О задачах, стоящих перед человечеством в вопросах секса



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

О задачах, стоящих перед человечеством в вопросах секса



 

Большинство сексологов приходят к мысли, что голый половой акт мужчины с женщиной в том виде, в каком он создан природой слишком физиологичен и грубоват. Он может удовлетворить партнеров физически, но не несет духовного наслаждения, в связи с чем по своей эстетике мало чем отличается от полового акта у животных.

По мнению сексологов, в половом акте должна находить отражение не только физическая сторона, но и то высокое эстетическое чувство любви, которое свойственно исключительно природе современного человека.

Человек должен повысить культуру секса! И тогда изменится сама сущность полового акта. Он станет менее физиологическим животным, а более утонченным человеческим. Причем, свойственное половому акту сладострастие не исчезнет в его новой форме, а наоборот, как самая привлекательная сторона полового акта получит дальнейшее развитие, что позволит при интимной близости испытывать половыми партнерами не только физический, но в какой-то мере и духовный оргазм — высшую степень наслаждения человеческого духа и тела.

Такой утонченный половой акт позволит исключить полностью элемент случайности и достижения обоими супругами одновременного оргазма, что при обычном, физиологическом половом акте происходит крайне редко.

Не стану скрывать от Вас, что сексуальная культура основных народных масс еще чрезвычайно низка. Многие мужчины и женщины до момента вступления в брак находятся в полном неведении относительно своих обязанностей в семье, особенно в выполнении интимных обязанностей. У 40% вступающих в брак молодых людей практически нет даже самых элементарных половых знаний, без которых нельзя приступать к половой жизни. Вот почему после первой же брачной ночи у большинства супругов вдребезги разбивается мечта о мужчине (или женщине) как нежном, так и ласковом, внимательном и всепонимающим друге жизни. Знания молодых столь ничтожны, что в первую ночь в своей новой, столь ответственной жизни они спят без противозачаточных средств, что лишает женщину возможности хоть немного освоиться с новыми чувствами, испытать токсикозы, извращения вкуса, а затем рожать и кормить ребенка, еще не приспособленная ни к чему.

Да что там говорить! Даже такое простейшее в применении противозачаточное средство, как презерватив, в некоторых местностях только осваивают, тогда как в передовых странах с высокоразвитым сексом (Франции) презервативом умел пользоваться каждый светский мужчина более века назад.

А когда человек не знает азбуки секса, то не кажется ли читателю крайне вредно начинять «такого грамотея» шедевром секса, высшей математики половой любви, которые не исключено, могут быть им неправильно поняты или извращены.

В этом смысле моя работа — определенный риск, даже если и печатается закрытым изданием. Вот почему она не предназначена для широкого читателя.

Но в глубине души я верю, что наступит время, когда любой взрослый человек станет носителем высокой культуры секса, когда он будет рассчитывать и растрачивать свою половую энергию, не как животное с целью достижения только одного физического удовлетворения, а создаст великую поэму половой любви, у которой на первом плане будет стоять эстетическая сторона.

Повышение культуры секса особо важно для женщин. Нередко женщина жестоко расплачивается за то, что природа в ее кровь, также как и в мужскую, заложила половые гармоны. Дело в том, что при обычных половых сношениях (без подготовительных половых ласк) редкая женщина доходит до оргазма, в связи с чем остается прежде всего психологическая неудовлетворенность. Кроме большого вреда для здоровья, которые несут с собой неразрешаемые приливы крови к ее тазовым органам и нервное возбуждение, чрезвычайную угрозу женщине представляет также нежелательная беременность. Опасность такой беременности, как известно, возникает всякий раз, когда мужчина вводит свой член в женское влагалище.

Итак, борьба за повышение культуры секса — это прежде всего борьба за здоровье женщины, за красоту и силу ее половых чувств. При этом, конечно, не остается в стороне и мужчина, которому при высокой культуре половой любви также перепадает немало приятнейших ласк.

К вопросу о повышении культуры секса, о способах сделать половой акт более утонченным и привлекательным я еще вернусь не один раз, поскольку это сейчас наицентральнейшая задача всего человечества на половом и любовном фронте.

Сделать оргазм общедоступным, добиться чтобы он стал постоянным спутником интимной жизни супругов, посетить каждую семью, вот задача легко решаемая утонченным половым актом. Как известно, утонченный половой акт состоит из собственно полового акта и ласк, половых игр, предшествующих ему.

Основное значение при этом имеют ласки. Когда же в результате их применения супруги до предела разожгут желание в половых органах и эстетическая составляющая полового акта будет исчерпана, вступает в силу физическая сторона — половой член мужчины вводится во влагалище женщины для завершения полового чувства физиологическими процессами эякуляции и оргазма.

При этом в зависимости от характера и длительности ласк, возможно достижение супругами чрезвычайно высоких степеней сладострастия, что сопровождается иногда «замиранием духа» и кратковременной потерей сознания (так называется состояние «полового кейфа»). Бурная супружественная эякуляция и последующий отлив возбуждения от кончиков нервов дает половым партнерам драгоцейнейшее ощущение полной гармонии в любви.

 

Об истории половой культуры

 

Еще в древней Греции поэтом-лириком Апакреонтом было создано два руководства в стихах: «Как ласкать женщину?» — пособие для мужчин и «Как ласкать мужчину?» — пособие для женщин. Оба пособия были предназначены для семей видных аристократов. Греческая олигархия понимала, что если низы общества, плебеи овладеют искусством ласки наравне с аристократами, то это будет отвлекать их от каторжной работы, от создания материальных ценностей в государстве.

В древней Индии известен трактат «Ветки персика» — замечательное изложение основ половых игр и ласк. Предназначается он также для избранных.

За последние 3 века (средневековье с его диким гонением всех свобод и знаний не рассматриваем) вообще не было предпринято сколько-нибудь значительных попыток к созданию руководства по половым вопросам «для всех». Реакционные круги верхушки общества справедливо полагали, что повышение сексуальной культуры населения, как и любой культуры вообще неизбежно вызовет рост революционной настроенности масс. И только в конце XIX века, а по настоящему в XX веке положение несколько изменилось. В Европе появляются труды Крафт-Эбинга, Якобзона, Кейберге, Имелинского (Польша), Порудаминского и других с популярным изложением вопросов пола. Облегчили задачу произведения художников слова Золя, Доде, Ги Де Мопассана и других, ставших более свободно трактовать вопросы любви и любовных взаимоотношений.

Однако, такую гигантскую задачу, как изложить в полном обнажении все физиологические и анатомические стороны половой жизни мужчины и женщины, не ставил и не пытался ставить еще никто в мире. И я взяла на себя такую ответственность, пошла на такой риск. И дело здесь не в трудностях изложения (хотя они имеются, и несомненно немалые), а в том, что у ученых совершенно нет опыта такой популярности и нет достаточных гарантий (а практически никаких гарантий) того, что изложенные автором с душевной щедростью столь откровенные половые знания не будут превратно истолкованы и не пойдут во вред обществу!

 

О компонентах полового акта

 

Компонентами полового акта являются, как известно, половое влечение, или либидо, эрекция, эякуляция и оргазм. Каждая составляющая часть невозможна без предыдущей. Например, без выраженного полового влечения невозможна достаточная эрекция. Без хорошей эрекции невозможно в свою очередь, испытать полноценнейший оргазм. И так далее. И так все компоненты полового акта при нормальной половой функции взаимосвязаны. При патологии они могут поражаться независимо друг от друга. «Выход из строя» одного из компонентов нередко приводит к всеобщему половому страданию.

Руководство этой сложной системой компонентов идет и у мужчины, и у женщины из единого полового центра, который может возбуждаться не только внешним, но и внутренними раздражителями, идущими через кровь.

«Подобно тому, как нервным раздражителем пищевого центра является химический состав крови голодающего человека раздражителем полового центра являются циркулирующие в крови половые гормоны». (И. Порудоминский)

Поясним это на примере. Допустим, что юноша и девушка с детских лет живут вдвоем на необитаемом острове. Допустим, что природа так к ним добра, что их жизни ничто не угрожает: ни холод, ни голод, ни опасности. Юноша и девушка будут резвиться на острове, как бабочки, но такое детство будет продолжаться до определенного возраста. Начиная примерно с 16-20 лет, даже не видя примеров из половой жизни человека или животного и не прикасаясь к эрогенным зонам своих половых органов, они непроизвольно станут испытывать сначала слабое, а затем все более властное и мощное влечение друг к другу. У них начнут накапливаться в душе половые переживания и ощущения. Причиной этому является «зов крови» — то есть появление в крови половых гормонов.

Особенно сильно «зов крови» проявляется у мужчин и женщин, живших длительное время половой жизнью и внезапно потерявших такую возможность. Большое «гормональное давление» крови испытывают и супруги в период разлуки.

Характерно то, что хотя раздражение эрогенных зон и не происходит (нет внешнего раздражителя), однако имеется налицо внутреннее побуждение к половому акту в виде высокой концентрации половых гормонов в крови. Супруги в разлуке могут испытывать большое страдание по ласкам и половому акту.

 



Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.95.208 (0.03 с.)