ТОП 10:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ



 

Беру 1 килограмм мякоти тыквы, предварительно очищенной от кожицы и семечек, и нарезаю ее небольшими кубиками. Затем варю сироп из 1 килограмма сахара и 2 стаканов воды. Как только сироп закипит, я заливаю им тыквенные кубики, снимаю кастрюлю с огня и даю ей остыть.

Дальше я варю это варенье так же, как и рябиновое, методом бланширования. Однако есть разница. Я не ставлю тыкву на огонь, а лишь заливаю ее кипящим сиропом и оставляю на сутки, чтобы она хорошо им пропиталась. На следующий день я отцеживаю сироп через дуршлаг, довожу его до кипения и снова заливаю тыкву. Поскольку я не кипячу тыкву, а лишь заливаю ее кипящим сиропом, то для большей стерилизации я повторяю этот процесс не три раза, как в предыдущем рецепте, а четыре. И только в самый последний день я кипячу ее в сиропе в течение 5 минут. Поскольку она уже хорошо пробланшировалась, то нет опасения, что кубики разварятся и потеряют форму.

Когда варенье полностью готово, то, когда оно остынет, я добавляю в него, 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками и 3/4 стакана очищенных грецких орехов. Вкусно!

 

Вам понадобится:

· 1 кг мякоти тыквы

· 1 кг сахарного песка

· 2 стакана воды

· 1 лимон

· 3/4 стакана очищенных грецких орехов

 

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ

 

Мою яблоки, нарезаю их на четвертинки (резать их более мелко нет смысла, они и так разварятся), удаляю косточки и вырезаю все подпорченные места. При этом кожицу с яблок я не срезаю.

Смешиваю в кастрюле для варки варенья нарезанные яблоки с сахарным песком (из расчета 600 граммов песка на 1 килограмм подготовленных яблок), наливаю туда же пол стакана воды, перемешиваю все это и начинаю варить на маленьком огне. Кстати, для приготовления джема и повидла требуется меньше сахара, чем для варенья. Как только сахар растворится, и яблоки пустят сок, я уменьшаю огонь и варю джем на рассекателе, иначе он может пригореть.

Варится джем несколько часов. Готовность джема определяю так: наношу каплю джема на блюдце, если она не течет и сразу застывает, то он готов. Я смотрю, хорошо ли уварился джем и достаточно ли он загустел (при этом надо иметь в виду, что после остывания он еще немного загустеет). В самом конце я добавляю в джем для улучшения вкуса пол пакетика ванилина и горстку гвоздики.

Теплый джем раскладываю в чисто вымытые баночки с завинчивающимися крышками. Накладываю его до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха, и сразу же завинчиваю крышки. Когда джем остынет, крышки «затянутся» еще плотнее. Храню джем в холодильнике.

Точно так же я варю джем из слив и алычи.

 

Вам понадобится:

1. 1 кг яблок

2. 600 граммов сахарного песка

3. пол пакетика ванилина

4. горсть гвоздики

5. 1/2 стакана воды

 

 

ПОГОВОРКИ О ЕДЕ

 

Каков ни есть, а хочет есть. 

 

Всяка жива душа калачика просит.

 

И отца, и мать забудешь, а есть не забудешь.

 

За которым горшком наблюдают, тот не скоро вскипает.

 

Чего жена не любит, того мужу вовек не едать.

 

Хозяйка с пальцев сыта.

 

«Тетушка Варвара, меня маменька послала: дай сковороды да сковородничка, мучки да маслица, у ней вода в печи, так хочет блины печи».

 

За вкус не берусь, а горячо будет.

 

Что испек – то и кушай.

 

Хоть на воде, да на сковороде.

 

Голо, голо, а луковка во щи есть.

 

Все свежее: три дня, как с огня.

 

У нас не по-вашему – пироги с кашею.

 

Есть мучка, будет и булочка.

 

Из одной мучки, да не одни ручки.

 

Жирок да сахарок сделают пирожок.

 

Наши молодчики – за столом обмолотчики.

 

Чисто жнецы жнут, что на стол подадут.

Где щи, тут и нас ищи.

Где блины, тут и мы.

 

Где галушки, там и мы, старушки.

 

Русский аппетит – пока шапка не слетит.

 

Не могу, а ем по пирогу.

 

За чаем не скучаем, по три чашки выпиваем.

 

Пей, брюха не жалей: лопнет – наплевать, под рубахой не видать.

 

Хлеба нет – так и корочки в честь.

 

Денежки есть – калачики ешь, а денежек нет – поколачивай в плешь.

 

Заключение

 

 

Дорогие читательницы!

 

 

Надеюсь, книга, которую вы прочитали, вам понравилась. Работая над нею, я стремилась к тому, чтобы ее было интересно читать. Я ставила перед собой задачу написать о процессе приготовления еды так, чтобы у тех, кто читает книгу, не только «слюнки текли», но и возникало большое желание сразу же приготовить (и немедленно попробовать!) то или иное блюдо. Ведь вкусная еда – одно из самых больших удовольствий в нашей жизни!

Если книга не только доставила вам удовольствие, но и стала хорошим, верным помощником на кухне, если она постоянно находится у вас под рукой, то я буду этому очень рада! Желаю вам успеха и до встречи на страницах следующих книг!

 

 

Инна Криксунова

 

                                                      

Буду благодарна за Ваши отзывы о книге.

 

Страница Инны Криксуновой на Озоне:

http://www.ozon.ru/?context=search&text=%E8%ED%ED%E0+%EA%F0%E8%EA%F1%F3%ED%EE%E2%E0

 

 

Вступление 1

САЛАТЫ 3

ЗДОРОВЬЕ – ЭТО САЛАТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! 3

НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ 4

САЛАТ-«МЕТЛА» 5

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С РЕДЬКОЙ 6

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ 7

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ 7

САЛАТ РАЗНОЦВЕТНЫЙ ИЗ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И СЛАДКОГО ПЕРЦА 8

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, ЗАПРАВЛЕННОЙ ПО-ДОМАШНЕМУ 8

САЛАТ ЛУКОВЫЙ С ЯЙЦАМИ 9

САЛАТ ЯИЧНО-ОГУРЕЧНЫЙ 10

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ 10

КОЧАННЫЙ САЛАТ С РЕДИСКОЙ, ОГУРЦАМИ И ЯЙЦАМИ 11

ВИНЕГРЕТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ 11

ВИНЕГРЕТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ 12

ПОВСЕДНЕВНАЯ ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ САЛАТА ОЛИВЬЕ 13

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ 13

САЛАТ СВЕКОЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ 14

САЛАТ СВЕКОЛЬНО-БАНАНОВЫЙ 14

САЛАТ СЫРНЫЙ С ЧЕСНОКОМ 14

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (ДЛЯ ГОСТЕЙ И НЕ ТОЛЬКО) 15

ПОМИДОРЫ ПОД ТЕРТЫМ СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ 15

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ 15

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН С ПЕРЦАМИ 16

КАБАЧКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ 17

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ 18

РЫБА В НЕЖНОМ СОУСЕ 19

РЫБА-«ФИШ» ПИКАНТНАЯ 20

ЗАКУСКА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С РИСОМ 21

ГОРБУША ЗАСОЛЕННАЯ 22

БУЖЕНИНА 23

ЗАКУСКИ НА СКОРУЮ РУКУ 23

КОГДА В ДОМЕ – ПУСТО 23

ГЛАЗУНЬЯ В БУБЛИКЕ 24

СОСИСКИ «ФИГУРНЫЕ» В ТОМАТНОМ СОУСЕ 24

ОМЛЕТ ФРАНЦУЗСКИЙ БИСКВИТНЫЙ СО ШПИКОМ 25

СПАГЕТТИ ПОД СОУСОМ-«ФАНТАЗИ» 26

МАКАРОНЫ ПОД УКРАИНСКИМ СОУСОМ 26

СУПЫ 27

ВКУСНЫЙ СУП – «КОЗЫРЬ» ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКИ! 27

БУЛЬОН КУРИНЫЙ 28

БУЛЬОН ГОВЯЖИЙ 29

ГАЛУШКИ К БУЛЬОНУ 30

«МИНДАЛИКИ» К БУЛЬОНУ 30

ГОРОХОВЫЙ СУП 31

ФАСОЛЕВЫЙ СУП 32

БОРЩ 32

ЩИ СВЕЖИЕ 33

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 34

СУП «МИНЕСТРА» 35

ГРИБНОЙ СУП (С ШАМПИНЬОНАМИ) 36

РАССОЛЬНИК 36

СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ 37

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ 38

ВТОРЫЕ БЛЮДА 39

ПРЕДПОЧТЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫМ ПРОДУКТАМ 39

ГОВЯДИНА ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ 39

ГОВЯДИНА С МОРКОВНО-ЛУКОВОЙ ПОДЖАРКОЙ 40

ГОВЯДИНА ПО-ФЛАМАНДСКИ 40

ПЛОВ 41

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ 42

КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ (ПО МОТИВАМ «ЧАХОХБИЛИ») 43

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ С СЫРОМ 43

ПЕЧЕНКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ 44

ГАРНИРЫ 45

«БУКЕТ» ТУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ 45

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛУКОМ («ДРАНИКИ») 46

ГРЕЧКА (ИЛИ РИС) С МОРКОВНО-ЛУКОВОЙ ПОДЖАРКОЙ 46

КАПУСТА, ОБЖАРЕННАЯ В ПАНИРОВКЕ 47

МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ 47

ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 48

ШАМПИНЬОНЫ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ 48

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПИКАНТНЫЕ 49

СОУСЫ 49

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ 49

СМЕТАННЫЙ СОУС (ПРИБАЛТИЙСКИЙ) 50

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ 50

БЛИНЫ 51

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ 51

НАЧИНКА ИЗ МЯСА И ЯИЦ 52

НАЧИНКА ИЗ ЯИЦ И ЖАРЕНОГО ЛУКА 53

МОРКОВНО-ЛУКОВАЯ НАЧИНКА 53

НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЖАРЕНОГО ЛУКА 53

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА 54

ОЛАДЬИ С ВАРЕНЬЕМ, МЕДОМ, СМЕТАНОЙ 54

ПОВСЕДНЕВНАЯ ВЫПЕЧКА 55

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДОМАШНИХ ПИРОГОВ 55

ВАТРУШКА-ЗАПЕКАНКА 55

ВОСКРЕСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 56

МАМИНЫ «ПЕЧЕНЮШКИ» 57

КОВРИЖКА «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» 57

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ (ОСНОВНАЯ РЕЦЕПТУРА) 58

ВАТРУШКА ПЕСОЧНАЯ 59

ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ 59

ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С КУРАГОЙ 60

СДОБНОЕ СМЕТАННОЕ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКИХ ПИРОГОВ 60

ПИЦЦА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 61

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ «НА СКОРУЮ РУКУ» 62

МЯСНАЯ НАЧИНКА 62

НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ С ЯЙЦАМИ 63

ПИРОГ «УТОПЛЕННИК» 63

ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА 63

ПРОДЕМОНСТРИРУЙТЕ СВОЕ КУЛИНАРНОЕ МАСТЕРСТВО! 64

ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ 64

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ «ОБЪЕДЕНИЕ» 65

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ЭКОНОМНЫЙ 65

ТОРТ «ПРАГА» 65

ТОРТ «БЕЛАЯ ПРАГА» 66

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ «ВОСТОЧНЫЙ» (С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ И ОРЕХАМИ) 66

БУЛОЧКИ ЗАВАРНЫЕ СО СЛИВКАМИ 67

ТОРТ «НАПОЛЕОН» 68

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ДЛЯ «НАПОЛЕОНА» 69

КРЕМ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ «НАПОЛЕОНА» 69

ДЕСЕРТЫ 70

ЖЕЛЕ С БАНАНАМИ 70

КОФЕ-ГЛЯССЕ (ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ) 70

КОФЕ-ГЛЯССЕ (ВТОРОЙ ВАРИАНТ) 71

НАПИТКИ 71

ЯИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР 71

АЭРОКОНЬЯК 71

НАПИТОК «ПРОБУЖДАЮЩИЙ» 72

ЗАГОТОВКИ 72

КАПУСТА БЫСТРОЙ ЗАКВАСКИ (ПО-ГРУЗИНСКИ) 72

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ 73

АРОМАТНАЯ СУПОВАЯ ЗАПРАВКА 73

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ 74

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 75

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ 75

ПОГОВОРКИ О ЕДЕ 76

Заключение 77

 







Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.236.35.159 (0.012 с.)