояние предприятия питания и принимать решения по результатам контроля

Владеть: способностью проводить мониторинг и анализировать результаты

 финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания

- методами и средствами получения, хранения и переработки информации;

- навыками работы с информацией в корпоративных информационных системах.

ПК - 16 способностью планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, умеет провести аудит финансовых и материальных ресурсов

Знать: стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов

Уметь: проводить анализ, оценку рынка и риски, умеет провести аудит

 финансовых и материальных ресурсов;

Владеть: способностью планировать стратегию развития предприятия питания

с учетом множественных факторов

В результате освоения компетенции ПК-17 (способностью организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов) обучающийся должен:

Знать: способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов

Уметь: обеспечить надежность технологических процессов производства продукции питания;

Владеть: способностью организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование

В результате освоения компетенции ПК-18 (готовностью осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия) обучающийся должен:

Знать: меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций,

Уметь: осуществлять необходимые меры безопасности

Владеть: готовностью осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия

В результате освоения компетенции ПК-19 (владением нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг) обучающийся должен:

Знать: нормативно-правовую базу,

Уметь: осуществлять необходимые меры безопасности

Владеть: владением нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг

ПК-20 - способностью осуществлять поиск, выбор и использование информации в области мотивации и стимулирования работников предприятий питания, проявлять коммуникативные умения

Знать: информацию в области мотивации и стимулирования работников предприятий питания,

Уметь: проявлять коммуникативные умения

Владеть: способностью осуществлять поиск, выбор и использование информации в области мотивации и стимулирования работников

ПК-21 -готовностью разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления обучающих программ, проводить аттестацию работников производства и принимать решения по результатам аттестации

Знать: критерии оценки профессионального уровня персонала,

Уметь: проводить аттестацию работников производства и принимать решения по результатам аттестации

Владеть: готовностью разрабатывать критерии оценки

ПК – 22 способностью проводить мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия, анализировать и оценивать финансовое состояние предприятия

Знать: - методы и основные теории финансового состояния предприятия

- подходы к анализу финансово-хозяйственной деятельности с целью обеспечения её конкурентоспособности;

- принципы развития и закономерности экономического поведения организаций, основы структуризации рынков

Уметь: - разрабатывать стратегию финансового развития организации;

- получать, обобщать данные о состоянии и динамике финансово-хозяйственной деятельности предприятия, осуществлять мониторинг и оценку;

- проводить анализ конкурентной сферы отрасли.

Владеть: - инструментарием оценки финансового состояния предприятия;

- методами проведения мониторинга финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

В результате освоения компетенции ПК-23 (способностью формировать профессиональную команду, проявлять лидерские качества в коллективе, владением способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления) обучающийся должен:

Знать: - основные понятия, цели, принципы, сферы применения, объекты и субъекты современного управления;

-особенности формироватния профессиональной команды.

Уметь: - применять основные инструменты управления для подбора профессиональной команды;

- оценивать принимаемые решения с точки зрения их влияния на эффективную работу трудового коллектива;

- проявлять лидерские качества в коллективе.

Владеть: - технологией принятия решений в управлении компании;

- приемами и способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива;

- методами решения управленческих задач, связанными с эффективным управлением коллективом.

В результате освоения компетенции ПК-24 (способностью проводить исследования по заданной методике и анализировать результаты экспериментов) обучающийся должен:

Знать: методику анализа экспериментов,

Уметь: анализировать результаты экспериментов

Владеть: способностью проводить исследования по заданной методике

В результате освоения компетенции ПК-25 (способностью изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания) обучающийся должен:

Знать: отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания,

Уметь: анализировать научно-техническую информацию

Владеть: способностью изучать и анализировать научно-техническую информацию

В результате освоения компетенции ПК-26 (способностью измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; владением статистическими методами и средствами обработки экспериментальных данных проведенных исследований) обучающийся должен

Знать: статистические методы и средства обработки экспериментальных данных,

Уметь: подготавливать данные для составления обзоров, отчетов и научных публикаций

Владеть: способностью измерять и составлять описание проводимых экспериментов    

В результате освоения компетенции ПК-27 (способностью контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования, участвовать в планировке и оснащении предприятий питания) обучающийся должен

Знать: методы и средства контроля качества предоставляемых организациями услуг,

Уметь: участвовать в планировке и оснащении предприятий питания

Владеть: способностью контролировать качество предоставляемых организациями услуг по проектированию, реконструкции и монтажу оборудования

В результате освоения компетенции ПК-28 (готовностью осуществлять поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания, составлять техническое задание на проектирование предприятия питания малого бизнеса, проверять правильность подготовки технологического проекта, выполненного проектной организацией, читать чертежи (экспликацию помещений, план расстановки технологического оборудования, план монтажной привязки технологического оборудования, объемное изображение) обучающийся должен

Знать: способы сбора и обработки информации;

методы анализа деятельности предприятия.

Уметь: заниматься вопросами проектирования предприятий общественного питания;

Владеть: готовностью осуществлять поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания

В результате освоения компетенции ПК-29 (готовностью вести переговоры с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования, оценивать результаты проектирования предприятия питания малого бизнеса на стадии проекта) обучающийся должен

Знать: правила ведения переговоров, с проектными организациями и поставщиками технологического оборудования

Уметь: заниматься вопросами оснащения оборудованием предприятий общественного питания;

Владеть: методиками оценки результатов проектирования предприятия питания

ПК-30 -готовностью осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства, способность проводить обоснование и расчеты прибыли и затрат в рамках запланированного объема выпуска продукции питания

Знать: новую информацию в области развития индустрии питания и гостеприимства,

Уметь: проводить обоснование и расчеты прибыли и затрат в рамках запланированного объема выпуска продукции питания

Владеть: готовностью осуществлять поиск, выбор и использование новой информации

ПК-31 -способностью планировать маркетинговые мероприятия, составлять календарно-тематические планы их проведения, рекламные сообщения о продукции производства, рекламные акции, владением принципами ценообразования у конкурентов, способность творчески мыслить и анализировать работу с клиентской базой

Знать: сущность маркетинговых мероприятий,

Уметь: анализировать работу с клиентской базой

Владеть: способностью планировать маркетинговые мероприятия, составлять календарно-тематические планы их проведения, рекламные сообщения о продукции

ПК-32- готовностью прогнозировать конъюнктуру рынка продовольственного сырья и анализировать реализованный спрос на продукцию производства, оценивать эффективность маркетинговых мероприятий по продвижению продукции на рынок, обеспечивать обратную связь с потребителями, участвовать в программах по разработке предложений по формированию ассортимента продукции питания и продвижению ее на рынке

Знать: конъюнктуру рынка продовольственного сырья, спрос на продукцию производства

Уметь: участвовать в программах по разработке предложений по формированию ассортимента продукции питания и продвижению ее на рынке

Владеть: готовностью прогнозировать конъюнктуру рынка продовольственного сырья и анализировать реализованный спрос на продукцию производства

ПК-33 - способностью участвовать в маркетинговых исследованиях товарных рынков, пищевого сырья, продукции и разрабатывать предложения по выбору поставщиков для предприятий питания

Знать: конъюнктуру рынка продовольственного сырья, спрос на продукцию производства

Уметь: разрабатывать предложения по выбору поставщиков для предприятий питания.

Владеть: способностью участвовать в маркетинговых исследованиях товарных рынков

 

7. Структура и содержание производственной практики



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.132.214 (0.087 с.)