ТОП 10:

С каким диапазоном вы будете коллировать?




PearlJammer

Предполагая, что я мало знаком с игроком на катоффе, я бы рассмотрел вариант колла с любой парой, A2s+, A7o+, K9s+, KTo+ и QJs.

 

Rizen

У игрока на катоффе всего 8BB, и вероятно он двигает отчаянный пуш, чтобы заработать хоть какое-то количество фишек, хоть и рискует не добраться до финального стола. Чтобы быть безубыточным, мне нужно 41.51% эквити. Итак, если предположить, что он будет пушить с 25% рук (скорее всего, это более чем консервативный диапазон, учитывая насколько короткий стек у катоффа), его диапазон будет выглядеть как 22+, A2s+, A7o+, K8s+, K9o+, Q8s+, QTo+, J8s+, JTo+ и T8s+. При таком сценарии диапазон колла, у которого будет более 41.5% эквити представляет собой 22+, A2s+, A2o+, K9s+, KTo+, QTs+, QJo+, и JTs+.

Тем не менее, производить подобные расчеты за столом довольно сложно. Очень важно выполнять их вдали от стола, так как они позволят вам получить более четкое представление об определенных диапазонах. Учитывая суету за покерным столом, я бы коллировал с любым тузом, любой парой или любыми двумя картами от десятки и выше. Обратите внимание, что в этом случае исчезает несколько рук, которые прибыльно стоят против диапазона противника, и появляется еще несколько рук, которые не были указаны ранее, но они все же достаточно близки к правильному диапазону. Многолетняя практика изучения одних диапазонов относительно других позволила мне сходу определять верные диапазоны.

 

 

Apestyles

Я сталкиваюсь с олл-ином от игрока на катоффе, самого короткого стека за столом. Если я отвечу коллом и выиграю эту раздачу, то стану чип-лидером, если проиграю, то у меня все еще будет второй стек. Стратегические элементы этой раздачи позволяют привести доводы в пользу немного более лузового диапазона, поскольку если я смогу выиграть, то у меня появится преимущество и дополнительные рычаги, позволяющие управлять большим


 

стеком, что перевешивает недостаток от потери банка. Кроме того, с пятью игроками за столом, в турнире, вероятно, осталось 10 или 11 участников. Если в турнире осталось 10 игроков, то это значит, что выбив оппонента на катоффе, я автоматически попадаю за финальный стол и возможно смогу ликвидировать неблагоприятное положение, связанное с тем, что чип-лидер находится непосредственно слева от меня. Таким образом, я также буду более склонен коллировать, если в турнире осталось десять, а не одиннадцать участников. Два преимущества, которые приносит колл от победы, перевешивает затраты на колл, если я проиграю. Поэтому на большом блайнде я, как правило, буду коллировать с немного более лузовым диапазоном, чем продиктовано эквити фишек.

Не вдаваясь в подобные расчеты, я бы предположил, что диапазон оппонента относительно широк, но не настолько широк, как это было в начале турнира. Вероятно, он будет пихать с любой парой, с любым тузом, любыми двумя бродвейными картами, с некоторыми одномастными коннекторами, и некоторыми одномастными руками типа Kx и Qx. Также есть незначительная вероятность того, что он будет пихать немного тайтовее или наоборот лузовее, однако, не располагая какой-либо информацией, я думаю, что он пихнет примерно 20-30% колоды. Как правило, я буду коллировать с 20-25% колоды, но принимая во внимание стратегические факторы, которые я привел выше, я бы коллировал чуть более лузовее, примерно с 33% колоды. Этот диапазон будет выглядеть как 22+, Ax+, K4s+, K8o+, Q8s+, QTo+, J8s+, JTo и T9s.

Учитывая стратегические составляющие раздачи, многие игроки могли бы рассмотреть вариант колла с еще более широким диапазоном или даже с любыми двумя картами, но мне не нравится идея намеренно принятия –EV решения, поскольку данные стратегические факторы почти неосязаемы.

 

 

Matthew

Когда в турнире остается два коротких стола, развивается весьма интересная динамика. Иногда вы окажетесь в идеальной ситуации, где сможете без особого труда забрать фишки, используя размер своего стека против оппонентов, стремящихся попасть за финальный стол. Здесь вам необязательно следовать своей привычной игре, стремясь выбить противника, поскольку вы с легкостью можете продолжить собирать фишки.


 

В иных ситуациях ваше положение может стать плохим. Тогда вы можете попытаться развалить стол, надеясь оказаться в более выгодном положении за финальным столом. И эта раздача – наглядный пример данной концепции. Apestyles решает коллировать с более широким диапазоном, чем PearlJammer или Rizen, основываясь на преимуществах, которые дает выбивание оппонента и возможность попасть за финальный стол. Как сказано выше, неясно – сколько осталось участников – 10 или 11? В действительности, эта информация оказывает огромное влияние на ширину диапазона колла, с которым Apestyles будет готов принять пуш от шортстека.

Помните, что эквити фишек является не единственным фактором, о котором вам следует думать во время турнира. Топовые профессионалы всегда обращают внимание на динамику стола и на ее изменения в зависимости от результатов сыгранных раздач. Rizen заколлировать 146’738 с рукой KTo, и его оппонент перевернул 9♦8♦.

Вышел борд K♦6♦4♥2♠Q♣, и Rizen выиграл этот банк.


 

 Раздача 43







Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.215.182.81 (0.004 с.)