Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Камеры шоковой заморозки – назначение, применение.Содержание книги
Поиск на нашем сайте В настоящее время увеличилось применение камер шоковой заморозки. Какой же принцип действия такой заморозки? Он заключается в том, что все этапы, которые проходит продукт при заморозке, происходит в ускоренном режиме.
Если в обычной холодильной камере пельмени или котлеты замораживаются в течение 2,5 часов, то при шоковой заморозке период сокращается до 20-35 минут. На данный момент существует несколько типов морозильных аппаратов, которые по методу работы можно разделить на следующие группы: · воздушный морозильный аппарат; · аппарат бесконтактного замораживания; · аппарат для замораживания продуктов хладоносителями; · аппарат для контактного замораживания. На предприятиях, выполняющих заморозку продукции, наиболее широкое применение получили воздушные аппараты конвейерного, туннельного типа и флюидизационные аппараты. Особой популярностью пользуется туннельная система, которая по конструктивным особенностям имеет схожесть с низкотемпературной холодильной камерой. В данном случае продукт на лотках или поддонах погружается на стеллажи в рабочую камеру, также он может перемещаться и на технологических тележках. Скороморозильные аппараты бывают периодического и непрерывного действия. В конвейерных морозильных аппаратах замораживаются овощи, пельмени, зеленый горошек и пр., при этом мелкоштучные продукты замораживают как россыпью, так и в блоках или фасованном виде. В флюидизационных аппаратах шоковой заморозки продукт подвешивают и замораживают его потоком холодного воздуха, который подается через специальную решетку, вызывая явление кипения. Подобные холодильные устройства преимущественно используют для замораживания мелкоштучных продуктов, при этом период обработки составляет 8-15 минут. Туннельный флюидизационный скороморозильный аппарат применяют при автоматизированной производственной линии. В последнее время увеличился спрос на устройства шоковой заморозки невысокой производительности. Билет № 30
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 237; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.007 с.) |