Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Опыт 1. Реакция на гидроксильные группы В моно-, дисахаридах
Реактивы и материалы: гидроксид натрия (NaOH) раствор 10 %; сульфат меди (CuSO4) раствор 5 %; глюкоза (С6Н12О6) раствор 5 %; мальтоза (С12Н22О11) раствор 5%; глицерин (С3H8O3); этиловый спирт (С2Н5ОН); Проведение опыта: 1. В 4 пробиркипомещают по 1-2 мл следующих реактивов: глицерина, раствора глюкозы, раствора мальтозы, этилового спирта. Затем в каждую из пробирок добавляют 1 мл щелочи и 5 капель раствора сульфата меди. 2. Содержимое пробирок встряхивают и отмечают изменения. Результаты записывают в таблицу. Результаты опыта:
УРАВНЕНИЯ РЕАКЦИЙ ГЛИЦЕРИНА И ГЛЮКОЗЫ С ГИДРОКСИДОМ МЕДИ (II):
Выводы: …………………………………………………………………………….. …………………………………………………………………………………. …………………………………………………………………………………. ОПЫТ 2. ОКИСЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ (РЕАКЦИЯ «СЕРЕБРЯНОГО ЗЕРКАЛА») Реактивы и материалы: 1. нитрат серебра (AgNO3) раствор 1 %; 2.гидроксид натрия (NaOH) раствор10% 3. аммиак (NH4ОН) раствор 5 %; 4. мальтоза (С12Н22О11) раствор 5%; 5. глюкоза (С6Н12O6) раствор 5%; Проведение опыта: 1. Приготовление аммиачного раствора гидроксида серебра. 1.1. В чистую пробирку помещают 1,5 мл раствора нитрата серебра, 3 мл раствора щелочи, и добавляют по каплям раствор аммиака, до растворения образовавшегося осадка гидроксида серебра. 1.2. Раствор делят на 2 пробирки. УРАВНЕНИЕ РЕАКЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ АММИАЧНОГО РАСТВОРА ГИДРОКСИДА СЕРЕБРА:
2. В пробирку № 1 добавляют 0,5 мл раствора глюкозы. В пробирку № 2 добавляют 0,5 мл раствора мальтозы. Пробирки № 2 и № 3 нагревают (на водяной бане или над пламенем спиртовки). Результаты опыта и наблюдения: ……………………………………………………
………………………………………………………………………………………………………………..
УРАВНЕНИЕ РЕАКЦИИ ГЛЮКОЗЫ С АММИАЧНЫМ РАСТВОРОМ ГИДРОКСИДА СЕРЕБРА:
УРАВНЕНИЕ РЕАКЦИИ МАЛЬТОЗЫ С АММИАЧНЫМ РАСТВОРОМ ГИДРОКСИДА СЕРЕБРА:
Выводы: ………………………………………………………………………………………….. …………………………………………………………………………………………….. ОПЫТ 3. ОКИСЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ РЕАКТИВОМ ФЕЛИНГА Реактивы и материалы: 1. мальтоза (С12Н22О11) раствор 5%; 2. глюкоза (С6Н12O6) раствор 5%; 3. сахароза (С12Н22О11) раствор 5% 4. фруктоза (С6Н12О6) раствор 5 %; 5. реактив Фелинга. Проведение опыта: В 4 пробирки помещают: 1,5-2 мл раствора глюкозы, 1,5-2 мл раствора фруктозы, 1,5-2 мл раствора мальтозы, 1,5-2 мл раствора сахарозы, затем в каждую из пробирок наливают 1,5-2 мл реактива Фелинга. Пробирки осторожно нагревают (верхнюю часть) растворов на спиртовке или помещают их на водяную баню. Результаты опыта:
УРАВНЕНИЕ РЕАКЦИИ ГЛЮКОЗЫ С РЕАКТИВОМ ФЕЛИНГА: УРАВНЕНИЕ РЕАКЦИИ МАЛЬТОЗЫ С РЕАКТИВОМ ФЕЛИНГА:
Выводы:
………………………………………………………………………………………………………………
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.161.116 (0.008 с.) |