ТОП 10:

Раздача представлена Брентом Каталаньо, aka yankees31



 

Блайнды 1’400/2’800, Анте 350

Вводная информация: Это воскресный турнир с бай-ином $200, в котором зарегистрировалось 3’787 участников. В призы попадают 522 игрока, и на данный момент осталось 125 игроков. Сейчас призовые составляют $757, а игрок, занявший первое место, получит $134’000.

Игрок 9 лузово-агрессивен. Он играет в ноль в дешевых турнирах, поэтому вполне вероятно, что на этот турнир он отобрался через сателлит. Игрок 4 также лузово-агрессивен и достаточно часто ставит 3-беты. Вы уже проиграли ему с AQ против его пары KK.


 

Префлоп (7’350): Игрок 9 рейзит до 5’600, перед вами все фолдят.

 

Ваше действие? PearlJammer

Решения о том, играть флэт-коллом или сделать 3-бет – очень близки, и я легко мог бы выбрать любе из них. В стеке игрока 9 всего 19BB, и обычно это наводит меня на мысль, что оппонент, вероятно, не станет играть рейз-фолд, а, следовательно, 3-бет с намерением вовлечь все его фишки в банк выглядит идеальной стратегией. Однако ридсы, которые у меня есть на данного игрока, указывают на то, что он лузовый, агрессивный и низколимитный игрок, что вынуждает меня подвергнуть сомнению данное убеждение и полагать, что до тех пор, пока его стек не станет очень коротким, он все еще может позволить себе запускать дешевые стилы из позиции UTG. Если бы я уже видел, что он играл рейз-фолд при таком размере стека, то в этом случае я определенно буду коллировать его рейз, поскольку он, скорее всего, сдастся в ответ на 3- бет. Кроме того, флэт-колл может побудить кого-то позади меня двинуть олл- ин (например, игроков 5, 6 и 8), либо вовлечь в раздачу очень лузово- агрессивного игрока 4. Даже если я заколлирую, и мы вдвоем с игроком 9 выйдем на постфлоп, то в этом случае я постараюсь вытащить как можно больше фишек из его стека.

Колл в этой ситуации иногда может быть очень опасным, поскольку он способен побудить еще нескольких оппонентов сыграть коллом и создать очень трудные постфлоп условия на определенных типах досок. И все же, учитывая тот факт, что у трех из пяти игроков позади меня подходящие для пуша стеки, я не сильно волнуюсь об игре в мультипоте. Следовательно, я предпочитаю сыграть флэт-коллом, а не 3-бетить. Я буду коллировать.

Однако следует отметить, что если бы у меня был относительно агрессивный имидж за столом, то я продолжил бы следовать этой стратегии и сделал бы 3- бет примерно до 12-13k, так как в этом случае с большей вероятностью получу экшн, нежели с тайтовым имиджем.


 

 

Rizen

Учитывая то, что игрок 9 лузово-агрессивный, возможно, он открывается с более широким диапазоном, чем большинство других игроков. Однако здесь я не хочу просто коллировать и побуждать других оппонентов присоединяться к игре, поэтому я буду делать ре-рейз. Поскольку игрок 9 лузовый и агрессивный, я мог бы сделать более мелкий ре-рейз, чтобы подтолкнуть его совершить плохой колл или даже перекрутить меня, думая, что у него есть фолд-эквити. Я буду 3-бетить до 12’000.

 

 

Apestyles

Вечный вопрос с карманными тузами – как я могу максимизировать вэлью? Если бы игрок 9 был супер лузово-агрессивным и открывался со слабыми руками из ранних позиций, то я бы рекомендовал коллировать, чтобы он не соскочил из раздачи с большей частью его диапазона. Поскольку я ожидаю, что игрок 9 в большинстве случаев намерен сдаться на ре-рейз, наилучшим способом максимизировать вэлью будет колл. Если бы игрок 9 был солидным противником, то он мог бы понять, что мой диапазон колла в ответ на рейз из UTG с эффективным стеком 18.7BB чрезвычайно тайтов. Фактически, самые хорошие игроки всегда будут знать, что здесь я расставляю сети и играю практически с открытыми картами. Обычно, при таком размере эффективного стека, я либо скидываю весь свой диапазон либо делаю 3-бет. Поэтому против солидного игрока я бы играл 3-бет, чтобы мой диапазон выглядел более широким, однако против слабого противника колл будет наилучшим решением.

 

 

Matthew

Это еще одна раздача из области «как лучше» разыграть тузов – сыграть коллом или поставить 3-бет, однако найти правильный ответ не так просто. Опять же, лучшая линия зависит от стиля оппонента. Если он слабый и действительно лузовый игрок, то лучше удержать его в банке, просто заколлировав его рейз, поскольку 3-бет может убить весь экшн. Если же он хороший, солидный игрок с продвинутым уровнем мышления, то 3-бет в этом


 

случае более предпочтителен, поскольку он позволит сбалансировать диапазон в тех ситуациях, когда вы будете 3-бетить более наблюдательных и сильных соперников.

Единственный довод в пользу флэт-колла – вы можете спровоцировать сквиз от игроков позади себя. В этой раздаче игрок 4 поставил ре-рейз до 21’000, игрок 9 запушил 46’465, вы также отгрузили оставшиеся 78’468 и игрок 4 уравнял. Игрок 4 показал A♣K♦, а игрок 9 - J♦J♠. На борд вышли K♣7♠6♠T♦4♣, и вы забрали огромный банк.


 

 Раздача 35







Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.74.184 (0.006 с.)