Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 8,9. Санитарно – гигиеническая экспертиза.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Вопрос 1. Санитарно-гигиеническая экспертиза это: а) Один из важнейших видов товарной экспертизы, так как целью ее является подтверждение безопасности товаров для потребителей; б) Оценка экспертом всех характеристик товара на основе их испытаний и анализа документов; в) Оценка, основанная на совместном использовании разных методов оценки качества экспертов; г) Оценка качественных характеристик товара экспертами для установления соответствия требованиям нормативных документов. Вопрос 2. Объекты санитарно-гигиенической экспертизы – это: а) Товары (продукция), услуги, процессы, а также факторы, обеспечивающие безопасность в течение всего жизненного цикла товара, сырье, технологические процессы производства, хранения, транспортирования, реализации, включая технологическое и торговое оборудование, транспортные средства, производственный и обслуживающий персонал; б) Работники санитарно-эпидемиологических служб (санитарные врачи, сотрудники санитарно-гигиенических испытательных лабораторий); в) Торговые организации; г) Услуги. Вопрос 3. Что не относится к правовой базе санитарно-гигиенической экспертизы? а) Санитарное законодательство Российской Федерации; б) Федеральный Закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральный Закон РФ "О радиационной безопасности населения"; в) Санитарные правила и нормы "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов"; г) Акт экспертизы, акт отбора проб образцов товаров, гигиеническое заключение (сертификат) уполномоченной организацией Роспотребнадзора. Вопрос 4. Гигиеническая экспертиза это: а) Оценка экспертами соответствия сырья, продукции и упаковки установленным гигиеническим требованиям, целью которой является обеспечение безопасности товаров для жизни, здоровья и имущества потребителей; б) Оценка экспертом всех характеристик товара на основе их испытаний и анализа документов; в) Оценка, основанная на совместном использовании разных методов оценки качества экспертов; г) Оценка качественных характеристик товара экспертами для установления соответствия требованиям нормативных документов. Вопрос 5. Что не включают в себя гигиенические требования? а) показатели химической, радиационной и микробиологической безопасности; б) паразитологические показатели безопасности рыбных и нерыбных водных продуктов; в) показатели предельно допустимых концентраций (ПДК) пищевых добавок; г) органолептические и физико-химические показатели качества. Вопрос 6. Какие источниками загрязнения сырья и продукции не относятся к основным? а) наличие естественных вредных примесей в природном сырье, попадание или образование несвойственных вредных примесей вследствие нарушения или совершенствования технологии выращивания сельскохозяйственных культур либо содержания животных; б) несоблюдение технологии производства, переход токсичных веществ из упаковки; применение запрещенных добавок, а также разрешенных добавок в дозах, превышающих установленные ПДК; в) жизнедеятельность микроорганизмов при выращивании сельскохозяйственного сырья, производстве, транспортировании и хранении готовой продукции; г) несоблюдение условий хранения пищевого сырья и пищевых продуктов. Вопрос 7. Гигиеническая экспертиза упаковкиэто: а) Оценка экспертами соответствия сырья, продукции и упаковки установленным гигиеническим требованиям, целью которой является обеспечение безопасности товаров для жизни, здоровья и имущества потребителей; б) Оценка экспертом всех характеристик товара на основе их испытаний и анализа документов; в) Оценка пригодности для упаковывания материалов, контактирующих с потребительскими товарами; подтверждение совместимости и безопасности упаковки при контакте с потребительскими товарами; г) Оценка растительной продукции для подтверждения ее карантинной безопасности, целью которой является предотвращение распространения сельскохозяйственных вредителей, относимых к карантинным. Вопрос 8. Гигиеническое заключение это: а) Технический документ о соответствии продукции (товара) гигиеническим требованиям безопасности, является обязательным документом при постановке на производство продукции (новой или ранее не выпускаемой конкретным изготовителем), а также для импортируемых товаров при пересечении таможенной границы России; б) Протокол испытания, содержащий данные о действительных значениях показателей безопасности; в) Оценка, основанная на совместном использовании разных методов оценки качества экспертов; г) Оценка качественных характеристик товара экспертами для установления соответствия требованиям нормативных документов. Вопрос 9. Фитосанитарная экспертизаэто: а) Оценка растительной продукции для подтверждения ее карантинной безопасности, целью которой является предотвращение распространения сельскохозяйственных вредителей, относимых к карантинным; б) Оценка экспертами соответствия сырья, продукции и упаковки установленным гигиеническим требованиям, целью которой является обеспечение безопасности товаров для жизни, здоровья и имущества потребителей; в) Оценка экспертом всех характеристик товара на основе их испытаний и анализа документов; г) Оценка пригодности для упаковывания материалов, контактирующих с потребительскими товарами; подтверждение совместимости и безопасности упаковки при контакте с потребительскими товарами. Вопрос 10. Что не относится к объектам фитосанитарной экспертизы? а) растительное сырье; б) продукция; в) повреждающие растительное сырье и продукцию вредители и микроорганизмы, которые подразделяются на карантинные и некарантинные; г) эксперты карантинных органов, которые проводят экспертизу по заявкам, и заказчики — сельскохозяйственные и торговые организации. Вопрос 11. Что относится к субъектам фитосанитарной экспертизы? а) растительное сырье; б) продукция; в) повреждающие растительное сырье и продукцию вредители и микроорганизмы, которые подразделяются на карантинные и некарантинные; г) эксперты карантинных органов, которые проводят экспертизу по заявкам, и заказчики — сельскохозяйственные и торговые организации. Вопрос 12. Какие вредители не относятся к карантинным? а) колорадский жук, чесночный клещ; б) стеблевая нематода; в) средиземноморская муха; г) земляная оса. Вопрос 13. Какие методы не используют для обнаружения карантинных вредителей и микроорганизмов? а) визуальные (по внешним признакам); б) микроскопирование (для микроорганизмов и мельчайших насекомых, например клещей и нематод); в) люминесцентный и цитохимический; г) механические, химические и биологические. Вопрос 14. Что не является результатом фитосанитарной экспертизы? а) Заключение или акт экспертизы; б) Фитосанитарный сертификат; в) Сертификат соответствия; г) Акт отбора проб. Вопрос 15. Технологическая экспертизаэто: а) Оценка экспертом соответствия процессов производства, хранения, транспортирования и реализации товаров установленным санитарно-гигиеническим требованиям. Цель этой экспертизы является обеспечение безопасности товаров при производстве и хранении; б) Оценка экспертами соответствия сырья, продукции и упаковки установленным гигиеническим требованиям, целью которой является обеспечение безопасности товаров для жизни, здоровья и имущества потребителей; в) Оценка экспертом всех характеристик товара на основе их испытаний и анализа документов; г) Оценка пригодности для упаковывания материалов, контактирующих с потребительскими товарами; подтверждение совместимости и безопасности упаковки при контакте с потребительскими товарами. Вопрос 16. Каким Федеральным Законом РФ представлена правовая и нормативная база технологической экспертизы? а) Федеральный Закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; б) Санитарное законодательство Российской Федерации; б) Федеральный Закон РФ "О радиационной безопасности населения"; г) Федеральный Закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Вопрос 17. Медицинская экспертиза производственного и обслуживающего персонала это: а) Обследование персонала для выявления заболеваний, которые через продукцию могут передаваться контактным путем потребителям. Целью этой экспертизы является обеспечение микробиологической безопасности продукции; б) Оценка экспертами соответствия сырья, продукции и упаковки установленным гигиеническим требованиям, целью которой является обеспечение безопасности товаров для жизни, здоровья и имущества потребителей; б) Оценка экспертом всех характеристик товара на основе их испытаний и анализа документов; в) Оценка, основанная на совместном использовании разных методов оценки качества экспертов;
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 190; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.194.155 (0.007 с.) |