Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Режимы резания при чистовом обтачиванииСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
СЕРОГО ЧУГУНА ТВЕРДОСПЛАВНЫМИ РЕЗЦАМИ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ Таблица 17 Подачи при чистовом обтачивании серого чугуна
Таблица 18 Скорость резания при чистовом обтачивании серого чугуна
Примечание. Поправочные коэффициенты см. табл. 10 стр. 30 РЕЖИМЫ РЕЗАНИЯ ПРИ ПОДРЕЗАНИИ
Таблица 19 Подачи при черновом подрезании торцов и уступов
Примечание. Меньшие значения брать для твердых материалов, большие значения – для мягких.
Таблица 20 Подачи при чистовом подрезании торцов и уступов
Примечание. Меньшие подачи брать при шероховатости поверхности Ra < 12,5 мкм.
Скорость резания при подрезании торцов и уступов При подрезании торцов и уступов подрезными резцами необходимо значение скорости резания для продольного обтачивания наружных цилиндрических поверхностей умножить на коэффициент 0,8, при подрезании проходными резцами – на коэффициент 1,2.
РЕЖИМЫ РЕЗАНИЯ ПРИ ОТРЕЗАНИИ ОТРЕЗНЫМИ РЕЗЦАМИ И ПРИ ВЫТАЧИВАНИИ НАРУЖНЫХ КАНАВОК Таблица 21 Выбор ширины и подачи при работе отрезными резцами
Примечания: 1. Большие значения подач следует брать для больших диаметров и мягких материалов, меньшие – для меньших диаметров и твердых материалов. 2. При требовании получить шероховатость поверхности с Ra = 12,5 ¸ 3,2 мкм, при нежестком закреплении заготовки и при работе с ручной подачей табличные значения подач уменьшить на 30-40%. 3. При отрезании сплошного материала (без центрального отверстия в обрабатываемой заготовке) после углубления резца приблизительно на половину радиуса заготовки следует подачу уменьшить вдвое.
Таблица 22 Скорость резания при отрезании стали и чугуна твердосплавными резцами
Таблица 23 Скорости резания при отрезании стали быстрорежущими резцами
РЕЖИМЫ РЕЗАНИЯ ПРИ СВЕРЛЕНИИ Таблица 24 Подачи (ручные) скорости резания при сверлении сверлами
Примечания: 1. Таблица составлена для сверления отверстий глубиной не более трех диаметров. При более глубоком сверлении подачи и скорости резания следует уменьшать. 2. Отверстия в стали сверлятся с охлаждением эмульсией, отверстия в чугуне – без охлаждения. 3. При работе сверлами из инструментальной углеродистой стали можно брать подачи, указанные в таблице, а скорости резания уменьшать приблизительно в два раза. 4. С увеличением или уменьшением твердости обрабатываемого материала следует уменьшать или увеличивать скорость резания, но не более чем вдвое. 5. При работе сверлами с двойной заточкой можно увеличить скорость на 20%.
Таблица 25 Подачи (ручные) и скорости резания при рассверливании
Примечание. При обработке стали sв < 750 МПа и чугуна НВ < 190 табличные значения подач и скоростей резания несколько увеличивать. Если dВ > 750 МПа и НВ > 190, табличные данные уменьшать.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 817; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.239.63 (0.007 с.) |