Для печеночной (паренхиматозной) желтухи 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Для печеночной (паренхиматозной) желтухи



для гепатита

для цирроза

для печеночной недостаточности

 

155. Синдром ахолии характерен:

для надпеченочной (гемолитической) желтухи

Для подпеченочной (механической) желтухи

для гепатита

для цирроза

для печеночной недостаточности

 

156. Синдром холемии характерен:

для надпеченочной (гемолитической) желтухи

Для печеночной (паренхиматозной) желтухи

для гепатита

для цирроза

для печеночной недостаточности

 

157. Для подпеченочной желтухи характерны:

 

увеличение в крови неконьюгированного билирубина

Увеличение в крови коньюгированного билирубина

Появление в моче коньюгированного билирубина

Зуд кожи

Все перечисленное

 

158. Для подпеченочной желтухи характерны:

Увеличение в крови коньюгированного билирубина

Брадикардия

Креаторея

Стеаторея

Все перечисленное

 

159. Последствия наложения животному прямой фистулы Экка и кормления его мясом:

Токсемия

Энцефалопатия

Увеличение в крови индола, скатола, путресцина, кадаверина

Судороги

Все перечисленное

 

160. Для надпеченочной желтухи характерны:

Увеличение в крови неконьюгироваянного билирубина

Увеличение в крови коньюгированного билирубина

Увеличение в моче стеркобилина

Увеличение в крови ретикулоцитов

Все перечисленное

 

161. При подпеченочной желтухе темный цвет моче придает:

Коньюгированный билирубин                                               

Неконьюгированный билирубин

Стеркобилин

Уробилин

Стеркобилиноген

 

162. Для гепатоцеллюлярой формы печеночной желтухи характерно увеличение в крови:

АЛТ, АСТ                                                                                     

5-нуклеозидазы                                                                             

Щелочной фосфатазы

ГГТП

амилазы

 

163. Для холестатической формы печеночной желтухи характерно увеличение в крови:

АЛТ, АСТ                                                                                          

альбумин                                                                                        

Щелочной фосфатазы

ГГТП

Амилазы

 

164. Для смешанной формы печеночной желтухи характерно увеличение в крови:

Щелочной фосфатазы                                                    

5-нуклеозидазы                                                              

Аланинаминотрансферазы (AЛАT)

Аспартатаминотрансферазы (ACАT)

Все перечисленное

 

165. Темный цвет моче больного надпеченочной желтухой придают:

Уробилин, стеркобилин

Неконьюгированный билирубин

Конъюгированный билирубин

Эритроциты

Белок

 

166. Для смешанной формы печеночной желтухи характерны:

Увеличение в крови коньюгированного билирубина

Увеличение в крови неконьюгированного билирубина

Гипоальбуминемия

Увеличение активности ACАT и АЛАТ в крови

Все перечисленное

 

167. Для смешанной формы печеночной желтухи характерны (3):

Гипергликемия

Увеличение в крови щелочной фосфатазы и гамма-глутамил транспептидазы

Холемия

Гиперхоличный кал.

Снижение протромбинового индекса

 

168. Причины первичного холестаза:

 

Сгущение желчи на фоне обезвоживания

Холангит (холангиолит)

Инфекционный гепатит

Токсический гепатит

Все перечисленное

 

169. Причина вторичного холестаза:

Обтурация общего желчевыводящего протока камнем, опухолью

Холангит (холангиолит)

Отек Фатерова соска при воспалении

Инфекционный гепатит

Токсический гепатит

 

170. В толстой кишке происходит всасывание

1) белков

2) жиров

Воды

4) углеводов

5) витаминов

 

171. При болезни Крона чаще поражается

1) желудок

Подвздошная кишка

3) аппендикс

4) прямая кишка

5) все отделы ЖКТ

 

172. Назовите основные особенности мембранного пищеварения:

Осуществляется ферментами, фиксированными на ворсинках энтероцитов

Обеспечивает начальный гидролиз белковых молекул

Осуществляется ферментами преимущественно поджелудочной железы

Зависит от кислотности желудка

Происходит с участием кишечной микрофлоры

 

173. Назовите основные особенности мембранного пищеварения:

Обеспечивает начальный гидролиз белковых молекул



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 44; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.19.56.114 (0.008 с.)