Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выберите один правильный ответ. 1. Щелочную среду дают растворы 1) лизин 2) глутаминовая кислота 3) тирозин
1. Щелочную среду дают растворы 2. Среду, близкую к нейтральной дают растворы 3. Среду кислого характера создают растворы 4. Среду близкую к нейтральной дают растворы 5. Аминокислота валин взаимодействует с метиловым спиртом 6. Аминокислота глицин взаимодействует с формальдегидом 7. Аминокислота цистеин скорее всего реагирует с ангидридом уксусной кислоты
8. Аминокислота триптофан вступает в реакцию с метилхлоридом 9. Аминокислота лизин скорее всего взаимодействует с фосфорной кислотой 10. В реакцию гидролиза может вступать аминокислота 11. Взаимодействовать с соляной кислотой треонин будет в первую очередь своей 12. Протонированная форма аспарагиновой кислоты будет взаимодействовать с гидроксидом натрия в первую очередь своей 13. При взаимодействии глицина с метиловым спиртом образуется 14. При взаимодействии лейцина с формальдегидом образуется
15. При взаимодействии серина с ацетилхлоридом образуется 16. При взаимодействии цистеина цвиттериона с ангидридом уксусной кислоты образуется
17. При взаимодействии триптофана с метилхлоридом образуется 18. При взаимодействии лизина цвиттериона с фосфорной кислотой образуется 19. При взаимодействии треонина цвиттериона с галактопиранозой образуется 20. В гликопротеинах чаще преобладают 21. В стабидизации первичной структуры белков принимают участие
22. Цистеин реагирует по карбоксильной группе с 23. Цистеин по NH2-группе взаимодействует с 24. В стабидизации третичной структуры белков не принимают участие 25. Гидролиз пептидов и белков обычно проводят в среде 26. В стабилизации вторичной структуры белков принимают участие 27. В протеогликанах преобладают 28. При гидролизе простых белков образуются
29. К белковым аминокислотам не относится 30. К белковым аминокислотам не относится 31. К белковым аминокислотам не относится 32. К белковым аминокислотам не относится 33. К белковым аминокислотам не относится
34. К белковым аминокислотам относится 35. Аминокислота с неполярными гидрофобными R-группами – это 36. Аминокислота с положительно заряженными R-группами – это 37. Аминокислота с полярными, но не заряженными R-группами – это 38. Аминокислота с отрицательно заряженной R-группой – это 39. Аминокислота с полярной, но не заряженной R-группой – это 40. Аминокислота с неполярной гидрофобной R-группой – это 41. Аминокислота с положительно заряженной R-группой – это 42. Аминокислота с положительно заряженной R-группой – это 43. При рН 1 глутаминовая кислота находится главным образом в форме 44. При рН 10 цистеин находится главным образом в форме 45. В физиологических условиях триптофан находится, главным образом, в форме 46. В физиологических условиях лизин находится, главным образом, в форме 47. В физиологических условиях аспарагиновая кислота находится, главным образом, в форме 48. В среде, имеющей рН < pI, фенилаланин существует, главным образом, в форме 49. В среде, имеющей рН > pI, серин существует, главным образом, в форме 50. Изоэлектрическая точка пептида ала-сер-лиз находится 51. Изоэлектрическая точка пептида глу-цис-фен находится в среде 52. Изоэлектрическая точка пептида три-лиз-гис находится в среде 53. Изоэлектрическая точка пептида мет-асн-гис находится в среде 54. Аминокислоты, пептиды, белки можно легко осадить в условиях 55. Наименьшей электрофоретической подвижностью обладают аминокислоты при 56. Наилучшей буферной ёмкостью обладают аминокислоты при 57. Наименьшей буферной ёмкостью обладают аминокислоты при 58. Наилучшей набухаемостью обладают белки при
59. Наименьшей набухаемостью обладают белки при 60. Наилучшей растворимостью обладают пептиды при 61. Наименьшей растворимостью обладают пептиды при 62. Белки нельзя осадить ТЕМА 14: Омыляемые и неомыляемые липиды
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 527; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.40.177 (0.01 с.) |