ТОП 10:

Глава 249: Таинственный мастер



Когда Цзюнь Мосе обнаружил, что Старый Сонг и есть тот эксперт, то скривил губы,ведь изначально он не собирался держать пари с этим человеком. Учитывая статус Мосе, схватка с кем-то вроде Дугу Вуди была бы для него достойной соответственно его статусу, но пари против владельца магазина с вином? Разумеется, нет.

А если владелец магазина с вином будет экспертом Суань Ци уровня Небес? Вердикт, разумеется, будет пересмотрен.

- Я могу объяснить тебе, что есть что, а что чем не является, ведь у меня есть способы убедить тебя. -- Цзюнь Мосе улыбнулся, показав белоснежные зубы.

Его настроение внезапно стало очень хорошим, и теперь он смотрел на Старого Сонга, как голодный волк обычно смотрит на овечку.

Несмотря на то, что Старый Сонг был мастером уровня Небес, он не мог не почувствовать холод: [....Глаза этого парнишки наполнены злом!...]

- Пусть победит лучший из нас! Юноша, пари есть пари; что ты будешь делать, когда проиграешь? -- всё накалял страсти мужчина средних лет, смотря на Мосе.

Он знал, что Старого Сонга нелегко будет обыграть, но он также чувствовал, что этот таинственный мальчишка тоже не просто юнец: [..Возможно, это пари между ними выльется в очень интересное событие, но, может, мне стоит немного волноваться?....

....Ведь если я не буду участвовать в их пари, а буду просто наблюдать со стороны, то и причин для волнения быть не должно...Или наоборот?...]

Глаза мужчины средних лет сверкнули бритвенно-острым светом.

- Если малец проиграет, то я хочу, чтобы в будущем он никогда больше не унижал моё вино просто потому, что не смог превзойти его качества! -- глаза Старого Сонг внимательно следили за Мосе: - Действительно, твои высказывания о вине имеют много смысла, но это не значит, что ты можешь оскорблять моё вино! Это, в конце концов, искусство, которое передавалось из поколения веками, и никто не смеет отзываться об этом искусстве плохо просто потому, что не смог сотворить нормального вина!

- Тогда решено! -- недвусмысленно ответил Мосе.

Ввязавшись в такое пари, даже если он проиграет, то не потеряет ничего.

Мужчина средних лет, похоже, не мог дождаться начала соревнований:

- Что ж, на том и решим! Но, по правде говоря, разве не должно быть свидетеля, чтобы убедиться, что вы двое используете справедливые и честные методы? Ведь в противном случае один из соперников может засомневаться.. Поэтому я считаю, что должен присутствовать свидетель, который будет находиться рядом с вами, пока вы будете делать свои вина; но не только свидетель... должны быть и судья, который объявит окончательный результат!

[...Эти двое, кажется, очень настроены на победу, поэтому я думаю, что каждый из них представит нечто необычное...Если я буду судить это пари, то я могу насладиться этими винами одновременно... И не имеет значения, кто победит -

я всё равно попробую отличные вина. Такое бывает один раз в жизни!....]

Когда эта мысль пронеслась в его голове, мужчина средних лет сразу стал веселее: [...Старый Сонг, мальчишка.... Пришло время пробовать лучшие вина, ха-ха...]

- Великолепно! -- сказал Старый Сонг, но тут вдруг он увидел спокойный и сдержанный взгляд Мосе; под таким взглядом он вдруг почувствовал, что в нем зарождается чувство неуверенности в себе..будто его интуиция тонко крикнула ему, что он может и проиграть.

[...Что за шутка?....Он же всего лишь ребёнок. Одно дело - пить вино, но когда дело доходит до приготовления вина.....Я копил опыт гогдами, и если я сделаю своё фирменное вино, то как я вообще смогу проиграть ему?...]

Эта мысль помогла уменьшить волнение Старого Сонга, но он всё ещё чувствовал смутное чувство внутри:

[...Это ведь хорошо в любом случае! Если выиграю, то смогу убедиться, что я лучший производитель вина! А если проиграю, то узнаю некоторые новые вещи и смогу сделать ещё один шаг на пути мастера...]

- Итак, через три дня я закрою свой магазинчик пораньше, чтобы все мы могли спокойно встретиться; как такое звучит? -- предложил Старый Сонг.

Мосе улыбнулся и в ответ кивнул, думая:

[...Я не знаю, связан ли этот таинственный эксперт уровня Неба с организацией.. Может ли он быть связан с Залом Хуанг Хуа?... Но тогда он сказал, что он "просто проходил мимо"... Тогда мне удалось спугнуть его и он сбежал, поэтому он, возможно, не работает с Залом Хуанг Хуа...]

Мосе посмотрел на Старого Сонга и лукаво улыбнулся.

Новичок уровня ниже, чем Серебряный, смог обвести вокруг пальца и отпугнуть гораздо более сильного мастера уровня Небесного Суань Ци; как Мосе мог не улыбаться, зная такую правду?

Неожиданно позади прозвучал голос:

- ...Несколько фунтов говядины и два кувшина вина......И ещё: через три дня я помогу вам судить ваше пари!

Категоричность в голосе говорившего была крайне необычной, будто бы голос принадлежал Императору, который объявил решение своим подданным.

В его словах не было и намёка на вопрос; это было решение, окончательное и не подлежащее спорам.

Впервые стены магазинчика отразили голос, не принадлежащий тем, кто уже был внутри. Даже больше - голос был могучим, словно раскат грома!

Мужчина средних лет был довольно слабым экспертом, и, конечно же, не смог бы защитить себя без охраны, но Старый Сонг был экспертом Суань уровня Небес, а чувства Мосе были усилены Пагодой Хонцзюнь и её Искусством Разблокировки Небесной Удачи; несмотря на всё это, человек сумел скрытно пройти в магазинчик.

Ни один из них даже не понял, когда этот человек вошёл!

Сейчас же человек уже сидел в нескольких шагах позади компании.

Трое мужчин повернулись, чтобы посмотреть на неизвестного.

Хотя этот мужчина и был человеком, его спина, казалось, была прямой словно копьё. Его лицо тоже казалось необыкновенным - он был лишён каких-либо морщин и линий вообще до такой степени, что его лицо словно было вырезано из мрамора, не имея даже намёка на эмоции.

Длинные волосы красиво и естественно падали на его плечи, закрывая половину лица.

Этот человек был одет в чёрное, и, хотя на дворе был полдень, его лицо и дыхание давали ощущение надвигающейся ночи!

Никто не смог бы назвать возраст этого человека... Ему могло быть тридцать, сорок или даже пятьдесят лет... На самом деле, ему могло бы быть даже восемьдесят лет, но не было ни единого шанса понять его истинный возраст...

По одному взгляду на гостя Мосе уже сделал выводы:

[...Эта персона - настоящий мастер, эксперт на пике силы...мастер среди мастеров!.....В Тянсян погода всё хуже, а туч - всё больше.... Этот человек здесь наверняка по той же причине, что и несколько других. Он здесь из-за Ядра!....А та сила, что послала его сюда, ещё более велика...]

В дополнение к этому Мосе почувствовал очень знакомую ауру вокруг этого загадочного человека ; одинокую ауру! Этот аромат одиночества держался за руки с гордостью... Его одиночество было его высокомерием!

Он был таким же, как и Мосе в своей прошлой жизни!

[..Как одинокий волк в прерии...но этот волк, хоть и одинок, но бесстрашен....Он не хочет сменить одиночество на нечто другое..Он им наслаждается!...]

- Кто ты? -- Старый Сонг и мужчина средних лет, похоже, насторожились.

- Всего лишь тот, кто любит вино -- с опущенными глазами легко произнёс незнакомец: - Так что...говядины и вина, пожалуйста!

Старый Сонг опустил голову в небольшом поклоне и ответил: - ..Уважаемый гость, пожалуйста, подождите. -- и исчез за стойкой.

Мужчина средних лет усмехнулся и сказал:

- Если дело в этом, то мы будем ждать вас через три дня.

Он точно мог сказать, что этот незнакомец был чем-то экстраординарным, он был будто героем сказок; если такая персона будет судить пари, то точно самым непредвзятым.

Такие люди не любят, когда им докучают, и потому они не докучают другим.

- И с тобой, Младший Братец, увидимся через три дня. До свидания, ха-ха, не подведи старика. -- со смехом распрощался с Мосе мужчина и, повернувшись, вышел из магазинчика.

Как только он вышел, двое его телохранителей возникли рядом:

- Ваше Высочество, нам стоит проследить за этим юнцом, чтобы узнать, кто он на самом деле?

- Нет, это не имеет значения. -- с усмешкой в голосе ответил мужчина, но затем он с серьёзным лицом спросил: - Что насчёт второго? Что вы можете сказать о нём?

Охранники тут же переглянулись и зашептали:

- ...кто-то входил в магазин?...

-...нет, я не видел больше никого...

- ..Что ж, тогда забудьте. -- тут же отрезал их мужчина средних лет, про себя анализируя ситуацию:

[...Мои охранники - первоклассные эксперты уровня Земли, и их сил точно хватит, чтобы защитить меня от обычных угроз в столице... Но, несмотря на это, они не смогли заметить и тень того, кто так просто вошёл в магазинчик...... Кто же он?]

.....Тем временем в магазинчике Старого Сонга.....

Мосе с интересом взглянул на человека в чёрном, а затем вдруг улыбнулся и спросил:

- В саваннах всё спокойно?

Эта фраза привлекла внимание мужчины в чёрном, но выражение его лица не изменилось, даже когда он медленно поднял глаза, чтобы взглянуть на Мосе.

В этот момент Мосе был очень удивлен, обнаружив, что глаза этого человека казались бездонными, как море; как будто они были такими же темными, как звёздное небо!

Такие глаза могли поймать человека в ловушку, заставить чувствовать себя....жертвой.

- Как ты узнал, что я из саванны? -- неторопливо спросил в ответ человек в чёрном. Каждое слово из его уст выходило чётким и ясным.

- Твои ботинки - они изготовлены не в этом регионе. И твой пояс - узлы на нём из крайне редкого льна, который найти можно лишь в саванне.. Этого хватит, чтобы понять, откуда ты родом. -- с улыбкой ответил Мосе и сел перед мужчиной.

- Нет, такого недостаточно.. -- ответил мужчина в чёрном и, посмотрев на место перед собой, произнёс: - ..И я не позволял тебе садиться передо мной; более того, ты такой чести не достоин!

Мосе снова улыбнулся:

- Ну если этого недостаточно, то как насчёт уникального запаха парфюма из саванны? Как насчёт ауры одинокого волка вокруг тебя; этого тоже недостаточно? И я не хотел стоять, поэтому сел. Буду я сидеть или лежать - какая от этого разница??

Сказав это, Мосе с более тонкими нотками в голосе добавил:

- А что до "достойности", то если мне покажется, что наши стандарты не совпадают и ты не сможешь пить рядом со мной, то я, разумеется, встану!

После таких слов мужчина в чёрных одеждах долго смотрел на Мосе. Чуть подумав, мужчина улыбнулся идеальной улыбкой:

- Интересные слова.. Я думаю, что действительно неважно, будешь ты лежать или сидеть.

Этот мужчина казался странным. Хоть он и засмеялся, в его смехе было крепкое чувство одиночества. Хоть он и улыбнулся словам Мосе, казалось, будто улыбался он совсем по другому поводу...

К этому моменту Старый Сонг вернулся с кувшином вина в одной руке и с тарелкой говядины в другой. Кинув взгляд на Мосе, он ничего не сказал; поставив блюдо и кувшин на стол, он удалился.

Глаза мужчины не отрываясь смотрели на поверхность стола; так же, не отрывая взгляда, он взял кувшин вина и без звука осушил его до дна.

После этого мужчина тихим голосом добавил:

- ..Город Тянсян действительно велик - даже продавцы вина тут способны дорасти до мастера уровня Небес; хорошо..это интересно!..







Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.220.21 (0.008 с.)