Высокая сопряженность переваривания и всасывания пищевых субстратов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Высокая сопряженность переваривания и всасывания пищевых субстратов



Осуществляется ферментами преимущественно поджелудочной железы

Зависит от кислотности желудка

Происходит с участием кишечной микрофлоры

 

174. Укажите возможные патогенетические механизмы развития желудочной гипосекреции:

Чрезмерная парасимпатическая стимуляция желудка

Чрезмерная симпатическая стимуляция желудка

Увеличение выработки и выделения гистамина

Снижение выработки и выделения секретина

Уменьшение секреции холецистокинина

 

175. Укажите возможные патогенетические механизмы развития желудочной гипосекреции:

Чрезмерная парасимпатическая стимуляция желудка

Снижение выработки и выделения гастрина

Увеличение выработки и выделения гистамина

Снижение выработки и выделения секретина

Уменьшение секреции холецистокинина

 

 

176. Укажите гастроинтестинальные гормоны, избыток которых вызывает гиперсекрецию поджелудочной железы:

Гастрин

Секретин

Холецистокинин

Мотилин

Бомбезин

 

177. Укажите возможные причины снижения секреторной активности поджелудочной железы:

Усиление парасимпатической стимуляции железы

Ослабление парасимпатической стимуляции железы

Повышение выработки и выделения холецистокинина

Повышение выработки и выделения секретина

Желудочная гиперсекреция

 

178. Укажите возможные причины снижения секреторной активности поджелудочной железы:

Усиление парасимпатической стимуляции железы

Снижение выработки и выделения холецистокинина

Повышение выработки и выделения холецистокинина

Повышение выработки и выделения секретина

Желудочная гиперсекреция

 

 

179. Как изменится эвакуация пищевых масс из желудка при одновременном повышении секреции и кислотности желудочного сока?

Замедлится

Ускорится

Не изменится

Чередование запоров и диареи

Неустойчивый стул

 

180. Как изменится эвакуация пищевых масс из желудка при одновременном снижении секреции и кислотности желудочного сока?

Замедлится

Ускорится

Не изменится

Чередование запоров и диареи

Неустойчивый стул

 

 

181. Укажите последствия ахлоргидрии желудочного сока:

Уменьшение выделения секретина слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки

Увеличение активности пептических ферментов желудочного сока

Замедление эвакуации пищевых масс из желудка в кишечник

Неустойчивый стул

Экзогенная недостаточность поджелудочной железы

 

182. Всасывание каких витаминов значительно ухудшится при ахолии?

Жирорастворимые витамины

Витамин В1

Витамин В2

Витамин В12

Фолиевая кислота

 

183. Какие из указанных нарушений пищеварения могут обусловить возникновение стеатореи?

Недостаточность переваривания и всасывания углеводов

Недостаточность синтеза трипсиногена в поджелудочной железе

Недостаточность синтеза панкреатических и кишечных липаз

Ахлоргидрия

 Снижение кислотности желудка

 

184. Укажите последствия ахолии:

Усиление моторики кишечника

Ухудшение переваривания и всасывания жиров

Ухудшение всасывания воды и электролитов

Усиление секреции панкреатического сока

Улучшение переваривания белков и углеводов

 

185. Укажите последствия ахолии:

Усиление моторики кишечника

Ухудшение всасывания воды и электролитов

Активация аутофлоры кишечника

Усиление секреции панкреатического сока

Улучшение переваривания белков и углеводов

 

 

186. Укажите возможные патогенетические механизмы развития желудочной гиперсекреции:

Чрезмерная парасимпатическая стимуляция желудка

Чрезмерная симпатическая стимуляция желудка



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 65; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.191.22 (0.008 с.)