Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 2. Объекты и субъекты товарной экспертизы.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Вопрос 1. Что относят к основным объектам товарной экспертизы? Возможны ли дополнительные объекты? а) Основные объекты – это потребительские товары, дополнительные не вводятся; б) Основные объекты – это потребительские товары, дополнительные вводятся при проведении комплексной экспертизы; в) Основными объектами являются документы, подтверждающие качество товара; г) Основными объектами являются сам товар, процессы производства, транспортирования, хранения, подготовки к продаже. Вопрос 2. Основные градации качества товаров: а) Стандартные и нестандартные; б) Условно пригодные; в) Потенциально опасные и опасные; г) Сорта, марки, номера, классы. Вопрос 3. Какую роль в экспертной оценке играют размерные градации? а) Являются одним из основополагающих показателей качества и отличительных признаков товарных сортов, категорий; б) Определяют ассортиментную принадлежность и потребительские предпочтения; в) Никакой роли не играют и при экспертизе не определяются; г) Определяют конечную оценку товара, влияют на результат. Вопрос 4. Каким методом производится выборка проб (образцов) от партий при проведении экспертизы? а) Выборочно; б) В соответствии с установленными правилами; в) Сплошным отбором; г) В зависимости от целей экспертизы всеми методами. Вопрос 5. Кто может выступать в качестве субъектов товарной экспертизы? а) Эксперты, кандидаты в эксперты; б) Постоянные или временные экспертные группы, в) Постоянные или временные дегустационные советы; г) Торговые работники и специалисты в магазинах. Вопрос 6. Что относят к потенциально опасным товарам? а) Товары, содержащие вредные для потребителя и/или окружающей среды вещества или выделяющие их в окружающую среду при использовании; б) Товары не представляют опасность для потребителей; в) Товары не представляют опасность для окружающей среды при нерациональном использовании; г) Товары не представляют опасность при нарушении правил эксплуатации. Вопрос 7. Какие товары относят к потенциально опасным? а) Алкогольные напитки, табачные изделия, автомобили, товары бытовой химии, содержащие вредные смолы, органические растворители, яды и т. п.; б) Непродовольственные товары; в) Плоды, овощи и продукты их переработки; г) Зерномучные товары. Вопрос 8. Какие требования не предъявляются к экспертам? а) Независимость; б) Компетентность; в) Опыт работы и личные качества; г) Занимаемая экспертом должность. Вопрос 9. Какие специальные требования не предъявляются к главному эксперту? а) Соответствовать требованиям, предъявляемым к экспертам; б) Иметь опыт работы в качестве аттестованного эксперта не менее трех полных экспертных проверок; в) Уметь организовывать экспертную проверку и руководить его; обладать глубокими знаниями, необходимыми для проведения экспертных проверок; г) Обладать сенсорной чувствительностью. Вопрос 10. Какие специальные требования не предъявляются к экспертам-дегустаторам? а) Обладать сенсорной чувствительностью; б) Различать основные цвета, вкусы, запахи и их оттенки; в) Пройти проверку сенсорных способностей. в) Уметь организовывать экспертную проверку и руководить его; обладать глубокими знаниями, необходимыми для проведения экспертных проверок. Вопрос 11. Какими определенными правами и обязанностями не должен обладать эксперт при подготовке, проведении и оформлении результатов товарной экспертизы? а) Знакомиться с необходимыми нормативными и техническими документами, отсутствие которых препятствует составлению объективного и обоснованного заключения, а также проводить анализ этих документов; б) Проводить отбор выборок, точечных и объединенных проб средних образцов из товарных партий, направлять отобранные образцы на анализ (испытания) в испытательную лабораторию, аттестованную для проведения экспертной оценки; в) Проводить экспертную оценку органолептическими, доступными измерительными методами, а также другими методами оценки, исходя из целей товарной экспертизы, выдавать заключения о качественном состоянии товаров, а при необходимости и консультации о их дальнейшем использовании (переработке или уничтожении); г) Уметь организовывать экспертную проверку и руководить его; обладать глубокими знаниями, необходимыми для проведения экспертных проверок. Вопрос 12. Что обязан осуществлять эксперт при проведении экспертизы? а) Соблюдать действующие законы, нормативные документы в области качества, природоохранных мероприятий, стандартизации, метрологии, сертификации, защиты прав потребителей; б) Принимать участие в совместных экспертизах по требованию органов государственного управления, проявлять объективность и независимость при проведении экспертизы; в) Предоставлять аргументированные доказательства правильности сделанных оценок и достоверности полученных результатов, соблюдать этические нормы, быть доброжелательным и уравновешенным; г) Разглашение полученной в результате проверки информации, не противостоять попыткам оказания на него давления.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 166; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.133.18 (0.005 с.) |