Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Показания к бактериологическому исследованию мяса и схема исследованияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1)при наличии подозрения на инфекционные заболевания; Для бактериолог-гоиссл-я в ветлабор-ю отправляют: 1) 2 пробы мышц - часть сгибателя или разгибателя конечности не менее 8 х 6 х 6 см; 2) лимф узлы (не менее 2); целиком вместе с окружающими их соединительной и жировой тканью. 3) внутр органы - целиком селезенку и почку, долю печени с печеночным лимф узлом и опорожненным желчным пузырем; 4) трубчатую кость; 5) измененные участки тканей. Тушу и внутр органы после взятия и отправки проб помещают в изолированное помещение и хранят при температуре 0-40С до получения ответа о рез-х бактериолог-го анализа. До получения рез-тов бактериолог-гоиссл-я мясо и субпродукты подлежат хранению в изолированных условиях при температуре не выше 4 оС. Бактериоскопия. Для выяснения обсемененности мяса микрофлорой и выявления возб-лей остропротекающих ИБ проводят бактериоскопию мазков-отпечатков из глубоких слоев мышц, внутр органов и лимф узлов. В мазках-отпечатках из глубоких слоев мяса, внутр органов и лимф узлов здоровых ж-х микрофлора отсутствует. В мясе и внутр органах больных ж-х находят кокки или палочки. В ветлабор-и после бактериоскопии проводят посев на питат-е среды с последующей идентификацией выросшей культуры. Бактериологич. – изучение свойств микрорг-мов путем посева их на питат.среды. серологические – изучение антигенных св-в микроорг-мов путем постановки р-ции агглютинации. Биопроба – изучение патогенных и токсигенныхсв-в микроорг-мов путем заражения лабор-х ж/х. ВС оценка. Если по результатам иссл-й мясо будут признаны пригодными на пищевые цели, то их направляют на проварку или на изготовление мясных хлебов или консервов. При установлении лабориссл-м ИБ, тушу вместе со шкурой уничтожают. Е в туше или органах обнаружены сальмонеллы, внутр органы утил, а мясо направляют на проварку, переработку на мясные хлеба или консервы.
67. Методы определения мяса больных животных. Органолептика: 1. состояние места зареза: здоровые – мышцы и крупные сосуды сокращены, место зареза неровное, интенсивно пропитано кровью 1 см, в агонии – ровное, пропитано кровью как остальные мышцы. 2. Степень обескровливания: I – хорошая, кровь отсут в мышцах и сосудах, мелкие сосуды не просвечиваются; II – удовл. – в сосудах незначит. кол-во крови, в мышцах – отсут или немного выступает при надавливании (старые, переутомленные), III – плохая – на разрезе – капельки крови, просвечиваются мелкие сосуды, пов-ть туши быстро покрывается слизью, мышцы липкие (на утилизацию). IV – очень плохое – сосуды инъецированы кровью, плевра и брюшина фиол-крас., на разрезе много темных пятен (агония, тяж.состоян) 3. Наличие гепостаз – при тяж. состоян., осматривают парные органы. 4. Л/у – от здоров – на разрезе св-серые или св-желтые, павшие или агония – сиренево-розовые. 5. проба вавркой-20г фарша 60 мл водыю колбу зыкрывают и ставят на вод баню.запах бульона определяют когда вода нагреется до 80-85 град.выявление посторонних запахов. Лабораторные: 1. Бактериоскопия – пробы из глубоких слоев мышц, л/у, вн.орг., в норме – отсут. Поверхность органа или ткани прижигают шпателем вырезают кусочек и делают отпечаток на стекле сушат фламбируют окрашивают по грамму. Далее если есть м-о то посев на пит среды с идентификацией. 2. рН – здор.жив. парное 7,2, через час 6,2-6,5, через сутки 5,6-6,1. У больных и агонии рН не снижается (6,6 и >), при хрон.заб. 6,3-6,5. Определение рН проводят электрометрическим или колориметрическим методом. 3. Р-ция на пероксидазу (бензидиновая проба) – у здоров – сине-зелен, перех в буро-коричн. У больных и агонии – сразу приобретает бурый оттен. 4. Для крс – формольная проба – здоров. – прозрачная, больн или павшее – плотный сгусток.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 208; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.246.52 (0.005 с.) |