Для порционного способа тестоведения выбираем тестомесильную машину гостол в количестве- . Штук. Количество деж - 6 штук 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Для порционного способа тестоведения выбираем тестомесильную машину гостол в количестве- . Штук. Количество деж - 6 штук



2.3.4 Расчет оборудования тесторазделочного отделения.

Количество тестоделителей Nд, шт., рассчитывается по формуле

          nп * 1, 05

Nд = ------------------,

                      nд

где nп – минутная потребность печи в тестовых заготовках, шт./мин;

1, 05 – коэффициент, учитывающий остатки и брак;

nд – производительность делителя по технической характеристике; nq=40 шт/мин

 

 

Минутная потребность в тестовых заготовках, шт/мин., рассчитывается по формуле

              Pч.

nп = =-----------------,

             60 * Мтз

 

где Рч часовая производительность печи, кг/час

Мтз - масса тестовой заготовки, кг;

 

Масса тестовой заготовки рассчитывается по формуле:

Мтз = Мгх·100/[(100 - qуп)·(100 - qус)] ·100,

где Мгх - масса готового хлеба - 0,6 кг;

qуп - величина упёка - 10 % к массе тестовой заготовки;

qус - величина усушки - 4 % к массе готового хлеба.

 

Мтз = (0,6·100/ [(100 - 10)·(100 - 4)]) ·100 = 0,69кг

 

 

             627, 20

nп = =----------------- = 13, 07 = 15,1 шт/мин.

               60 * 0, 69

 

            15,1 * 1, 05

Nд = ------------------=0,42шт

                  40

Принимаем Тестоделитель Восход ТД-3

Производительность, шт./ч (шт./мин) 1620-3780 (27-63)

Принимаем:

Тестоокруглитель "Восход-ТО-4" "Восход-ТО-5"

Производительность, шт/час, не более 3000 (50) 2800 (46)

Масса тестовых заготовок, кг   0.05-1.5 0.05-1.5

 

 

Для ржано-пшеничного и пшенично-ржаного теста принимаем тестоделитель «кузбасс»

 

 

2.3.5 Расчет оборудования для выпечки и расстойных шкафов.

Подбор печи и ее производительность мы рассчитали в самом начале. Поэтому сюда перенесем все данные по печи.

 

Производим подбор расстойного шкафа. Количество рядов изделий в печи вы рассчитывали, продолжительность расстойки и выпечки берем в приложении таблица 9.

Количество люлек в расстойном шкафу Nр, шт., рассчитывается по формуле

    N * Tр

Nр = --------------,

       Tв

где N – количество люлек, рядов листов, рядов изделий в печи, шт.;

Tр – продолжительность расстойки, мин;

Tв – продолжительность выпечки, мин.

        49 * 40

Nр = -------------- = 56 шт.

             35

Принимаем расстойный шкаф Т1-ХР2-3-60 (для печи ФТЛ-2 и ПХС-25)

 

Принимаем шкаф расстоечный Восход Бриз 122 для печи «Муссон-ротор»

2.4 Расчет оборудования для хранения готовой продукции.

 

Готовые хлебобулочные изделия хранят на предприятии не более 14 часов. Для перевозки хлебобулочные изделия укладывают на деревянные лотки, которые устанавливают на вагонетки или контейнеры.

Хлеб хранится на деревянных лотках размером 740*450мм. Основная тара –

вагонетка хлебная ТОКХ-1-40-А

вместимостью 18 лотков. Нагрузка хлеба на один лоток-12кг., а на тару - 216кг

 

ПРИМЕР 1

 

Оборудование хлебохранилища и экспедиции

Расчет часового количества лотков для хранения изделий Л, шт/ч,

()

где Рч = 390 кг/ч, из формулы;

g - масса тестовой заготовки, кг; g = 0,5 кг,.

nч - число изделий на лотке, шт; nч = 9 шт,,

Расчет количества контейнеров N, шт,

где Л = 86,6 шт/ч;

kк - количество листов в контейнере, шт; kл = 18 шт.,



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-22; просмотров: 282; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.173.227 (0.005 с.)