Инфекционный контроль и профилактика вби 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Инфекционный контроль и профилактика вби



 

УКЛАДКА В БИКС

Цель: профилактика ВБИ

Показание: потребность в стерильном материале

Оснащение: бикс, спирт 70 % или вода, 2 простыни (сложенные в 2 слоя), хлопчатобумажная салфетка, 8 пинцетов, корнцанг, 2 зажима, индикаторные ленты - 3, наволочка или хлопчатобумажный мешок, стаканчик, инструменты, пакеты с ватными шариками (6шт), салфетка.

Подготовка к процедуре:

-вымойте руки гигиеническим уровнем

выполнение процедуры:

- протрите внутреннюю поверхность бикса и крышки  салфеткой смоченной спиртом или водой

- дно бикса  и края выстелите салфеткой

- на дно положите индикаторную ленту, неплотно сложите инструменты,

6 пинцетов, ватные шарики в пакетах (6 шт)

- затем положите свернутые простыни (сложенные в 2 слоя) между ними положите индикатор

-потом положите хлопчатобумажную салфетку, стаканчик, 2 зажима, корнцанг

- концами простыни все закрываете

- сверху положите индикатор и 2 пинцета

- бикс закрываете, открываете окошечки на биксе

- на бирке (которая прикреплена к крышке бикса) указываете содержимое бикса

- ставите бикс в хлопчатобумажный мешок и относите в ЦСО

 

ПРАВИЛА НАКРЫТИЯ СТЕРИЛЬНОГО СТОЛА

 

Цель:  сохранение стерильности инструментов

Показание: подготовка к работе процедурного кабинета

Оснащение: емкость с 0,06% раствором жавелиона, салфетка, мыло, полотенце, перчатки, спирт, стерильный бикс, манипуляционный столик.

Необходимое условие: в процедурном кабинете  проведите предварительную дезинфекцию, из ЦСО принесите стерильный бикс,  выньте его из мешка, и посмотрите, - чтобы окошечки были закрыты, должна стоять дата стерилизации и роспись кто стерилизовал.

Подготовка к процедуре:

- вымойте руки гигиеническим уровнем

- протрите стол для накрытия дважды салфеткой смоченной в 0,06% растворе жавелиона с интервалом 15 минут,

выполнение процедуры:

- вымойте еще раз руки гигиеническим уровнем, обработайте  70 С спиртом, наденьте стерильные перчатки (смотри правила надевания перчаток)

- поставьте на  бирке бикса дату и время открытия бикса

- откройте крышку бикса от себя (не касайтесь внутренней стороны бикса)

- возьмите рукой один пинцет, второй пинцет возьмите пинцетом

- посмотрите на индикатор (убедитесь, что у него изменен цвет) извлеките его и осторожно положите на стол, не касаясь пинцетом стола

- пинцетами разверните края простыни

- пинцетом достаньте стаканчик и поставьте его на рабочий стол

- в него пинцетами поставьте - 2 зажима, корнцанг

- достаньте пинцетами хлопчатобумажную салфетку и разверните её на столе, не нарушая стерильности верхнего слоя (можно разворачивать  на весу стола, а потом класть на стол)

- передний край хлопчатобумажной салфетки должен свисать со стола на 20 см

- достаньте индикатор, посмотрите на цвет и положите на стол

- пинцетами достаньте из бикса простынь(сложенную в 2 слоя), положите её на салфетку и разверните так, чтобы края свисали спереди и с боков на 20 см

- достаньте вторую простынь сложенную вдвое и разверните её на столе

- корнцангом зажмите все слои к краю стола

- на 2 верхних слоя простыни наложите 2 зажима

- возьмите зажимы и осторожно раскройте стол, складывая простынь «гармошкой» так, чтобы зажимы свисали с боку стола

- пинцетом выложите содержимое бикса на стол (ватные шарики, 6 пинцетов)

- достаньте индикатор, посмотрите на цвет и положите с другими индикаторами

- на край стола положите пинцет, закройте стол, держась за зажимы. Можно пинцет положить в стаканчик (пинцеты меняете через каждый час работы).

- на бирке, которая висит на одном из зажимов, поставьте дату, время и кто накрыл стол

- стерильность стола сохраняется 6 часов

- бикс закройте и уберите, индикаторные ленты сравните с эталоном и приклейте в журнал «контроля стерильности»

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 63; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.168.56 (0.006 с.)