Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Камеры шоковой заморозки – назначение, применение.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
В настоящее время увеличилось применение камер шоковой заморозки. Какой же принцип действия такой заморозки? Он заключается в том, что все этапы, которые проходит продукт при заморозке, происходит в ускоренном режиме. Если в обычной холодильной камере пельмени или котлеты замораживаются в течение 2,5 часов, то при шоковой заморозке период сокращается до 20-35 минут. На данный момент существует несколько типов морозильных аппаратов, которые по методу работы можно разделить на следующие группы: · воздушный морозильный аппарат; · аппарат бесконтактного замораживания; · аппарат для замораживания продуктов хладоносителями; · аппарат для контактного замораживания. На предприятиях, выполняющих заморозку продукции, наиболее широкое применение получили воздушные аппараты конвейерного, туннельного типа и флюидизационные аппараты. Особой популярностью пользуется туннельная система, которая по конструктивным особенностям имеет схожесть с низкотемпературной холодильной камерой. В данном случае продукт на лотках или поддонах погружается на стеллажи в рабочую камеру, также он может перемещаться и на технологических тележках. Скороморозильные аппараты бывают периодического и непрерывного действия. В конвейерных морозильных аппаратах замораживаются овощи, пельмени, зеленый горошек и пр., при этом мелкоштучные продукты замораживают как россыпью, так и в блоках или фасованном виде. В флюидизационных аппаратах шоковой заморозки продукт подвешивают и замораживают его потоком холодного воздуха, который подается через специальную решетку, вызывая явление кипения. Подобные холодильные устройства преимущественно используют для замораживания мелкоштучных продуктов, при этом период обработки составляет 8-15 минут. Туннельный флюидизационный скороморозильный аппарат применяют при автоматизированной производственной линии. В последнее время увеличился спрос на устройства шоковой заморозки невысокой производительности. Билет № 30
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 205; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.4.104 (0.007 с.) |