Краткие сведения об анатомии полового члена мужчины



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Краткие сведения об анатомии полового члена мужчины



 

Половой член мужчины (синонимы: пенис, фалдус, совокупительный орган мужчины) состоит из головки, тела и корня (лековины). Головка по форме представляет собой тупой конус. Основание конуса называется венчиком головки. Позади венчика находится круговая канавка — подвенечная бороздка. Кожа члена у основания головки образует складку — крайнюю плоть, кругом одевающую головку. На нижней стороне члена крайняя плоть соединяется с головкой накрепко — посредством уздечки. До 10-ти летнего возраста крайняя плоть с головки члена не сползает. В толще полового члена находятся пещеры пещеристых тел. Они способны при возбуждении заполняться кровью, что приводит к значительному увеличению объема всего члена.

Органом полового чувства мужчины является головка члена — практически единственная эрогенная зона мужчины. К наружным половым органам мужчины относится мошонка — очень слабая эрогенная зона мужчины. В мошонке находится главное мужское начало — семенники, вырабатывающие и половые гормоны, и сперму. В народе мошонка вместе с ее содержимым называется одним словом «яйца».

 

Эрекция у мужчин

 

О том, что половой член мужчины во время возбуждения набухает кровью и увеличивается в размере, известно всем. Член «стоит», говорят в таких случаях женщины. «Стоять» он может хорошо, может плохо, чуть-чуть приподняв головку, в зависимости от того, как мужчина подготовлен к половому сношению, как настроена женщина.

Если женщина нежным движением руки возьмет мужской член и станет его массажировать (мять), то она увидит сама весь процесс набухания. Член отвердеет буквально на глазах. Такое состояние члена в науке называется эректрией. Член при этом краснеет. Он заполняется кровью, особенно, красной становится головка. Объем полового члена при эрекции увеличивается примерно втрое. Повышается температура, он становится «горячим». Одновременно с увеличением пещеристых тел растягивается и становится тонкой кожа, в том числе крайняя плоть.

Эрекция имеет наиболее важное значение для полового сношения. Вялым, спящим половой член невозможно ввести во влагалище. Только в упругом набухшем виде он «согласен» войти в «деловой контакт» с женским влагалищем.

Эрекция вначале половой жизни представляет собой обусловленный рефлекс. С началом половой жизни инстинктивный характер эрекции дополняется широкой возможностью развития ее по условно-рефлекторному механизму. Различные представления о женщине, воспоминания, зрительные, слуховые, а также чувственные впечатления, воспринимаются корковым половым центром мужчины, как средства, дополнительно усиливающие эрекцию члена. Все это способствует половому возбуждению и готовности мужчины к половому акту. В дальнейшем напряжение полового члена поддерживается в основном за счет механических возбудителей, получаемых головкой и кожей члена во время полового сношения.

Как Вам уже известно, половой центр может возбуждаться не только раздражениями, идущими от эрогенных зон, но и автоматически — циркулирующими в крови половыми гормонами. Вот почему при половом воздержании у мужчин иногда «непроизвольно» встает член, а у женщин — ощущается томление в клиторе и влагалище.

 

Эрекция у женщины

 

У женщин может возбуждаться и приходить в состояние набухания клитор — орган женского полового чувства. Наполняясь кровью, два пещеристых тела клитора дают увеличение примерно в полтора раза. Отдельные авторы считают, что то состояние, в котором находится женское влагалище при сильном половом возбуждении с некоторой натяжкой также можно назвать «эрекция». Возбужденное влагалище сильно набухает за счет кровенаполнений его сосудов, становится «горячим», чем создает благоприятные условия эрергированному мужскому члену, мышцы и стенки влагалища туго обтягивают половой член, чем способствуют еще большей его эрекции. «Кровь с кровью сходится» — говорят об этом явлении в народе.

 

Эякуляция у мужчин

 

Эякуляцией, то есть выбрасыванием из возбужденного полового члена спермы, должен заканчиваться каждый неизвращенный половой процесс у мужчины. Когда у мужчины произойдет эякуляция, то говорят, что он «кончил» — эякулир пал.

Выталкивание из члена семенной жидкости происходит под большим давлением своеобразными толчками. Если мужчина успеет вытащить из женского влагалища непосредственно перед начавшейся эякуляцией /или если женщина ласками доведет член мужа до семяизвержения/, то обхватив член мужа рукой, женщина может ощутить сильные эякулярные толчки. Эякуляция происходит ритмически, через определенные интервалы. Эта ритмичность еще мало изучена. Причиной толчков являются судорожные сокращения поперечно-полосатой мускулатуры пещеристых тел полового члена. После эякуляции член постепенно увядает, этот процесс происходит тем скорее, чем энергичнее произошел отлив, то есть чем сильнее протекала эякуляция.

Эякуляция сопровождается сладострастным ощущением /оргазмом / и судорожными вздрагиваниями тела. Эякуляция некоторым образом влияет на продолжительность полового акта. После выхода спермы, у мужчины мгновенно исчезает похоть, то есть желание к продолжению полового акта. А коль исчезло половое возбуждение в мужских нервах — член мужчины тут же опускает свою голову и засыпает.

Нередко женщина бывает заинтересована в том, чтобы у полового партнера возможно дольше не наступала эякуляция, чтобы член продолжал стоять во влагалище до тех пор, пока не отпадет в этом необходимость. Добиться этого можно пролонгированным половым путем или с помощью применения мужской специальной «тормозной мази».

Быстрое семяизвержение, когда от нескольких фрикций, а нередко и в половых губах женщины, говорит о чрезмерной половой возбудимости эякулярного центра у мужчины. Таких мужчин называют малоимпотентными. Полными импотентами считают мужчин, у которых совершенно не «стоит» член или его эрекция крайне недостаточна.

 

Эякуляция у женщин

 

«Я так хорошо вчера кончила» — говорит одна женщина другой. Под эякуляцией у женщин подразумевается выбрасывание секреций железами шейки матки и бартолиновыми железами /семени/, которая происходит в том случае, когда половое раздражение довело у нее сладострастие до степени оргазма. При этом происходит перестальтическое сокращение влагалища. Для того, чтобы вытолкнуть пробку слизи, на мгновение открывается шейка матки. Чувственная женщина испытывает такое чувство, словно в ее теле распускается цветок. Ради этого сладкого мига, в сущности, и живет женщина половой жизнью. Жаль только, что не каждой дано его испытать.

При сильном половом возбуждении женская матка при участии брюшного пресса опускается ниже в таз и еще лучше соприкасается с головкой мужского члена. Сладострастное чувство нарастает, достигает апогея, происходит судорожное сокращение маточных мышц. Как парикмахерская груша, матка выталкивает из своей шейки содержимое. Губы шейки матки при этом округляются и шейка раскрывается. Из нее вылетает кристолеровская пробка — очень плотный слизистый шар. Последний не выпадает целиком во влагалище, а одним концом повисает на шейке матки. Сладостные сокращения в половой трубке, происходящие в это время, создают во влагалище отрицательное давление. Такой же «вакуум» /правда, небольшой/ создается в матке, в результате чего, «женское семя» втягивается обратно в шейку. После эякуляции у женщины исчезает чувство напряжения в половых органах и уменьшается общая гипермия в них. Шейка матки закрывается до следующего раза или до менструации.

 

Оргазмы

 

«Нет ничего на свете прекраснее полового сладострастия» говорится в «Ветках персика». Да, спорить с этим трудно. Половое сладострастие имеет более двухсот эпитетов. Если послушать все тоны неги, то можно прийти к выводу, что действительно «нет ничего прекраснее оргазма».

Оргазм — вкусный, сладкий, нежный, приятный, хороший, сильный, бурный, замечательный и т.п. Например, «Ой, как вкусненько! Ой, как хорошо!» — такой полустон-полушопот можно услышать и от мужчин и от женщин в период формирования оргазма.

Сладострастие и его вершина — оргазм — составляют самую привлекательную сторону полового акта. Во имя его заключаются браки и существует любовь. Опросите любых партнеров, для чего они вступают в близость. Не сомневайтесь, ответ будет один, чтобы испытать приятное чувство сладострастия. Оргазм представляет собой нервный разряд такой силы, равного которому в организме не бывает. Он подобен лавине в горах или цепной реакции.

Различают три стадии оргазма:

— стадия суммирования — постепенное накапливание сладострастных ощущений при половом возбуждении в результате раздражения эрогенных зон;

— стадия вершины или, собственно, оргазма — наивысшая точка полового спазма в момент накала эякуляции. С этого момента накапливание сладострастных ощущений прекращается;

— стадия угасания — приятные ощущения партнеров во время эякуляционных содроганий.

У женщины вершина оргазма наступает позже, чем у мужчины. Период угасания у нее более продолжительный. Суммирование сладострастных ощущений происходит дольше. Это и определяет природу женской сексуальности.

Конечно, данная картина характеризует лишь среднюю норму. Очень многое в природе оргазма зависит от темперамента партнеров, возраста, физического и нервного состояния, степени чувственности эрогенных зон. Для начинающих супругов характерно неодновременное наступление оргазма.

Причина оргазма еще недостаточно выяснена. Например, оргазм у мужчины объясняют прохождением спермы через узкие семявыводящие протоки. Они давят на нервные окончания этих протоков, чем создают в мозгу ощущение оргазма. Чем больше сопротивление устьев семяпроводов току густого семени, тем значительнее выражен оргазм.

У женщины оргазм объясняется примерно тем же механизмом. Кристелеровская пробка очень плотно сидит в шейке матки. При выталкивании этой пробки за счет сильных мышечно-маточных сокращений миометрия, раздражаются богатые нервами сосочки канала шейки матки. Пробка слизи при выходе из шейки матки как бы «поплакивает», все нервные окончания шеечного канала. Чем энергичнее будет выталкиваться клистеровская пробка, тем сильнее выражен оргазм у женщины.

Для появления оргазма нужно очень много: достаточное раздражение эрогенных зон, достаточная возбудимость центра эрекции и эякуляции, получение ими достаточных раздражений при половом

акте, психически-эротическая готовность женщины к половому акту. Невыполнение одного из них непременно приводит к тому, что оргазм не появится.

Известно, что оргазм не появляется при равнодушии или отвращении к половому партнеру, боязни заражения или беременности, а также при наличии других психических препятствий к оргазму.

 



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.180.223 (0.016 с.)