![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 2. Объекты и субъекты товарной экспертизы.
Вопрос 1. Что относят к основным объектам товарной экспертизы? Возможны ли дополнительные объекты? а) Основные объекты – это потребительские товары, дополнительные не вводятся; б) Основные объекты – это потребительские товары, дополнительные вводятся при проведении комплексной экспертизы; в) Основными объектами являются документы, подтверждающие качество товара; г) Основными объектами являются сам товар, процессы производства, транспортирования, хранения, подготовки к продаже. Вопрос 2. Основные градации качества товаров: а) Стандартные и нестандартные; б) Условно пригодные; в) Потенциально опасные и опасные; г) Сорта, марки, номера, классы. Вопрос 3. Какую роль в экспертной оценке играют размерные градации? а) Являются одним из основополагающих показателей качества и отличительных признаков товарных сортов, категорий; б) Определяют ассортиментную принадлежность и потребительские предпочтения; в) Никакой роли не играют и при экспертизе не определяются; г) Определяют конечную оценку товара, влияют на результат. Вопрос 4. Каким методом производится выборка проб (образцов) от партий при проведении экспертизы? а) Выборочно; б) В соответствии с установленными правилами; в) Сплошным отбором; г) В зависимости от целей экспертизы всеми методами. Вопрос 5. Кто может выступать в качестве субъектов товарной экспертизы? а) Эксперты, кандидаты в эксперты; б) Постоянные или временные экспертные группы, в) Постоянные или временные дегустационные советы; г) Торговые работники и специалисты в магазинах. Вопрос 6. Что относят к потенциально опасным товарам? а) Товары, содержащие вредные для потребителя и/или окружающей среды вещества или выделяющие их в окружающую среду при использовании; б) Товары не представляют опасность для потребителей; в) Товары не представляют опасность для окружающей среды при нерациональном использовании; г) Товары не представляют опасность при нарушении правил эксплуатации. Вопрос 7. Какие товары относят к потенциально опасным? а) Алкогольные напитки, табачные изделия, автомобили, товары бытовой химии, содержащие вредные смолы, органические растворители, яды и т. п.; б) Непродовольственные товары; в) Плоды, овощи и продукты их переработки;
г) Зерномучные товары. Вопрос 8. Какие требования не предъявляются к экспертам? а) Независимость; б) Компетентность; в) Опыт работы и личные качества; г) Занимаемая экспертом должность. Вопрос 9. Какие специальные требования не предъявляются к главному эксперту? а) Соответствовать требованиям, предъявляемым к экспертам; б) Иметь опыт работы в качестве аттестованного эксперта не менее трех полных экспертных проверок; в) Уметь организовывать экспертную проверку и руководить его; обладать глубокими знаниями, необходимыми для проведения экспертных проверок; г) Обладать сенсорной чувствительностью. Вопрос 10. Какие специальные требования не предъявляются к экспертам-дегустаторам? а) Обладать сенсорной чувствительностью; б) Различать основные цвета, вкусы, запахи и их оттенки; в) Пройти проверку сенсорных способностей. в) Уметь организовывать экспертную проверку и руководить его; обладать глубокими знаниями, необходимыми для проведения экспертных проверок. Вопрос 11. Какими определенными правами и обязанностями не должен обладать эксперт при подготовке, проведении и оформлении результатов товарной экспертизы? а) Знакомиться с необходимыми нормативными и техническими документами, отсутствие которых препятствует составлению объективного и обоснованного заключения, а также проводить анализ этих документов; б) Проводить отбор выборок, точечных и объединенных проб средних образцов из товарных партий, направлять отобранные образцы на анализ (испытания) в испытательную лабораторию, аттестованную для проведения экспертной оценки; в) Проводить экспертную оценку органолептическими, доступными измерительными методами, а также другими методами оценки, исходя из целей товарной экспертизы, выдавать заключения о качественном состоянии товаров, а при необходимости и консультации о их дальнейшем использовании (переработке или уничтожении); г) Уметь организовывать экспертную проверку и руководить его; обладать глубокими знаниями, необходимыми для проведения экспертных проверок. Вопрос 12. Что обязан осуществлять эксперт при проведении экспертизы?
а) Соблюдать действующие законы, нормативные документы в области качества, природоохранных мероприятий, стандартизации, метрологии, сертификации, защиты прав потребителей; б) Принимать участие в совместных экспертизах по требованию органов государственного управления, проявлять объективность и независимость при проведении экспертизы; в) Предоставлять аргументированные доказательства правильности сделанных оценок и достоверности полученных результатов, соблюдать этические нормы, быть доброжелательным и уравновешенным; г) Разглашение полученной в результате проверки информации, не противостоять попыткам оказания на него давления.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 150; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.84.198 (0.007 с.) |