Поэкспериментируйте с разными позами — сидя, лежа, на боку. Прикрывайте глаза ладонями или одной ладонью, размещая большой и средний пальцы по уголкам глаз. Найдите свою любимую позу.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Поэкспериментируйте с разными позами — сидя, лежа, на боку. Прикрывайте глаза ладонями или одной ладонью, размещая большой и средний пальцы по уголкам глаз. Найдите свою любимую позу.



 

Отчеты по заданию 2.2

 

Swift

Итак, в качестве эксперимента попробовал вариант с накрытием глаз куском ткани (скрученная простынь) вместо рук. Результат аналогичный. Только контролировать себя от соскальзывания в сон гораздо труднее. Но мне это удалось на протяжении 90 минут. (Маленький секрет — тихая музыка без слов в наушниках помогла.) Пару раз возникал эффект тьмы в стереоскопическом варианте.

 

Konste

Сделал повязку с помощью герметичных очков (от пыли и брызг, для ремонтных работ) и ваты аптечной (немного колется) — освободил руки. Вот ими я и кручу регуляторы. В буквальном смысле — немного поворачивая ладонь. Очень удобно. Есть связь с образами.

 

Black Fox

Еще вспомнил фишку: 12 лет назад экспериментировал — сделал из фотографического рукава (ткань абсолютно не пропускает свет) повязку на глаза и так ходил но квартире, всматриваясь в черноту перед глазами. И о чудо — она растворялась и была видна очень слабо обстановка в квартире и какие-то цветные облачка. Руки были видны, как очень черные тени. Но вдаль глядеть так было невозможно. Главное было — блокировать свет и тщательно всматриваться в темноту.

 

Bluetooth

Самая удобная для меня поза, которую уже здесь описывали, прислонить локтевой сустав с внутренней стороны к глазам, в такой позе даже руки не устают, так как не находятся в висячем положении. Впрочем, такая поза все равно не позволяет скатиться в сон, недостаточно для этого удобная.

И еще, вчера, пока делал упражнение перед сном, на какой-то момент задумался. И тогда случилось то, что я до сих пор не пойму. Экран меня как будто взял и прямо в глаза в упор сфотографировал со вспышкой. Глаза дернулись, и даже немного поболели ресницы. Не знаю, из-за чего такое, но возможно, это рефлекс снятия напряжения мышц. И если б я не держал руки на глазах — то глаза бы приоткрылись на долю секунды, и я бы не увидел ничего, а из-за держания рук получилась вспышка.

 

Lenas

Поза самая удобная — сидя, колени поджаты, руки локтями упираются в коленки, только засыпать начинаешь, и сразу локоть соскальзывает, но руки на глазах остаются, мне так удобнее всего.

 

Tai

Наиболее удобной оказалась «классическая» поза с ладонями на глазах в виде Л. Долго подбирал положение такое рук, чтобы давление было комфортным, и в конечном итоге нашел. По-видимому, давление на глазные яблоки должно идти больше не «пяткой» ладони, а «овражком-серединкой» или даже давлением воздушной прослойки под ним.

 

Mrak

Совет для тех, у кого устают руки при выполнении упражнения лежа на спине. Я подкладываю под локти что-нибудь мягкое, например, две небольшие подушечки. В итоге равномерное несильное надавливание на глаза, и руки не устают вообще. И еще, мне удобней делать упражнение без подушки под головой. Попробуйте, может, и вам поможет.

 

Задание 2.3. Соскользнуть с образа

 

Научитесь «соскальзывать» с образов: с черного экрана, с яркой голубизны, с серой мути — со всего того, что видите. Пусть эти образы и предобразы взлетают вверх, падают вниз, уходят в стороны. Если образ крепко подклеил вас, раскрутите его и затем соскользните с него.

Возможно, вы не поверите, но все, что вы видите перед собой, когда глаза закрыты, это тоже шары восприятия. Вы подклеиваетесь к ним и попадаете под действие законов данных пространств. Какие-то из них замедляют внутренний диалог, какие-то генерируют его. Некоторые пространства могут очаровать вас образами или весомыми крупицами знания. Некоторые шары будут вызывать эмоции или стимулировать видение. Но это только шары восприятия.

Ваша задача во второй серии упражнений заключается в перемещении между этими шарами. Увидели кольца, соскользните с этого образа. Увидели черную темноту, соскользните с этого шара. Вам будут попадаться очень красивые образы. Пожалуйста, любуйтесь ими вволю и затем соскальзывайте с них.

 

Отчеты по заданию 2.3

 

Swift

Соскальзывание с образов происходило практически все время, но, к сожалению, неконтролируемо.

Вывод: нахождение на границе реала-сна сложно, но возможно. Кстати, попробуйте посмотреть на образ одним глазом, а на тьму — другим. Если не свихнетесь, то будет прикольно. Если свихнетесь, то тоже.

 

Warlock

Пока с индикаторами ничего не получается.

А вот с образами и с соскальзыванием с них — вроде, что-то выходит. Только нужно стараться в сон не соскользнуть.

Ощущение как будто действительно к шару приближаешься издалека — потом перед глазами картинка. Сделав усилие, можно с этой картинки опять соскользнуть в темноту. Правда, картинок немного. Но менять получается.

Пробовал войти в эту картинку — то есть начать сновидеть — не получается. Как будто картинка нарисованная — нет глубины.

 

Xandr

Как ни странно, образы (перед засыпанием) были очень яркие и почти реальные, прям приклеивали к себе внимание, но, вспомнив, что это лишь пузыри восприятия — отметал их в сторону. И перед глазами появлялся все тот же атомарный суп.

 

Bluetooth

С образов соскользнуть получилось. Вчера добился, чтоб на экране были знакомые кольца, уходящие вдаль. Надо сказать, соскочить было непросто, они реально ко мне приклеились. Я вправо, и они вправо, я влево, и они… Я глянул на половину расстояния между мной и кольцом, чтоб расфокусировать его, и оно приблизилось. В итоге соскочил с него, только когда стал вдаль всматриваться сквозь кольцо.

Вообще упражнение сползания с образов очень сильно ассоциируется с умением сдвигать ТС. А охота за индикаторами с ее фиксацией. Вот.

 

Пфьук

Соскальзывать с образов на первой стадии помогает знание, что это шар восприятия. Просто пережидаешь до появления следующего. Отмечу так же, что сны стали какие-то особенные. Например, сегодня после просыпания понял, что мне были предложены ситуации, с которых нужно было именно «соскочить».

 

Sergey

Теперь насчет смены образов. Не стал себя мучить высматриванием образов, а прямо, как появились переливы цветов, посмотрел, запомнил — и в сторону их. То есть движемся вбок. Конечно, сразу не получилось. Пробовал раскручивать образ и швырять его в сторону, при этом взор сразу переходит в мысленный.

Коллеги!!! Ситуация такая. Наиболее четкие образы возникают в момент расфокусировки зрения, когда экран расплывается и как таковой не воспринимается. Начинает проступать образ, как при засыпании. Этот образ очень легко сбрасывается, от него легко уйти. Достаточно просто пожелать этого. А вот затем он цепляется за экран, уже не такой четкий, а только угадываемый на фоне разноцветных пятен. И его уже сбросить значительно труднее. Я вот хотел спросить, а вообще как должны появляться образы. Всплывать на экране или все же появляться через пограничное состояние сна?

 

Konste

С образами проблем нет. Их можно видеть, мне кажется, и глядя в темноту в темном помещении, не закрывая глаз. И очень смутно прямо днем, хотя это скорее тени «слоев», чем полноценные картинки.

Соскальзывать — тоже. Но я соскальзываю на самый верхний слой, с атомным супом. С него соскальзывать — вроде некуда. Но хочу с этим поработать.

 

Sunbars

konste, с атомного супа соскальзывать прикольнее всего, так как ты 100 процентов попадаешь не в атомный суп!

 

Задание 2.4. ОС перед сном

 

Вечерами перед сном позволяйте себе входить в ОС, используя картины, которые вы видите на своем интерфейсе.

 

Отчеты по заданию 2.4

 

Lenas

Обобщила свои результаты, и вот что получается. Пока: сначала черный экран, трехмерный и динамичный. Если сидя пробовать и просто опустить голову на руки, сложенные на столе, — появляется эффект кинотеатра (причем сферического) и образов больше, лежа — только полосатая чернота. Всегда, в первые 5 минут множество ярких и черных точек в центре экрана. Заметила, каждая точка вспыхивает ярко на 2 секунды, потом резко меняет цвет на черный и исчезает. Управлять ими пока не получается. После 5, максимум 10 минут индикаторов нет полностью, все внимание поглощает глубина экрана. Глубина начинает становиться насыщеннее, образы — яркими и живыми. Что-то похожее на плоскость, в которой я смотрю, выдвигается вперед. Часто возникает очень ясное ощущение движения сквозь темноту. Довольно легко по желанию перехожу к этому режиму Достаточно вызвать чувство движения вперед. К этому же режиму относится эффект тоннеля. Дальше двигаться пока не получается. Эта плоскость, как на резинке: дальше двигаешь — она отдергивается обратно и углубляется как бы в центр мозга, что ли. Короче, я смотрю уже вглубь себя, внимание направляется ire перед собой, а внутрь головы.

Это момент засыпания, уже внутреннее зрение. Тут смотрю уже не глазами и перед собой, а не знаю чем. Появляются уже реальные яркие образы, картины, короче, то, что явно ближе к ОС. Довольно легко с них соскальзываю на черноту перед носом, для меня режим «по умолчанию». Концентрируюсь всегда на сферической периферии экрана. Опять или могу двигаться вперед в темноту, или вернуться назад к внутреннему зрению.

Короче, для меня 3 режима работы определились очень четко. Причем на этом 3-м «внутреннем» экране вешаю скринсейвер.:) Ярко-голубой фон, море, и над ним висит полупрозрачный, переливающийся, вращающийся шар. Как-то спонтанно выбрала этот образ.

 

Zeror

Ложась спать, решил удерживать осознание на грани между сном и бодрствованием, чтобы войти в сон через шар восприятия с непрерывным сознанием. Осознаться во сне пока не получается, вот и решил пройти, не теряя осознание. Дошел до грани. В момент начала сновидений осторожненько вступал в него маленькими шажочками. Как только чувствовал, что теряю осознанность, и сюжет сновидения затягивает сознание, отступал обратно на грань. Стабилизировал осознанность и шагал вновь.

Эта игра на грани продолжалась довольно-таки долго. Часть сюжетов, в которые получилось погрузиться, осознавая, дальше, довольно хорошо запоминались. Отступать не хотел. Потом каким-то образом осознание изменилось. Будто бы элементы сновиденного сюжета входили теперь в реальный мир, а не наоборот (не знаю, как описать).

Например, чувствовалась почти на физическом уровне (но крайней мере, ближе к реалу, чем к сновидению) большая черная змея, толщиной в человеческое тело. На «сисадмина» не похоже. Страха не было, и она была ни хорошая, ни плохая, она была безлика, она просто была. И эта змея начала заглатывать мою ногу. Осознание переместилось ближе к реалу (не каждый день меня змеи глотают), и она растворилась.

Лежал я так, раздумывая о событиях, сознание полностью вернулось в реал, как началась вибрация в теле (как перед астральным выходом). Вибрации постепенно сошли на нет, а мое ЭТ (энергетическое тело, дубль) принялось увеличиваться в размерах, словно надувают шарик, зажатый в руке. Чувствовалось сразу два тела: физическое, как некая хрупкая оболочка, которую распирает и распирает; и ЭТ, которое медленно увеличивается в 2, 4, 6, 10 раз.

Я заполнял собою пространство вокруг, и казалось, что можно чувствовать предметы вокруг, ведь, по сути, они находились теперь во мне. И вот когда мое ЭТ выросло до пределов комнаты (интересно, на сколько оно может увеличиться…), мое воображение нарисовало мне картинку: разорвавшееся на кусочки физическое тело, и ВД резко возрос. Потом рост пошел на убыль, и все встало на свои места.

Несколько ошеломленный, пошел, покурил, лег опять. К моему удивлению, началась вторая серия, но в другой интерпретации. Я ощутил, осязал вокруг себя тишину со звуком (затрудняюсь описать словами, получается каламбур, типа потрогал тишину, излучающую звук). Она, словно чернильная клякса на промокашке, распространялась от меня в разные стороны, но только в горизонтальной плоскости. При этом мои руки ЭТ (физические не чувствовал) стали ощущаться в неестественных позах, типа длинные и заломанные в кистях в обратную сторону. Болезненных ощущений это не вызывало, просто констатация необычной позы. Подумал, что на сегодня хватит, повернулся на бок и уснул.

У кого-нибудь что-то подобное было в процессе практики?

 

Засасывающая дыра

 

Gamecat

Уже не в первый раз происходит со мной следующее: в состоянии расслабления образы приобретают вид дыры или двери в какие-то пространства (миры) и, если обратить на них внимание, начинают засасывать в себя. Удается даже рассмотреть часть этого мира за дырой, а вот потом оттуда то ли выталкивает резко, то ли я сам пугаюсь и вылетаю. И в придачу возникает сильное странное ощущение во всем теле (солнечном сплетении).

 

Xandr

gamecat, ты прав. Намного раньше, чем я узнал о ХС, я пытался практиковать некоторое время осознанный вход в сон. Иногда видел черное пространство перед собой, потом оно как бы разрывалось, как будто появлялось передо мной окно. И через это окно были видны какие-то картины-образы, например, интерьер какой-то комнаты. Это был мой первый такой образ, появившийся из дыры. Причем интерьер был настолько реален, что был почти неотличим от реала. Когда я решил войти в комнату, то по ощущениям это была самая настоящая обыкновенная комната чьей-то квартиры — настолько мне все это казалось реальным. Но потом я вспомнил, что я практикую осознанное вхождение в сон. От этих мыслей комната передернулась и стала плоской, как картина, висящая у меня перед самым носом. Потом я снова увидел перед собой черное пространство и окно в нем с видом на комнату. Потом окно свернулось, и осталось только черное пространство.

 

Gamecat

xandr, да, очень похоже, картинки там прямо как реальность, в отличие от всех остальных появляющихся образов.

 

Выход через образы

 

Sunbars

Вчера удалось-таки выйти в ОС через образы, и чувствую, что не без помощи Равенны. Кто-то мне помог не отскочить, как теннисный мячик.

 

Depo

Заметил, что ярко-фиолетовый цвет вырубает нейроны. При этом ощущал, что что-то в голове порвалось, подобно струне, и сразу болевой импульс. От усталости соскользнул в один из образов. Оказался в гимнастическом зале, несколько раз пнул по мячу и вскоре, смотря на мячик, осознался. Появилось вращение, усилием воли которое остановил. От мяча пытался осмотреться вокруг. Угол видения сузился, и ничего не увидел, только пустоту с зачатками материи. Понял, что теряю контроль, и, поскольку никаких планов не было, вернулся в сновидение. Это первый опыт осознания внутри помещения. В следующих попытках ощутил, что от видения пузыря на экране у меня рождается вначале внутренний диалог, к которому затем цепляется картинка. На то, чтобы картинку прицепить сразу к бесформенному образу пузыря, затрачивается очень много сил. Для меня это противоестественно.

 

Дила

А у меня сразу стали появляться образы перед глазами, то есть на темном экране возникла картинка, похожая на некий пейзаж, и я в него стала «влетать». Правда, яркости или четкости не было. Кстати, перед этим я стала «вращать» околоносовые области. Все получилось как-то неправдоподобно быстро и так же быстро кончилось — я провалилась в сон.

 

Яна

У меня 2 дня глаза болели после интенсивных занятий, и я поэтому эти дни на глаза не давила, просто лежала с закрытыми глазами и наблюдала темноту.

Позавчера темнота превратилась в тоннель с рельсами, и меня затянуло в ОС. Но, к сожалению, меня тут же разбудили. После этого у меня был люцидный сон, с почти нулевым осознаванием.

 

Cayetana

Да, у меня было 3 ОС за 3 дня. Я с трудом вспоминала их утром, потому что во сне у меня не было эмоций, просто действие.

Что-то меня очень сейчас цепляют сами сюжеты сновидений — и вход через тоннель. Там, в тоннеле, есть и соскальзывание, я четко вижу свое падение/движение в тоннеле. И я поймала процесс формирования пузыря сновидения после тоннеля, но пока опыт можно считать нулевым.

 

Akbalista

Сегодня соскользнула и видела ОС. На протяжении всего ОС стояла и разговаривала с кем-то. С кем и о чем — совершенно не помню. Хотела уйти, погулять по сну, осмотреться, но попытки не увенчались успехом, так как разговор довольно сильно держал.

 

Shawa

Ночью вышел в ОС, давно такого яркого не было. Попал в лабиринт, что-то вроде метро. Был в команде — человек 12. Там были места, где нужно было нырять. Пронырнув, попадаешь в другой лабиринт, и, по-моему, был еще лабиринт глубже. Всю ночь меня чему-то учили. Помню, что-то повторял около 10 раз, что уже не помню. Ныряние в воду — транзит — сейчас в голове вылезло.

 

 

Глава 3

 

 

[Ravenna]

Третье задание связано с магией.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.178.91 (0.018 с.)