Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Ром, процесс его производства.
Ром - это крепкий алкогольный напиток, изготовленный путем дистилляции на основе патоки (жидкой субстанции, остающейся после производства сахара) или собственно сока сахарного тростника. Сегодня ром производится по всей Вест (западной)-Индии, в акватории Карибского моря и несколько меньше – Индийского океана: на Филиппинах и острове Маврикий и еще в меньших объемах – в США и Австралии. В разных странах слово ром пишется по-разному: Rum, Rhum, Ron. Ром - это чрезвычайно романтичный напиток. Рожденный в XVII веке, во времена флибустьеров, работорговцев, кладоискателей и колонизаторов, он до сих пор сохранил за собой репутацию "настоящей выпивки" для искателей приключений. Обычное для рома содержание спирта - от 40 до 55%; однако производятся как менее, так и более крепкие сорта (до 75 градусов!). Единого мирового определения рому просто нет. Есть около 20 разных локальных определений. Все они соглашаются в отдельных моментах, но во многих различаются. Главное, в чем они совпадают: ром—это продукт переработки сахарного тростника. Он может быть сделан из сока сахарного тростника, мелассы (патоки) или сахара. Сегодня подавляющая масса рома делается из мелассы-более 95%. Если ром сделан из мелассы, это, как правило, на этикетке не обозначается. Но если ром изготовлен из чистого сока, производитель не забудет вам указать на этикетке 100% cana juce, puro cana и т.д. Совершенно не факт, что ром из сока лучше, чем из мелассы, хотя, как правило, он имеет более интенсивный и мощный вкус и аромат, чем ром из мелассы. Процесс производства: Основным сырьем для производства напитка является сахарный тростник, растение, внешне похожее на бамбук, высотой в среднем до 4 метров. У него длинные, широкие листья и стебли диаметром 4-5 сантиметров, заполненные веществом, содержащим около 15 % сахарозы. Больше всего сахарозы содержится в нижней части стеблей. Вот ее то и срезают, измельчают, затем отжимаю, фильтруют образовавшуюся жидкость и получают сок сахарного тростника. Затем, сок необходимо довести (подогреванием) до консистенции сиропа, после чего он частично кристаллизуется. Кристаллы отделяют при помощи центрифуги, рафинируют. Эти кристаллы используются в дальнейшем для производства тростникового сахара. В дальнейшем оставшуюся патоку сбраживают, перегоняют и получают ром.
Классификация рома***:
*** Ром- это напиток, не имеющий общепринятой классификации, в разных странах надписи на этикетках могут отличаться. Для того, чтобы узнать какая выдержка у конкретной марки рома, необходимо прочитать информацию на контрэтикетке. Как пьют ром? Сегодня ром популярен практически во всех странах мира; однако пьют его везде по-разному. В странах-производителях предпочитают ром в чистом виде, а в большинстве остальных - как составную часть коктейлей, таких как мохито и дайкири. На основе рома готовят один из самых прославленных коктейлей - пунш. В традиционном пунше пять компонентов - ром, вода, чай, сахар и лимонный сок, но это правило сегодня соблюдается не очень пунктуально. Пунш довольно крепок (15-30 градусов), его принято употреблять горячим. Чистый ром обычно пьют после еды, как коньяк или виски. В нашем ассортименте есть: Matusalem, Zacapa, Brugal, Havana Club, Bacardi, Barcelo, Perla Negra, Tobacco, Captain Morgan.
*** актуальные примеры напитков смотри в мобильном приложении К&Б, на сайте www.krasnoeibeloe.ru, а так же на полках наших магазинов
Джин, его основные типы. Джин – один из пяти глобальных крепких спиртных напитков мира, основными компонентами которого являются спирт (зерновой или виноградный, реже из патоки) и экстракт ягод и веточек можжевельника с добавлением других ботаникалов (кожурки, цветочки, плоды, орешки, кора и прочие специи). История создания. Считается, что джин «изобрел» голландский медик Францискус Сильвиус де ла Боэ. К моменту, когда Францискус Сильвиус во второй половине XVII века разработал приемлемую технологию производства целебного алкоголя на основе можжевельника, древнейшего фармацевтического снадобья, Голландия была крупнейшим торговцем специями в мире. В те времена голландцы присутствовали во всех океанах мира и имели колонии во всех частях света. Это позволило им наладить производство и экспорт своего йенивера, прототипа джина, в огромных количествах.
Основные типы джина На сегодняшний день Евросоюз выделяет три основных типа джина, которые различаются по способу производства и по вкусовым характеристикам. · Джин (Gin) —натуральные или идентичные натуральным ароматизаторы, причем доминирующим должен быть вкус можжевельника, смешивают со спиртом и разбавляют водой. Самый дешевый и простой вариант. Такой способ производства, ещё называют способом смешивания. В нашем ассортименте есть Джин White Lase. · Дистиллированный джин— продукт более сложных технологий. В спирт добавляют можжевельник и другие ароматизаторы, затем следует процесс дистилляции, после этого производителю разрешается дополнительно добавить ароматизаторы. · Лондонский джин (London Dry Gin) — лондонский джин является типом дистиллированного джина, но более строгого по параметрам изготовления. Спирт 96% настаивается на плодах можжевельника и других ботаникалах (кроме можжевельника могут использоваться: кориандр, корень фиалки, цитрусовые или цедра лимона). Затем, добавляют воду, при этом крепость спирта снижается до 30-35%, а затем следует процесс дистилляции (в этот спирт уже запрещено добавлять какие-либо ароматизаторы). Лондонский джин называется сухим, потому что не содержит в составе сахара. Считается напитком высшего качества. В нашем ассортименте есть: Gordon's London Dry Gin, Hogarth London Dry Gin Так же, можно встретить такие виды джина, как: Plymouth Gin (Плимутский джин) – производится в английском городе Плимут графства Девоншир. Эта разновидность напитка защищается авторским правом. Только производители Плимута имеют право указывать на своих этикетках название «Plymouth Gin». По технологии производства, качеству и крепости практически не отличается от London Dry Gin. Yellow Gin (желтый джин) – джин янтарного цвета крепостью 39-45 градусов, который в процессе производства настаивается в дубовых бочках из-под хереса. В продаже он встречается очень редко. *** актуальные примеры напитков смотри в мобильном приложении К&Б, на сайте www.krasnoeibeloe.ru, а так же на полках наших магазинов
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; просмотров: 120; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.168.172 (0.007 с.) |