Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 10. Ветеринарно – санитарная экспертиза.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Вопрос 1. Ветеринарно-санитарная экспертиза это: а) Обеспечение безопасности потребителей путем предотвращения инфицирования их болезнями, общими для человека и животных; б) Один из важнейших видов товарной экспертизы, так как целью ее является подтверждение безопасности товаров для потребителей; в) Оценка экспертом всех характеристик товара на основе их испытаний и анализа документов; г) Оценка, основанная на совместном использовании разных методов оценки качества экспертов; Вопрос 2. Что не относится к объектам ветеринарно-санитарной экспертизы? а) Продовольственное сырье; б) Продукты животного происхождения; в) Сырье растительного происхождения; г) Кожевенное, меховое сырье. Вопрос 3. Какими причинами не вызвана ветеринарно-санитарная экспертиза? а) Наличием опасных заболеваний, общих для человека и животных (ящур, сибирская язва и др.), и необходимостью защиты от них населения; появлением новых, ранее неизвестных заболеваний, общих для человека и животных ("коровье бешенство"); б) Применением вакцин и других средств защиты животных, а также гормональных препаратов для ускорения роста, что требует контроля за применением и содержанием остаточных количеств их, не превышающих установленные нормы, в) Опасностью широкого распространения заразных и массовых незаразных болезней животных; необходимостью обеспечения безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении; г) Отсутствием на продуктах животноводства ветеринарной или товароведной маркировки в соответствии с установленными требованиями. Вопрос 4. Что относится к субъектам ветеринарно-санитарной экспертизы? а) Специалисты в области ветеринарии, работники ветеринарных и ветеринарно-санитарных служб б) Продукты животного происхождения; в) Сырье растительного происхождения; г) Кожевенное, меховое сырье. Вопрос 5. Что относится к нормативной базе ветеринарно-санитарной экспертизы? а) Совокупность стандартов, ТУ, правил, инструкций, устанавливающих ветеринарные требования, которые относятся к обязательным для выполнения при ведении животноводства, содержании животных, производстве, хранении, перевозке и реализации продукции животноводства; б) Федеральный Закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; в) Санитарное законодательство Российской Федерации; г) Федеральный Закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Вопрос 6. Какими ветеринарными штампами не осуществляется ветеринарное клеймение мясо животных? а) Штампами овальной формы, с определенными надписями "Проварка", "На вареную колбасу" или вид заболевания "Ящур", "Финноз"; б) Штампами круглой формы, с определенными надписями "Проварка", "На вареную колбасу" или вид заболевания "Ящур", "Финноз"; в) Штампами прямоугольной формы с соответствующей надписью "Конина", "Оленина"; г) Штампами треугольной и ромбовидной формы с надписями «Курица», «Утка», «Гусь» и вид заболевания «Птичий грипп». Вопрос 7. Какими ветеринарными клеймами осуществляется ветеринарное клеймение мясо животных? а) Клейма круглой, квадратной и треугольной формы в зависимости от упитанности туш говядины, баранины (I, II и тошая), а на свинину дополнительно ставят овальное или ромбовидное клеймо в зависимости от жирности. Для обозначения категории упитанности в клейма дополнительно вводят буквы В, С, Н (соответственно высшая, средняя и ниже средней упитанность); б) Клеймо перемаркировки с обозначением "ПМ" на край старого клейма в знак его погашения; в) Клеймами круглой формы, с определенными надписями "Проварка", "На вареную колбасу" или вид заболевания "Ящур", "Финноз"; г) Клеймами треугольной и ромбовидной формы с надписями «Курица», «Утка», «Гусь» и вид заболевания «Птичий грипп». Вопрос 8. Правовую базу ветеринарно-санитарной экспертизы составляют: а) Закон РФ "О ветеринарии" и законодательные акты, разрабатываемые на его основе; б) Федеральный Закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; в) Санитарное законодательство Российской Федерации; г) Федеральный Закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Вопрос 9. Государственный ветеринарный надзор это: а) Деятельность органов управления, учреждений и организаций Государственной ветеринарной службы РФ, направленная на профилактику животных и обеспечение безопасности в ветеринарном отношении продуктов животноводства путем предупреждения, обнаружения и пресечения нарушений ветеринарного законодательства РФ; б) Организация противоэпизоотических мероприятий, включая мероприятия по предупреждению и ликвидации очагов болезней, общих для человека и животных, а также по охране территории Российской Федерации от заноса болезней животных из иностранных государств и контроль за их выполнением; в) Разработка ветеринарных правил, других нормативных актов, обязательных для выполнения при ведении животноводства, содержании животных, производстве, хранении, перевозке и реализации продуктов животноводства; г) Контроль за проведением предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами организационно-производственных и ветеринарно-профилактических мероприятий, за соблюдением ими действующих ветеринарных правил. Вопрос 10. Кем осуществляется ведомственный ветеринарно-санитарный надзор? а) Службами, действующими согласно положению о ветеринарно-санитарном надзоре, разрабатываемому в соответствии с ветеринарным законодательством и утверждаемому министерствами (ведомствами) по согласованию с главным государственным ветеринарным инспектором РФ; б) Государственной ветеринарной организацией на основании санитарного законодательства РФ; в) Сотрудниками ветеринарных лабораторий; г) Инспекторами Роспотребнадзора РФ. Вопрос 11. Что является результатом ветеринарно-санитарной экспертизы? а) Подтверждение соответствия (или несоответствия) установленным ветеринарным правилам, которое оформляется в виде ветеринарного сертификата или свидетельства (на рынках — справок); б) Акт отбора проб и сертификат соответствия; в) Сертификат соответствия при обязательной сертификации; г) Заключение эксперта.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 99; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.66.250 (0.007 с.) |