ТОП 10:

Глава 224: Удивительная тренировка привычек



На протяжении нескольких следующих дней Цзюнь Вуй, не покладая рук, работал над просьбой Мосе, и, в конце концов, он сумел придать металлу необходимую форму.

Хоть это и был всего лишь небольшой нож, но так как Цзюнь Мосе требовал от него идеальный баланс, задачка была не из легких.

Цзюнь Мосе тоже участвовал в создании этого предмета, однако, казалось, что это его совсем не утомило, тогда как Цзюнь Вуй был измотан донельзя и валился с ног, хоть он и был человеком сильным и крепким....

- Мосе, почему я никогда не видел твоих тренировок? -- с удивлением спросил Цзюнь Вуй.

Мосе с такой легкостью помогал ему, словно для него это была какая-то детская забава; а ведь это дело было ужасно сложным даже для мастера Небесного Суань. И, в добавок к этому, он никогда не видел тренировок своего племянника, так что ситуация для Цзюнь Вуя была крайне любопытной.

- Тренировок? -- Мосе посмотрел на дядю с удивлением: - Дядя, я же постоянно тренируюсь, ты разве не заметил?

-Что? -- ошарашенно уставился на него Вуй.

- Дядя, ты правда думаешь, что единственный вид тренировок - это не двигаясь сидеть на полу с ногами крест на крест, контролируя дыхание и усиливая своё Ци?? -- в голосе Мосе было явное непонимание и удивление: - Я считаю, что мы можем тренироваться постоянно: пока едим, пока говорим, стоим, бежим или даже пока ничего не делаем! Мы даже во сне можем тренироваться!

- В одном дне больше двадцати часов, и я не упускаю ни секунды. Даже сейчас, пока мы разговариваем, я тренируюсь. Так что уж проще спросить когда я НЕ тренируюсь -- с улыбкой на губах ответил Мосе.

- Даже сейчас? -- ещё шире открыл глаза Цзюнь Вуй.

- Во время ходьбы можно развивать баланс и оттачивать бдительность. Ещё можно тренировать слух, зрение, восприятие телом. Если ты заинтересован, то тренироваться можно в любой момент!

Цзюнь Мосе был серьёзен:

- В битве важно сохранять ясность ума, поэтому нужно закалять его, и тогда ты сможешь спокойно брать на себя, казалось бы, невыполнимые задачи. Необходимо тренироваться, пока эти навыки не станут частью тебя, иначе невозможно будет ими воспользоваться в критической ситуации. Ты понимаешь, о чем я?

Слова Мосе звучали разумно, но Вуй не мог перестать смотреть на него своими широко открытыми глазами, которые чуть не выскакивали из глазниц.

- То есть, если я понял тебя правильно, ты хочешь сказать… Когда ты уклоняешься от атак, ты не стараешься изо всех сил это сделать, не желаешь этого всей душой, и в голове у тебя не царит хаос? -- выдохнул Вуй: - Это же невозможно!

- Разве невозможно так настроить свой разум? -- сокрушенно повторил Мосе: - Всё, что нужно, это превратить навыки в инстинкты, в привычки. Тогда не даже придётся думать, не придётся даже хотеть что-то сделать. Разве это не будет происходить само собой?

Потрясенный Вуй начинал кое-что осознавать. Его племянник был ошибкой природы! Так что удивление и непонимание – это нормальная реакция для обычного человека, столкнувшегося с такой ошибкой.

[Ведь подобные дикие тренировки могут свести человека с ума. Да даже одно упоминание такого - это дикость для обыкновенных людей!.. Тренировки Суань Ци не могут быть такими легкими!]

- Когда действия – это простые инстинкты, то обдумывать ничего и не нужно.. Так скажем, во время ходьбы мы можем осматривать то, что впереди или под ногами..пока мы говорим, мы можем использовать нос, чтобы различать запахи в воздухе. Именно поэтому я и выбрался из леса без затруднений: мой ум запоминал местность, всё происходило инстинктивно!

Лениво улыбнувшись, Мосе продолжил:

- Ведь если можно тренироваться и таким способом, то почему бы его не попробовать? Лишь потому, что не можешь полностью сосредоточиться на тренировке, не значит, что тренироваться таким способом нет нужды... Да, сначала будет очень сложно, но потом ты привыкнешь. И когда это случится, это покажет, что такие действия стали для тебя привычкой. Со временем, привычки станут инстинктами, и для тебя уже не будет разницы между действием и инстинктивной реакцией...

..Всё настолько просто. - с улыбкой закончил Мосе.

Слова Мосе всё больше удивляли Цзюнь Вуя.

- Теперь понятно, почему ты так хладнокровен и равнодушен... Из-за того, что твой ум постоянно анализирует всё вокруг, ты все воспринимаешь намного проще, даже собственную жизнь! Ведь на самом деле ты совсем не равнодушен, ты просто пропускаешь через себя огромное количество информации…

Цзюнь Вуй наконец начинал понимать. Он сам, того не ведая, тут же применил этот метод, а осознав это, он тут же почувствовал жуткое изнеможение.

Он знал, что количество Суань Ци в теле его племянника никак нельзя сравнивать с его собственной, но его племянник не выглядел ни капли уставшим.

Ему ничего не оставалось, кроме как признать, что подобная "привычка" - это огромная сила.

Чуть раньше, по их возвращении, слуга доложил о нескольких событиях:

- Дугу Вуди искал Молодого Господина, Танг Юань так же приходил в поисках Молодого Господина.. Ещё Молодой Господин получил несколько приглашений, включая три приглашения на обед от трёх сыновей Его Высочества и два от двух других вельмож.

По невероятному совпадению, Генерал, три Принца и два вельможи одновременно желали с ним встретиться...

Не может быть совпадением, чтобы три Принца одновременно решили подружиться с Цзюнь Мосе...

Цзюнь Вуй серьёзно посмотрел на племянника и сказал:

- Мосе, с этого момента ты сам будешь принимать решения. Я вижу, что очень хорошо понимаешь все обстоятельства, и ни я, ни твой Дед более не будем ограничивать твои действия... -- сделав небольшую паузу, он добавил: - Мы в тебя верим!

За всеми действиями Мосе следовал превосходный результат, он обрел вес в глазах своего Дяди; именно поэтому Вуй решил дать свободу действиям Мосе.

Цзюнь Вуй понимал, что каким бы равнодушным ни выглядел его племянник, он стремился лишь к одному - избегать проблем в любой ситуации, а осмотрительность уже была одним из его инстинктов..

Поэтому, если кто-то захочет навредить Мосе или использовать его, то у этого человека будет очень плохой день!

-Огромное спасибо, Дядя. -- искренне произнёс Мосе.

....Чуть позднее....

- Цзюнь Мосе! Ты, ты, ты мелкий сопляк! Что ты подмешал в вино? Эти семеро всё ещё не пришли в себя! Если с ними что-то случится, клянусь, я порву тебя на куски!

Дугу Вуди даже слегка вскочил с кресла, увидев входящего в комнату Мосе.

"Доблестный генерал" всего за одну ночь превратился в "обеспокоенного папашу": семь сынов семьи Дугу никак не могли прийти в сознание с того самого момента, как Вуди привёз их домой от семьи Цзюнь.

Он перепробовал кучу средств чтобы нейтрализовать алкоголь: чай, уксус, соевый соус... Но ничего не помогло. Он даже вызвал врача, но и у того ничего не вышло. Если бы эти семеро не храпели, как проклятые, то возможно Генерал Дугу уже напал бы на внука Генерала Цзюнь Чжан Тиана...

Но храп был неопровержимым доказательством того, что спали они из-за воздействия алкоголя. Они ни на секунду не приходили в себя после того, как выпили того вина! Такого никогда раньше не случалось!

- Дугу Вуди, я сижу здесь по Вашему приглашению и я не сказал Вам ни одного грубого слова... Зачем же Вы так обращаетесь со мной? Это Вы пришли в дом моей семьи, Вы сами затеяли ругань с моим Дедом, а потом ещё и бесцельно начали крушить наше имущество. И Вы не произнесли ни единого слова извинений, не выплатили ни монетки за восстановление… Но этого, видимо, Вам было мало, и Ваши семь молодцов ещё и моё вино выпили! И Вы меня в чём-то обвинятете? Да где же справедливость-то в этом мире?! -- Цзюнь Мосе подражал тоном и мимикой своему отцу.

Они что, ещё не очнулись? Тогда я могу легко это исправить.

Цзюнь Мосе уже мысленно хохотал во всю: [Ахах, я знаю, как вытащить их из забытья..] Он лениво завалился на кресло, выставив руки и ноги:

- Мне подготовить лекарство? Очевидно, что они находятся под воздействием моего вина, и я могу обеспечить Вас несколькими дозами лекарства, но... Вам придется заплатить за него!

- Заплатить... -- лицо Дугу Вуди помрачнело; видимо он не понял истинных намерений Мосе: [Семья Цзюнь всегда славилась своей честностью и справедливостью. Почему же их единственный наследник так жаден до денег? Он жаждет их так сильно, что опустился до шантажа и преступлений!

Одна бочка вина за двадцать пять миллионов лянов серебра... Бессовестнее Императора!]

- И сколько тебе надо на этот раз, а? Ты уже обобрал меня, но лучше даже не думай проделать это снова! -- скрежетал зубами Дугу Вуди, глядя на Мосе.

- В этот раз семьдесят тысяч лянов будет достаточно. Редкие материалы будут стоить довольно дорого, но я бы назвал это "честной" сделкой, и ещё очень прибыльной...даже гениальной сделкой!

Цзюнь Мосе выставил вперёд пять пальцев левой руки и два правой, чтобы обозначить цену своих услуг.

- Ох, какая удача.. Всего-то семьдесят тысяч? Ты же знаешь, что у тебя руки ещё слишком маленькие, чтобы столько серебра таскать?.. -- съязвил Вуди.

- Не беспокойтесь, я и в ногах понесу, если нужно -- ухмыльнулся Мосе: - Я сейчас же отправлюсь за редкими материалами, но Вам нужно заплатить мне прямо сейчас - я не выдаю кредитов.







Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.200.236.68 (0.014 с.)