![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Опыт 4. Определение степени ненасыщенности растительных маселСодержание книги
Поиск на нашем сайте Реактивы и материалы: растительное масло; хлороформ; бромная вода; спиртовый раствор иода (0.05%); крахмал (2%); Проведение опыта: В две пробирки наливают по 0,5 мл исследуемого образца масла и добавляют по 1 мл хлороформа, пробирки встряхивают. В пробирку № 1 добавляют по каплям при перемешивании бромную воду до появления устойчивой желтой окраски; в пробирку № 2 добавляют 1-2 капли раствора крахмала и по каплям спиртовый раствор йода при перемешивании до появления синего окрашивания. Результаты опыта: НАБЛЮДЕНИЯ: Пробирка № 1 ……………………………………………………………… Пробирка № 2 ……………………………………………………………… НАПИШИТЕ УРАВНЕНИЕ РЕАКЦИИ ГЛИЦЕРИДА С РАСТВОРОМ ЙОДА: Выводы: …………………………………………………………………………………………………………………. ………………………………………………………………………………………………………………….
ОПЫТ 5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОГО ЧИСЛА Реактивы и материалы: растительное масло; хлороформ; КОН (0.3%); фенолфталеин; пипетка. Проведение опыта: В пробирку наливают 0.5 мл масла, 0.5 мл хлороформа, 1 каплю фенолфталеина, а затем из пипетки добавляют по каплям разбавленный раствор КОН до появления розового окрашивания, не исчезающего при встряхивании. Результаты опыта: НАБЛЮДЕНИЯ: …………………………………………………………………………………………… УРАВНЕНИЕ РЕАКЦИИ:
………………………………………………………………………………………………………... Вывод:
……………………………………………………………………………………………………….. ОПЫТ 6. СВОЙСТВА МЫЛА а) ГИДРОЛИЗ МЫЛА Реактивы и материалы: мыльная стружка; этиловый спирт; фенолфталеин. Проведение опыта: 1. Приготовить спиртовой раствор мыла в пробирке № 1: немного мыльной стружки, заливают 3 мл этилового спирта. Смесь хорошо перемешивают. Добавляют 2 капли фенолфталеина. 2. В пробирку № 2 наливают 5 мл дистиллированной воды и (по стенке) приливают 1 мл спиртового раствора мыла с фенолфталеином из пробирки №1. Результаты опыта: НАБЛЮДЕНИЯ:
……………………………………………………………………………………………………………….. ………………………………………………………………………………………………………………. УРАВНЕНИЕ РЕАКЦИИ ГИДРОЛИЗА МЫЛА: Вывод: ………………………………………………………………………………….………………………………
б) ОБРАЗОВАНИЕ НЕРАСТВОРИМЫХ СОЛЕЙ ВЫСШИХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ Реактивы и материалы: мыльная стружка; раствор хлорида кальция (5 %); раствор ацетата свинца Проведение опыта: 1. Приготовить водный раствор мыла в пробирке № 1: немного мыльной стружки, заливают 9 мл дистиллированной воды. Смесь хорошо перемешивают. Раствор равномерно распределить по 3 пробиркам. 2. В пробирку № 2 добавить 1 мл раствора хлорида кальция; В пробирку № 3 добавить 1 мл раствора ацетата свинца; В пробирку № 4 добавить 1 мл раствора сульфата меди. Результаты опыта: НАБЛЮДЕНИЯ:
Пробирка № 2………………………………………………………………..
Пробирка № 3……………………………………………………………… Пробирка № 4 ……………………………………………………………….
УРАВНЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ КАЛЬЦИЕВОЙ СОЛИ:
УРАВНЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ СОЛИ СВИНЦА:
УРАВНЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ СОЛИ МЕДИ:
Вывод: ………………………………………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………………………………………
[1] Проба с пищевым продуктом (по согласованию с преподавателем). [2] Проба с пищевым продуктом (по согласованию с преподавателем.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 226; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.35.89 (0.009 с.) |