ТОП 10:

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ДЛЯ «НАПОЛЕОНА»



 

Сначала я растворяю одну столовую ложку муки (с верхом) в полутора стаканах холодного молока так, чтобы не было комочков. Провариваю все это в кастрюльке (не эмалированной) на маленьком огне. При этом я постоянно помешиваю мучную массу, пока она не достигнет консистенции густой сметаны. Затем добавляю туда 2-3 желтка и продолжаю варить все это, пока масса не станет однородной. Теперь пусть она остынет.

Пока яично-мучная масса остывает, я беру 350 граммов размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 столовую ложку алкоголя (необязательно) и пол пакетика ванилина, смешиваю все это и тщательно растираю до гладкости. Затем я добавляю туда хорошо охлажденную мучную смесь, и все взбиваю до пышности (лучше это делать миксером). Нежный, тающий во рту крем готов!

 

Вам понадобится:

· 1 столовая ложка муки

· 1,5 стакана молока

· 2-3 желтка

· 350 граммов сливочного масла

· 1 стакан сахарной пудры

· 1 столовая ложка алкоголя (необязательно)

· 1/2 пакетика ванилина

 

КРЕМ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ «НАПОЛЕОНА»

 

Соединяю вместе 350 граммов размягченного сливочного масла, 300 граммов сгущенки, пол пакетика ванилина и 1 столовую ложку алкоголя. Взбиваю все это до пышности. Готово!

 

Вам понадобится:

· 350 граммов сливочного масла

· 300 граммов сгущенного молока

· 1/2 пакетика ванилина

· 1 столовая ложка алкоголя

 

 

ДЕСЕРТЫ

 

 

ЖЕЛЕ С БАНАНАМИ

 

Это лакомство любят не только дети, но и взрослые. Сначала я беру 1 столовую ложку желатина (с верхом), заливаю ее половиной стакана холодной воды и хорошо размешиваю. Теперь пусть желатин стоит и набухает в течение 30-40 минут. По прошествии этого времени отцеживаю желатин от лишней воды.

Затем я наливаю в кастрюлю 1 литр вишневого сока, добавляю к нему пол стакана сахарного песка и пол пакетика ванилина (можно брать и другие соки, не имеющие кислого вкуса). Ставлю кастрюлю на огонь и довожу сок до кипения. Потом снимаю его с огня, добавляю туда разбухший и отцеженный от воды желатин и тщательно все размешиваю.

Беру порционные креманки (или другие формочки) и кладу в каждую из них по половине банана, нарезанного кружочками. Затем наливаю в каждую креманку полуостывший сок с растворенным в нем желатином. Потом ставлю все это в холодильник, и пусть желе хорошо застывает. Надо сказать, что процесс застывания продолжается довольно долго. Готовя желе в первый раз, я еще не знала этого по опыту, и, беспокоясь, что оно долго не «схватывается», добавила в него дополнительно желатин. В итоге, желе получилось несколько твердоватым. По этой причине желе надо готовить, как минимум, за сутки до нужного срока.

Можно делать желе иначе, без бананов, но зато с взбитыми сливками. Сначала надо разлить желе по формочкам, как указано выше, и пусть оно хорошенько застынет. Непосредственно перед подачей надо положить на каждую порцию желе взбитые сливки из аэрозольной упаковки.

 

Вам понадобится:

· 1 столовая ложка желатина

· 1 литр сока

· 1/2 стакана сахарного песка

· 1/2 пакетика ванилина

· 2-3 банана (или 1 аэрозольный баллончик взбитых сливок)

 

КОФЕ-ГЛЯССЕ (ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ)

 

Сначала делаю крепкий сладкий кофе: на каждые 100 граммов кипятка я беру 2 чайные ложки растворимого кофе и 1 чайную ложку сахарного песка. После этого охлаждаю его в холодильнике.

Подавая напиток на стол, разливаю охлажденный кофе по бокалам, и кладу в каждый бокал 2 шарика мороженого. Поливаю каждую порцию мороженого сверху 1 столовой ложкой клубничного или вишневого сиропа (можно использовать сироп от варенья). Невероятно вкусно!

Подавая кофе-гляссе к столу, не забываю о том, что к нему полагаются соломинки. Заранее делать кофе-гляссе нельзя, так как мороженое в жидкой среде может довольно быстро растаять.

 

Вам понадобится (на 1 порцию):

· 2 чайные ложки растворимого кофе

· 100 граммов кипятка

· 50-70 граммов мороженого

· 1 столовая ложка сиропа

 

КОФЕ-ГЛЯССЕ (ВТОРОЙ ВАРИАНТ)

 

Сначала делаю крепкий кофе так же, как в предыдущем рецепте. Хорошо охлаждаю его в холодильнике. При подаче кладу сверху вместо мороженого порцию взбитых сливок. Это лакомство надо готовить непосредственно перед подачей на стол, так как взбитые сливки не могут сохранять свою структуру в течение длительного времени.

 

Вам понадобится :

· 2 чайные ложки растворимого кофе (на 1 порцию)

· 100 граммов кипятка (на 1 порцию)

· 1 аэрозольный баллончик взбитых сливок

 

 

НАПИТКИ

 

ЯИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР

 

Этот напиток имеет очень мягкий, нежный вкус, он необыкновенно легко пьется. Кроме того, он является «афродизиаком», то есть продуктом, который обладает сексуально-возбуждающими свойствами.

Чтобы приготовить этот ликер, я сначала беру два-три желтка и тщательно растираю их с половиной стакана сахарной пудры. Затем добавляю туда одну столовую ложку какао-порошка (предварительно размешанную с одной столовой ложкой горячей воды), полпакетика ванилина, 350 граммов водки и 100 граммов воды. Тщательно смешиваю все компоненты в миксере.

Прежде, чем подавать ликер на стол, бутылку с напитком надо несколько раз встряхнуть. Этот ликер надо подавать в рюмках из непрозрачного или темного стекла.

 

Вам понадобится:

· 2-3 желтка

· 1/2 стакана сахарной пудры

· 1 столовая ложка какао-порошка

· 1/2 пакетика ванилина

· 350 граммов водки

· 100 граммов воды

 

АЭРОКОНЬЯК

 

Этот напиток также является «афродизиаком» Его надо приготавливать непосредственно перед подачей, так как долго храниться он не может, теряется его качество.

Итак, для приготовления одной порции аэроконьяка надо 100 граммов коньяка или бренди, 1 яйцо и пол чайной ложечки сахарной пудры. Смешать все компоненты в миксере и сразу же подать напиток к столу.

 

Вам понадобится (на одну порцию):

· 100 граммов коньяка

· 1 яйцо

· 1/2 чайной ложки сахарного песка

 

НАПИТОК «ПРОБУЖДАЮЩИЙ»

 

Этот напиток подается гостям после обильного застолья, затянувшегося за полночь. Для того, чтобы его приготовить, надо прежде всего сделать очень крепкий чай, на 1 литр кипятка я беру в данном случае 7-8 чайных ложек чая. Заблаговременно охлаждаю в холодильнике 1 литр апельсинового сока, 1 литр газированной минеральной воды и приготовленный чай.

Подавая напиток к столу, я заполняю каждый бокал на треть чаем, на треть соком и на треть минеральной водой. Кроме этого, я кладу в каждый бокал ломтик лимона и 1-2 кусочка сахара-рафинада. Подаю этот напиток с соломинками.

 

Вам понадобится:

· 1 литр очень крепкого чая

· 1 литр апельсинового сока

· 1 литр газированной минеральной воды

· 2 лимона

· сахар-рафинад – по вкусу

 

 

ЗАГОТОВКИ

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.236.35.159 (0.006 с.)