ТОП 10:

Это последняя раздача, представленная Rizen-ом



 

Блайнды 1’400/2’800, Анте 350

Вводная информация: Вы за финальным столом турнира с одним ребаем и одним аддоном, бай-ин которого составляет $50. За данным столом игра протекает немного вяло. Уникальность ситуации в том, что игроки довольно быстро вылетели из турнира, поэтому у всех участников финального стола стеки гораздо более глубокие, чем обычно. У пятерых игроков равные размеры стеков, а у самого короткого стека в наличии почти 30BB, поэтому здесь все еще можно поиграть в покер. Игрок, занявший 1-е место, получит

$5’500, 6-е – $700.

 

Префлоп (5’950): Все выбрасывают до игрока на SB, который рейзит до 7’000.


 

 

Ваше действие?

PearlJammer

Будучи в позиции в ситуации «блайнд против блайнда», когда стеки относительно глубоки, мне не нравится фолдить в ответ на небольшой рейз с любой играбельной рукой. Несмотря на то, что 98o далеко на самая лучшая рука, здесь я определенно хочу ее разыграть. Я буду коллировать.

 

 

Rizen

У меня есть отличные шансы банка для колла (в банке 12’950, мне необходимо добавить еще 4’200). Также у меня есть позиция для игры на постфлопе, и наши стеки достаточно глубоки. Таким образом, если я смогу поймать сильную руку, она будет хорошо замаскирована, что позволит мне выиграть крупный банк. Если этого не произойдет, то у меня есть позиция, которую я также могу использовать наряду с угрозой потенциального выбивания игрока из турнира, что должно помочь забрать банк. Я буду коллировать.

 

 

Apestyles

Я чип-лидер финального стола (хоть и не имею существенного отрыва). У меня средний коннектор и я в позиции большого блайнда. Малый блайнд рейзит до 2.5BB. Будучи на позиции большого блайнда, я не склонен к частым фолдам против небольшого рейза от игрока на SB. У меня более крупный стек и есть позиция. Таким образом, я буду либо коллировать, либо 3-бетить до 17’000- 20’000.

 

Экшн: Вы коллируете.

 

Флоп (17’750): Малый блайнд чекает.


 

 

Ваше действие?

PearlJammer

Флоп не помог мне. Тем не менее, у меня есть позиционное преимущество, и оппонент проявил слабость, сыграв чек. Сомневаюсь, что противник чекал бы с тузом на флэш-дро борде, и если бы у него у самого оказалось флэш-дро, то он, вероятно, поставил бы контбет. Сейчас я должен сделать небольшую ставку, зная о том, что мой оппонент может более лайтово коллировать в ответ на такой бетсайзинг, но при этом мне необходимо планировать зарядить, по меньшей мере, еще одну ставку, чтобы попытаться выиграть этот банк. Если я не готов ставить несколько баррелей на постфлопе в ситуации

«блайнд против блайнда», то в этом случае должен сделать большую ставку на флопе, чтобы вызвать более частые фолды, или же вовсе отказаться от попыток украсть этот банк и просто взять бесплатную карту. Я буду ставить примерно 7’500.

 

 

Rizen

Я совершенно не попал во флоп. Однако если у моего противника не окажется туза, то ему будет сложно оставаться в раздаче, если я окажу какое-либо давление. Его чек удивителен, но поскольку он проявил слабость, я решаю надавить на него и поставить 9’555.

 

 

Apestyles

Мой оппонент чекает на A-хай борде с двумя низкими картами и флэш-дро. На подобном борде большинство игроков будут ставить контбет со всем своим воздухом, поскольку очень немногие из моих рук смогут зацепиться за такой флоп или даже иметь шансы на улучшение, поэтому оппонент может запросто изобразить туза. Таким образом, когда оппонент чекает, у него, как правило, будет пара 66-KK, с которой он может попытаться поймать мой блеф или пот- контролить со слабым тузом. Также он может поставить ловушку с монстром. Не думаю, что оппонент слишком часто будет сдаваться на одну ставку. Я


 

должен либо прочекать, намереваясь сдаться, либо планировать зарядить блеф по нескольким улицам. Поскольку в ситуации «блайнд против блайнда» люди очень упрямы и помимо этого я не могу изобразить сильного туза, так как не 3-бетил на префлопе, я решаю просто сыграть чеком и отказаться от борьбы, хоть и ненавижу уступать такие банки.

 

Экшн: Вы ставите 9’555 и оппонент коллирует.

 

Терн (34’860): Малый блайнд чекает.

 

Ваше действие? PearlJammer

Поскольку я ожидаю, что мой оппонент стал бы лид-бетить с тузом или флэш- дро, а также учитывая, что я сделал маленькую ставку на флопе, я должен придерживаться своего плана и заряжать еще один баррель. Дама, скорее всего, никак ему не помогла. На мой взгляд, у него средняя карманная пара, возможно пятерка, поэтому столкнувшись со второй ставкой на борде с двумя овер-картами, он должен сфолдить, и помимо этого над ним все еще висит потенциальная угроза столкновения с третьей ставкой на ривере. Я буду ставить 17’450 или около половины пота.

 

 

Rizen

Итак, оппонент сделал небольшой рейз на префлопе, после чего сыграл чек- колл на A-хай флопе с двумя червами. На мой взгляд, его действия указывают на очень узкий диапазон, в котором будут либо очень сильные руки, такие как сет или сильный туз, либо очень посредственные руки, такие как червовое дро и низкие карманные пары, не образующие сет. У него могут быть пары 33 или 44 (а также стрит-дро), и 66-99. Поскольку борд очень дровяной, я не думаю,


 

что он стал бы ставить ловушку с руками типа 55 и 22. Принимая во внимание структуру борда, я склонен полагать, что его диапазон очень сильно перевешен в сторону слабых рук и дро, и вряд ли у него есть какая-то сильная рука. Q♠ отличная карта, на которой я могу вновь зарядить еще одну ставку, потому что если у него рука, такая как 66 или 88, ему будет гораздо сложнее коллировать второй баррель с двумя овер-картами на борде. Он вновь чекает, поэтому я снова буду ставить, планируя сдаваться на ривере. Я ставлю 24’955.

 

 

Apestyles

Если вы ставили на флопе, то на терне вам следует ставить столько, чтобы любая карманная пара сфолдила. Я бы поставил примерно 18’000-22’000. Такая ставка может сработать совершенно случайным образом, и я склонен полагать, что это будет происходить достаточно часто. Если это сработает, то я бы сравнил покер с эффектным прыжком с мячом Шакил О'Нилла: временами это будет срабатывать, однако всегда есть лучшие ситуации!

 

 

Matthew

Когда вы планируете блеф, у вас должен быть четкий план для игры на следующих улицах. В данной ситуации PearlJammer и Apestyles обращают внимание, что если вы собираетесь ставить на флопе, то должны быть готовы как минимум к еще одному баррелю на терне. Всегда все планируйте. Я сбился со счета, сколько раз слышал: «Как я оказался вовлеченным в эту ситуацию?» Игроки часто использую линии без малейшего представления о том, каким образом их решения могут повлиять на ход игры на следующих улицах. Что делать, если ваш оппонент поставит? Что делать, если он заколлирует? Что делать, если на терне появится еще одна черва? Всегда заранее планируйте способ розыгрыша своей руки.

Rizen поставил 24’955, и его оппонент сдался.


 

 Раздача 44







Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.216.157 (0.007 с.)