Содержание книги

  1. Комплект экзаменационных билетов
  2. Пищеварочные котлы электрические
  3. Картофелеочистительная машина
  4. Электрическая плита ЭП – 2 М
  5. Принципы работы компрессорной холодильной машины.
  6. Электросковорода СНЭ – 0,2: устройство, правила эксплуатации и техника безопасности.
  7. Классификация теплового оборудования.
  8. Универсальный привод. Почему носит название «универсальный». Комплект сменных механизмов. Правила по технике безопасности и охране труда.
  9. Котёл пищеварочный электрический опрокидывающий КПЭ – 60: устройство, правила эксплуатации и техника безопасности.
  10. Принцип действия и устройство льдогенератора
  11. Виды торго - холодильного оборудования.
  12. Прилавок – витрина ПВ-Ш: принцип эксплуатации, правила по технике безопасности и безопасность труда.
  13. Машина мпм – 800 для просеивания муки. Устройство, Правила эксплуатации, Правила по технике безопасности и безопасность труда.
  14. Холодильные прилавки – витрины: правила эксплуатации, правила по технике безопасности и охране труда.
  15. Привод универсальный уп – 0,6. Комплект сменных механизмов. Буквенная и цифровая расшифровка. Правила эксплуатации и техника безопасности, охрана труда при работе на машине.
  16. Блендеры стационарные, блендеры с ручным управлением – отличительные конструктивные особенности устройства, правила эксплуатации.
  17. Посудомоечные машины периодического действия – правила эксплуатации и охрана труда.
  18. В настоящее время в торговле широко используются электронные весы различных моделей.
  19. Понятие о новых электрофизических методах нагрева. Индукционные плиты.
  20. Кассовые аппараты - возможные проблемы во время работы, их причины и способы решения.
  21. Камеры шоковой заморозки – назначение, применение.
  22. Аппараты для контактной жарки.
  23. Принцип действия, правила эксплуатации и охрана труда взбивальнй машины МВ – 35.


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Посудомоечные машины периодического действия – правила эксплуатации и охрана труда.



ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

1. Надеть спецодежду.

2. Проверить исправность вилки и изоляции электрического шнура.

3. Подготовить рабочее место к работе, убрать всё лишнее.

4. Очистить посуду (столовую, чайную, столовые приборы) от остатков пищи.

5. Ополоснуть посуду проточной горячей водой.

ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

1. Включать посудомоечную машину в сеть и выключать из неё только сухими руками.

2. Нажать кнопку включения (чёрного цвета), моечная ванна заполнится водой до нужного уровня. Последовательно включаются красные лампы (индикация нагрева бойлера и ванны), включение которых указывает на готовность машины к работе.

3. Загрузить посуду в корзину посудомоечной машины.

4. Засыпать моющее средство в ванну из расчёта:

· Для мытья стаканов – 1 кофейная чашка в начале цикла;

· Для мытья тарелок – 2 кофейные чашки и по половине чашки в процессе работы, для поддержания необходимой концентрации раствора

5. Нажать кнопку «пуск» рабочего цикла (серого цвета), при этом загорается зелёная лампа. По окончании рабочего цикла мойки и горячего ошпаривания – зелёная лампа погаснет.

6. При необходимости холодного ополаскивания нажать синюю кнопку.

7. Открыть дверь посудомоечной машины, достать корзину с вымытой посудой.

8. Во избежание пожара не оставлять включённую в сеть посудомоечную машину без присмотра.

9. Следить за нормальной работой посудомоечной машины, не давать ей перегреваться.

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

1. При возникновении неисправности в работе электрического утюга, появлении искрения и т. д., немедленно отключить утюг от электросети и сообщить об этом завхозу.

2. При возникновении пожара немедленно отключить утюг от электросети, а пламя тушить с помощью первичных средств пожаротушения.

3. При получении травмы немедленно оказать первую помощь пострадавшему; сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

4. При поражении электрическим током оказать первую помощь пострадавшему и, в случае отсутствия дыхания и пульса у пострадавшего, сделать ему искусственное дыхание или провести непрямой (закрытый) массаж сердца до восстановления дыхания и пульса; при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение и сообщить об этом администрации учреждения.

ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

1. Отключить электрический утюг от сети, при отключении не дёргать за электрический шнур, а только за вилку.

2. Привести в порядок рабочее место.

3. Провести влажную уборку помещения, выключить вытяжную вентиляцию или проветрить помещение.

Рекомендуется применять при количестве посадочных мест от 50 до 200 человек. Внешний вид и схема такой машины представлена на рис.

В комплект поставки таких машин помимо самой машины 1 входит загрузочный стол 2 с моечной ванной и душирующим устройством 3. Для удаления остатков пищи и разгрузочный стол 4 для кассет с чистой посудой. Компоновка размещения машины и столов может быть как прямолинейной, так и угловой.

Последовательность выполнения всех операций мытья посуды (мойка моющим раствором, пауза для стекания раствора с посуды, ополаскивание теплой водой) осуществляется автоматически с помощью программного устройства. Оно состоит из электродвигателя с тихоходным червячным редуктором, на выходном валу которого установлены специальные кулачки. При вращении вала кулачки замыкают те или иные контакты, что является командой для выполнения соответствующих операций. Изменяя положение кулачков можно регулировать время мойки.

Рис.1. Схема капотной посудомоечной машины

В нижней части корпуса машины имеется ванна 5 с моющим раствором. Необходимая концентрация моющего раствора и ее поддержание обеспечивается мембранным клапаном 6, который открывается в период ополаскивания и подает определенную дозу моющего средства из бачка 7 в ванну.. Кассета 8 с очищенной от остатков пищи посудой устанавливается между моющими 9 и ополаскивающими 10 душирующими устройствами при поднятом вверх кожухе 11 рабочей камеры. После установки посуды кожух опускают вниз, что приводит к замыканию микровыключателя и включению программного устройства. В начале мойки включается центробежный насос и моющий раствор из ванны подается в моющие душирующие устройства. Напор жидкости ударяется о поверхность посуды и, как бы, «отталкивается» от нее, что придает душирующим устройствам вращательное движение. Это повышает качество мойки. После цикла мойки, который длится 70…110 с, насос отключается и выдерживается пауза для того, чтобы моющий раствор частично стек с посуды. Затем открывается соленоидный клапан 12. Холодная вода из водопровода, проходя через бойлер 13, нагревается и подается в ополаскивающие душирующие устройства. Ополаскивающие душирующие устройства также вращаются в рабочем состоянии. Цикл ополаскивания длится 10…20 с. Затем соленоидный клапан закрывается, кожух поднимают вверх и кассеты удаляют из рабочей камеры машины.

2. Электронная весоизмерительная техника - требования к весам, классификация, назначение.

Весоизмерительное оборудование по принципу назначения подразделяется на:

· весы общего назначения,

· весы технологические,

· весы метрологические,

· весы лабораторные,

· весы специальные.

По конструктивному признаку весы подразделяются на:

· весы гирьные,

· весы шкальные,

· весы шкально-гирные,

· весы циферблатные,

· весы электронные.

По признаку использования и установки подразделяются на:

· весы настольные;

· весы платформенные (товарные) передвижные;

· весы платформенные (товарные) стационарные;

· весы автомобильные стационарные и передвижные;

· весы вагонные;

· весы крановые.

Настольные весы бывают обыкновенными и циферблатными.

· Обыкновенные являются равноплечными гиревыми весами для взвешивания небольших количеств материалов (до 20 кг).

· Циферблатные имеют аналогичное назначение, но масса груза у них определяется по показаниям стрелки. Предельная масса груза с использованием гирь — 10 кг. Преимущество заключается в удобстве взвешивания легковесных материалов благодаря ненужности установки и уборки гирь.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 200; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.42.128 (0.005 с.)