Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчёт технологического оборудованияСодержание книги Поиск на нашем сайте
Расчет вместимости емкости для хранения дрожжевой суспензии Vдр, л,
Мдрожж в сутки*К*tсут Vдр = --------------------------- Сдр
где = Мдрожжей в сутки, кг/сут,; К - коэффициент увеличения объема чанов; К = 1,25м3; tсут- срок хранения дрожжевой суспензии, сут; tсут= 3 сут; Сдр - объемная масса выброженного полуфабриката, кг/л; Сдр = 0,75-0,8 кг,
104,23*1,25*3 Vдр = ----------------------------=521,2м3 0,75
Принимаем для хранения дрожжевой суспензии емкость вместимостью 600 м3 с водяной рубашкой и мешалкой в количестве одной единицы. (Дрожжемешалка пропеллерная БМТ-0,18)
2.3.3 Расчет емкостей для хранения хлебопекарных полуфабрикатов (опары и теста)
В данном курсовом проекте рассматриваем три способа тестоведения: 1. опарный (непрерывный и порционный), 2. безопарный и 3.на заквасках
1. Для всех, у кого по заданию курсового проекта производительность около 15 тонн в сутки.
При приготовлении полуфабрикатов в бункерах тестоприготовительных агрегатов типа И8-ХТА-6, И8-ХТА-12 необходимо выполнить проверочный расчет емкости бродильного бункера и стационарной емкости для брожения теста. Определить ритм сменяемости секций бункера
При непрерывном способе тестоведения (опарном) расчеты следующие: Общий объем бункера для брожения опары Vоп., м3, рассчитывается по формуле Ммуки мин * Tбр. * 100 * n Vоп. = ----------------------------, 1000 * g * (n – 1) где Ммукимин – минутный расход муки на приготовление полуфабриката, кг/мин; Tбр. – продолжительность брожения, 210 мин; n – количество секций в бункере, 6 шт.; g – норма загрузки муки на 100 л емкости.
3,77 * 210 * 100 * 6 Vоп. = ---------------------------- = 3,17 м3 1000 * 30 * (6 – 1) Принимаем бункер для брожения опары И8-ХТА-6
Ритм сменяемости секций брожения бункера r, мин, рассчитывается по формуле
Tбр.час * 60 r = ----------------, n – 1
3,5 * 60 r = ---------------- = 42. 6 – 1
Из таблицы 13 приложения к курсовому проекту находим максимально допустимый ритм для теста из пшеничной муки. Он составляет 60 мин. Поэтому подтверждаем расчетный ритм, 42 мин.
Объем стационарного корыта для брожения теста Vб/т, м3, рассчитывается по формуле
Ммуки мин общ Tбр. * 100 Vб/т = --------------------------- 1000 * g
7, 54 * 60 * 100 Vб/т = --------------------------- = 1, 51 м3 1000 * 30 Принимаем корыто для брожения теста И8-ХТА-6. Тестомесильная машина, с горизонтальной осью вращения месильного органа, устанавливается над корытом для брожения И8-ХТА-6. (Емкость корыта 4,57 куб.м.) Марка машины «Тестоприготовительный агрегат ХТР системы Рабиновича» Производительность такого агрегата 15-17 т. В сутки.
2. Для студентов, у которых производительность по заданию от 5 до 9 тонн в сутки
При порционном способе тестоведения рассчитываем количество деж. Замес теста при порционном способе тестоведения для булочных, сдобных и мелкоштучных изделий производится, в тестомесильных машинах ДИОСНА, ГОСТОЛ и др. Брожение полуфабрикатов (опары и теста) может быть предусмотрено в подкатных дежах, а также на специальных конвейерах. Мм.ч.=Рч х 100/Вх (Масса муки в час равна производительность печи кг в час умножить на 100 и делить на выход изделий; рассчитывали ранее) Максимальное количество муки в деже для приготовления теста (опары) по формуле Мд.м.=Vд х q/100, (330*30/100=99) Мд.м.=максимально возможная масса муки в деже, кг Vд-объем дежи, применяемый на производстве Принимаем для работы дежи вместимостью 330 литров. q-количество муки, идущее на 100литров емкости для замеса теста и дальнейшего брожения. Эта величина подбирается в таблице 8 приложения к курсовому проекту, в зависимости от сорта муки и приготовляемого полуфабриката.
Ритм замеса опары или теста по формуле r = Мд.м. х 60/Мм.ч. (99*60/453=13,1)
Количество деж для опары или теста по формуле N = tзан.общ./r, (80/13,1=6,1) где tзан.общ.- общая занятость дежи, мин.
Время занятости дежи определяют отдельно для опары и теста по формуле tзан.общ.=tзам.+tбр.+tоб.+tв, (15+40+5+20) где tзам.-продолжительность замеса, мин; tбр.-продолжительность брожения полуфабрикатов, мин; tоб.-продолжительность обминок, мин; tв.-занятость дежи под вспомогательными операциями (загрузка, пробег, опрокидывание и т.д.). Для приготовления теста необходимо 6 деж вместимостью 330 литров У кого есть опара сначала рассчитываем количество деж для приготовления опары,, затем теста.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-22; просмотров: 401; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.27.78 (0.008 с.) |