ТОП 10:

Раздача представлена Тайлером Зуц, aka Taz115



 

Блайнды 125’000/250’000, Анте 25’000

Вводная информация: Это финальный стол крупного воскресного турнира, бай-ин которого составляет 530$. За столом была заключена сделка, где всем трем игрокам достается по $100k, а победитель дополнительно забирает еще

$30k. Со стратегической точки зрения три игрока разыгрывают турнир где

«победитель забирает все» – $30’000.

У вас довольно агрессивный имидж за столом, но не чрезмерно. Игрок на малом блайнде очень хорош. Все это время он играл достаточно консервативно, но способен включать скорость и проводить творческие розыгрыши. Похоже, что он способен выбрасывать солидные руки на постфлопе. Противник на большом блайнде – жесткий и агрессивный игрок.


 

Префлоп (450’000): Вы рейзите до 700’000, и малый блайнд ставит 3-бет до 2’250’000.

 

Ваше действие? PearlJammer

Рейз с AJs за 3-max столом, безусловно, в порядке вещей. Однако, рейз до 3BB слишком большой. Более разумным выглядит рейз размером 530-600k. Поскольку я сделал довольно крупный рейз, 3-бет от оппонента размером 2.25M также получился очень большим, что указывает скорее на силу, нежели если бы я открылся рейзом чуть меньшего размера и столкнулся с меньшим 3- бетом. Тем не менее, несколько факторов вынуждают меня рассмотреть вариант 4бет-пуша. Играя за 3-max столом, имея при этом весьма агрессивный имидж, рука AJs достаточно хороша, чтобы двинуть вэлью олл-ин. Кроме того, поскольку сделка уже заключена, я играю исключительно на первое место, и, следовательно, мне нет никакого смысла пытаться пережить коротыша на ВВ. С 3’275’000 фишек в банке я буду двигать олл-ин. Надеюсь, я смогу забрать этот банк прямо сейчас, но в то же время буду рад ввязаться в борьбу за чип-лидерство.

Кстати, даже если бы сделка не была заключена, я все равно должен идти ва- банк! SB – очень хороший игрок, и склонен давить на меня своим стеком, так как подозревает, что я не желаю вылетать из турнира раньше, чем это сделает игрок на ВВ. Поэтому я ожидал бы, что он будет 3-бетить с очень широким диапазоном, предполагая, что в большинстве случаев я сдамся. Таким образом, у моего мува все еще должен быть приличный запас фолд-эквити.

 

 

Rizen

AJs за 3-max столом – супер-сильная рука. Если игрок на малом блайнде достаточно хорошо и способен переключать скорости и творчески разыгрывать руки, то он, вероятно, будет заряжать 3-беты с более слабыми руками, чем AJs. Учитывая, что за финальным столом была заключена сделка,


 

нет никакой разницы закончить турнир третьим или вторым, а, следовательно, пропадает стимул «пережить» игрока на большом блайнде. Теперь основная идея состоит в том, чтобы выиграть последнюю фишку турнира, и получить дополнительные $30’000. Я буду двигать олл-ин без капли сомнений.

 

 

Apestyles

В моем стеке 36BB и мне раздали AJs, c которыми я сделал рейз до 3BB из позиции BTN. Чип-лидер ставит 3-бет OOP размером 3.2х от моего рейза. Если бы мой стек был немного глубже, то я мог бы рассмотреть вариант колла. Однако для колла стеки слишком коротки, так как их размер не позволяет мне иметь четкий план для игры на постфлопе. Если бы я заколлировал на префлопе, то двигал бы олл-ин в ответ на любую ставку на флопе, почти невзирая на структуру борда – низких бордах с одной трефой, с гатшотами и лучше, и очевидно на любой доске, где я попаду в туза или валета. Но эта рука относится к ситуации «пуш-фолд» на префлопе. Буду ли я двигать олл-ин или просто сдамся, зависит от того, как часто оппонент фолдит в ответ на 4-беты.

Я ожидаю, что его вэлью диапазон выглядит как 88+, ATs+, и AJo+. Против этого диапазона я, естественно, позади (у меня есть лишь 38% эквити), однако оппонент, вероятно, часто будет фолдить, что сделает пуш выгодным, поскольку в данной ситуации его реальный диапазон должен быть очень широким. В конце концов, мы играем за 3-max столом, где я довольно активен. Кроме того, структура где «победитель забирает все» делает решение о пуше еще более легким, так как я играю ради победы и не волнуюсь по поводу ICM. Единственный случай, когда я могу рассмотреть вариант фолда – у меня есть конкретные ридсы о его бетсайзинге, либо когда противник чрезвычайно тайтов на префлопе. Поэтому я буду двигать олл-ин.

 

Экшн: Вы коллируете.

 

 

Флоп (4’825’000): Малый блайнд чекает.


 

 

Ваше действие?

PearlJammer

В этой раздаче я все же заколлировал, будучи в позиции. Но флопе я попал в туза и противник прочекал. Моя рука почти наверняка лучшая. Конечно, оппонент может попытаться расставить сети с АК, или AQ, либо у него полный воздух, но наиболее вероятно, что он разыгрывает такие руки как KK-77. Если у него воздух, то он почти наверняка будет ставить блефовый контбет, и помимо этого я ожидаю, что он сделает продолженную ставку с сильными руками типа AK и AQ, чтобы начать собирать вэлью. Так как я видел, что он может творчески разыгрывать постфлоп, то вполне допускаю, что он заманивает меня в ловушку. Я буду чекать, предполагая, что моя рука лучше, но для уверенного вэлью-бета мне нужно некоторое время. Кроме того, предоставление бесплатной карты в данной ситуации не несет опасности, так как у оппонента, если он позади, вероятно, всего два аута.

 

 

Rizen

Мой противник 3-бетит на префлопе, после чего чекает на A-хай борде. Это действительно странная линия! В моем понимании, обычно это будет либо монстр, либо рука типа JJ-TT, которая надеется задешево добраться до шоудауна. Это классическая ситуация, при которой вы «далеко впереди или далеко позади», где у вас и вашего оппонента крайне мало аутов на улучшение. Здесь всегда лучше играть более консервативно, чтобы как можно большее количество рук из диапазона, который вы бьете, могли вкладывать деньги в банк на будущих улицах, нежели фолдить на флопе. Таким образом, я за ответный чек.

 

 

Apestyles

Когда мой оппонент чекает на таком флопе, я склонен полагать, что обычно у него будут руки, такие как Ax или KK-77. Кроме того, я считаю, что он редко станет чекать на флопе, чтобы потом сдаться на мою ставку. Сомневаюсь, что


 

он может разыгрывать воздух, поскольку такой флоп очень здорово подходит для контбета. Единственные вероятные руки, которые бьют меня, это AK, AQ, и пара тузов (всего одна комбинация АА и 12 комбинаций AQ и AK). Он мог бы 3-бетить с A5s или A3s, но это также маловероятно. Большинство игроков, конечно, ставили бы с такими руками как AK и AQ, но я не могу полностью исключить эти комбинации. Я думаю, что в большинстве случаев нахожусь впереди, но это не самая лучшая причина для ставки. Если я прочекаю на флопе, имея в стеке всего 1.5х банка, то смогу запросто двинуть олл-ин на ривере. Чек на флопе принесет больше вэлью и информации.

 

Экшн: Вы чекаете.

 

 

Терн (4’825’000): Малый блайнд ставит 1’000’000.

 

Ваше действие? PearlJammer

Эта довольно необычная ставка, которая означает, что противник либо не уверен в том, где находится и не желает дважды чекать, либо отчаянно пытается извлечь вэлью с монстром. Моя рука слишком сильна, чтобы сдаваться против одной ставки, но также для меня невозможен вариант рейза, надеясь, что худшие руки станут коллировать. Я не волнуюсь по поводу большинства карт ривера, поскольку у меня топ-пара, а единственное дро – маловероятное бэкдорное флэш-дро. Поэтому у меня нет других вариантов, кроме как сыграть коллом.

 

 

Rizen

У меня топ-пара с солидным киккером, и шансы банка составляют 5 к 1. Я определенно не собираюсь выбрасывать карты, и по-прежнему могу быть


 

впереди диапазона оппонента. Также возможен вариант, что моя рука бита, если противник слоуплеит монстра, поэтому у рейза есть лишь незначительное преимущество. Я буду коллировать.

 

 

Apestyles

Когда оппонент ставит на терне чуть больше 1/5 банка, у меня почти всегда окажется лучшая рука. Руки, которые меня бьют, обычно ставили бы более крупный вэлью-бет. На месте этого игрока, если бы у меня была сильная рука, я ставил бы примерно 1.5М фишек на терне, чтобы на ривере двинуть олл-ин размером в банк. C другой стороны, я полагаю, что такая ставка ужасна с любой из возможных рук. Она сильно напоминает «ставку для информации» со слабым тузом или парой ниже. Если противник слоуплеит с монстром, то такими ставками он отбирает у себя фишки и не подготавливает почву для пуша на ривере. Я бы уравнял ставку в 1М, чтобы запутать свой диапазон и препятствовать оппоненту выбросить руки хуже. В рейзе нет никакого смысла, особенно когда у меня есть позиция против, похоже, слабого диапазона.

 

Экшн: Вы коллируете.

 

 

Ривер (6’825’000): Малый блайнд ставит 2’250’000.

 

Ваше действие? PearlJammer

На ривере вышел бланк и оппонент поставил 2.25M, меньше чем 1/3 банка, но вполне разумную сумму, учитывая его ставку на терне. Возможно, он сделал блок-бет с руками KK, KQ или с худшими Ax. Однако он также мог вэлью- бетить с руками AK, AQ, или даже AA или QQ. Поскольку рука AJ слишком


 

сильна для фолда, и оппонент, вероятно, сфолдит в ответ на рейз (хотя он может решиться на хиро-колл с более слабым тузом или KK), колл вполне стандартен. Поэтому я буду просто коллировать.

 

 

Rizen

Получая шансы 4 к 1, я не думаю, что у меня есть какой-то иной выбор кроме как сделать колл. Я достаточно сильно замаскировал свою руку и возможно оппонент вэлью-бетит с королями. Я буду коллировать.

 

 

Apestyles

И снова это очень легкий колл. Надеюсь, никто из вас не рассматривает вариант фолда, поскольку я редко буду бит и, как правило, моя рука будет лучшей более чем в 25% случаев. Оппонент может запросто вэлью-бетить с худшими руками. Если я позади, то это значит, что мой противник очень слабо разыграл постфлоп, не добрав с меня тонны вэлью. С другой стороны, давайте представим, что если бы в этой ситуации у меня отсутствовала кнопка «колл», подразумевая тем самым, что мой единственный выбор – либо сфолдить, либо зарядить рейз, то в этом случае я, как правило, склонялся бы к рейзу, потому что полагаю, что буду бит менее чем в 20% случаев. Как бы то ни было, колл – наилучший вариант, так как я ожидаю, что в ответ на рейз на терне оппонент выбросит все худшие руки, и будет коллировать только с руками, которые бьют меня.

 

 

Matthew

Всегда есть небольшие завихрения и повороты, которые могут полностью изменить ход стандартной игры. В данном случае оставшиеся участники заключили между собой соглашение о разделе призовых, изменив тем самым структуру турнира, где «победитель забирает все». Все три автора учитывают сей факт и отмечают, что не должны волноваться о вылете перед шортстеком. Розыгрыш флопа, терна и ривера довольно стандартны. Всякий раз, когда вы оказываетесь в ситуации «далеко впереди или далеко позади», наилучшей


 

линией становится пот-контроль. Исходя из этого, все трое профессионалов выбирают ответный чек на флопе, колл на терне и ривере. Ставка на флопе, либо рейз на терне или ривере – далеко не самые лучшие варианты, поскольку худшая рука никогда не станет коллировать вас, следовательно, пот-контроль становится наиболее приемлемым решением.

Герой уравнял ставку и забрал банк, когда оппонент перевернул T♦T♣.


 

 Раздача 30







Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.29.190 (0.01 с.)