Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Изучение упаковки и маркировки ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
Качество упаковки и маркировки определяют визуально осмотром всех упаковочных единиц, отобранных по ГОСТ 15113.0-77 «Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб». Проверяют вид и состояние упаковочного материала и этикетки, содержание надписей, качество завертки и оклейки, ориентацию и четкость печати, яркость и совмещение красок, и соответствие этих показателей требованиям технической документации на данный вид продукции. Для товароведной оценки были выбраны образцы растворимого кофе в мягкой упаковке из многослойных полимерных материалов. Внешний вид упаковки трёх образцов кофе представлен в Приложении Г. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков «Беречь от влаги» и «Хрупкое. Осторожно» (для продукта в стеклянной и полимерной потребительской таре) /9/. Маркировка должна отвечать требованиям действующих нормативных документов (ГОСТ Р 51074, ГОСТ 51881), положениям Закона РФ «О защите прав потребителей» /40/ и содержать следующую информацию: • наименование продукта: кофе натуральный жареный (в зернах или молотый), кофе натуральный растворимый (с указанием его типа), декофеинизированный (для декофеинизированного кофе), кофейный напиток нерастворимый, кофейный напиток растворимый; • наименование аромата, если при изготовлении кофе и кофейных продуктов применяются ароматизаторы; • наименование и местонахождение (юридический адрес, включая страну и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера, наименование места происхождения; • масса нетто; • товарный знак изготовителя (при наличии); • состав продукта; • способ приготовления или рекомендации по использованию (при необходимости); • товарный сорт (при наличии); • дату изготовления и дату упаковывания; • срок годности; • условия хранения; • обозначение стандарта или ТУ, в соответствии с которыми изготовлен и может быть идентифицирован продукт; • данные о подтверждении соответствия. Результаты изучения маркировки трёх представленных образцов кофе, реализуемых торговой сетью «Мария Ра» представлены в таблице 3.3.
Таблица 3.3 - Маркировка рассматриваемых образцов кофе
После анализа маркировки исследуемых образцов делаем вывод, что все образцы соответствуют требованиям ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51881-2002, Закона РФ «О защите прав потребителей».
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 128; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.152.173 (0.004 с.) |