![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 10. Ветеринарно – санитарная экспертиза.
Вопрос 1. Ветеринарно-санитарная экспертиза это: а) Обеспечение безопасности потребителей путем предотвращения инфицирования их болезнями, общими для человека и животных; б) Один из важнейших видов товарной экспертизы, так как целью ее является подтверждение безопасности товаров для потребителей; в) Оценка экспертом всех характеристик товара на основе их испытаний и анализа документов; г) Оценка, основанная на совместном использовании разных методов оценки качества экспертов; Вопрос 2. Что не относится к объектам ветеринарно-санитарной экспертизы? а) Продовольственное сырье; б) Продукты животного происхождения; в) Сырье растительного происхождения; г) Кожевенное, меховое сырье. Вопрос 3. Какими причинами не вызвана ветеринарно-санитарная экспертиза? а) Наличием опасных заболеваний, общих для человека и животных (ящур, сибирская язва и др.), и необходимостью защиты от них населения; появлением новых, ранее неизвестных заболеваний, общих для человека и животных ("коровье бешенство"); б) Применением вакцин и других средств защиты животных, а также гормональных препаратов для ускорения роста, что требует контроля за применением и содержанием остаточных количеств их, не превышающих установленные нормы, в) Опасностью широкого распространения заразных и массовых незаразных болезней животных; необходимостью обеспечения безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении; г) Отсутствием на продуктах животноводства ветеринарной или товароведной маркировки в соответствии с установленными требованиями. Вопрос 4. Что относится к субъектам ветеринарно-санитарной экспертизы? а) Специалисты в области ветеринарии, работники ветеринарных и ветеринарно-санитарных служб б) Продукты животного происхождения; в) Сырье растительного происхождения; г) Кожевенное, меховое сырье. Вопрос 5. Что относится к нормативной базе ветеринарно-санитарной экспертизы? а) Совокупность стандартов, ТУ, правил, инструкций, устанавливающих ветеринарные требования, которые относятся к обязательным для выполнения при ведении животноводства, содержании животных, производстве, хранении, перевозке и реализации продукции животноводства;
б) Федеральный Закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; в) Санитарное законодательство Российской Федерации; г) Федеральный Закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Вопрос 6. Какими ветеринарными штампами не осуществляется ветеринарное клеймение мясо животных? а) Штампами овальной формы, с определенными надписями "Проварка", "На вареную колбасу" или вид заболевания "Ящур", "Финноз"; б) Штампами круглой формы, с определенными надписями "Проварка", "На вареную колбасу" или вид заболевания "Ящур", "Финноз"; в) Штампами прямоугольной формы с соответствующей надписью "Конина", "Оленина"; г) Штампами треугольной и ромбовидной формы с надписями «Курица», «Утка», «Гусь» и вид заболевания «Птичий грипп». Вопрос 7. Какими ветеринарными клеймами осуществляется ветеринарное клеймение мясо животных? а) Клейма круглой, квадратной и треугольной формы в зависимости от упитанности туш говядины, баранины (I, II и тошая), а на свинину дополнительно ставят овальное или ромбовидное клеймо в зависимости от жирности. Для обозначения категории упитанности в клейма дополнительно вводят буквы В, С, Н (соответственно высшая, средняя и ниже средней упитанность); б) Клеймо перемаркировки с обозначением "ПМ" на край старого клейма в знак его погашения; в) Клеймами круглой формы, с определенными надписями "Проварка", "На вареную колбасу" или вид заболевания "Ящур", "Финноз"; г) Клеймами треугольной и ромбовидной формы с надписями «Курица», «Утка», «Гусь» и вид заболевания «Птичий грипп». Вопрос 8. Правовую базу ветеринарно-санитарной экспертизы составляют: а) Закон РФ "О ветеринарии" и законодательные акты, разрабатываемые на его основе; б) Федеральный Закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; в) Санитарное законодательство Российской Федерации; г) Федеральный Закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Вопрос 9. Государственный ветеринарный надзор это: а) Деятельность органов управления, учреждений и организаций Государственной ветеринарной службы РФ, направленная на профилактику животных и обеспечение безопасности в ветеринарном отношении продуктов животноводства путем предупреждения, обнаружения и пресечения нарушений ветеринарного законодательства РФ;
б) Организация противоэпизоотических мероприятий, включая мероприятия по предупреждению и ликвидации очагов болезней, общих для человека и животных, а также по охране территории Российской Федерации от заноса болезней животных из иностранных государств и контроль за их выполнением; в) Разработка ветеринарных правил, других нормативных актов, обязательных для выполнения при ведении животноводства, содержании животных, производстве, хранении, перевозке и реализации продуктов животноводства; г) Контроль за проведением предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами организационно-производственных и ветеринарно-профилактических мероприятий, за соблюдением ими действующих ветеринарных правил. Вопрос 10. Кем осуществляется ведомственный ветеринарно-санитарный надзор? а) Службами, действующими согласно положению о ветеринарно-санитарном надзоре, разрабатываемому в соответствии с ветеринарным законодательством и утверждаемому министерствами (ведомствами) по согласованию с главным государственным ветеринарным инспектором РФ; б) Государственной ветеринарной организацией на основании санитарного законодательства РФ; в) Сотрудниками ветеринарных лабораторий; г) Инспекторами Роспотребнадзора РФ. Вопрос 11. Что является результатом ветеринарно-санитарной экспертизы? а) Подтверждение соответствия (или несоответствия) установленным ветеринарным правилам, которое оформляется в виде ветеринарного сертификата или свидетельства (на рынках — справок); б) Акт отбора проб и сертификат соответствия; в) Сертификат соответствия при обязательной сертификации; г) Заключение эксперта.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 89; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.239.179 (0.008 с.) |