Обычно несоблюдение этих условий приводит к возникновению каких-либо осложнений, которые могут отразиться на течении родов. Но в каждом случае нужно решать конкретно.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Обычно несоблюдение этих условий приводит к возникновению каких-либо осложнений, которые могут отразиться на течении родов. Но в каждом случае нужно решать конкретно.



А насколько опасны домашние роды – судите сами. При рождении второго ребенка я перенесла кесарево сечение (резус – конфликт, преждевременная отслойка плаценты), тот случай, когда домашние роды невозможны. Все врачи в один голос с первого дня следующей беременности готовили меня на “кесарево”. Причем независимо от того “по блату” или нет. Никто не хотел брать на себя ответственность. И вот через 4 года после кесарева сечения я родила нашу дочурку, дома, в воде – по методу Чарковского и без единого разрыва! Стоит ли говорить, что врачи были просто в шоке. Возможно это пока единственные домашние роды после кесарева сечения на Украине.

Дорогие мои будущие мамочки! Старайтесь подготовиться к предстоящим родам. Этим вы дадите своему ребенку физическое и эмоциональное здоровье. А домашние роды – это большой праздник, переживаемый семьей, духовно обогащающий и объединяющий ее.

Но даже если вы не собираетесь рожать дома, то вы должны знать, что с вами происходит и как поступать в том или ином случае. А не быть просто посторонним наблюдателем.

Рождение действительно должно быть таинством, но все, что с ним связано, не должно быть тайной от самих матерей.

содержание

ИСПОВЕДИ.

ПИСЬМА О РОДАХ В РОДДОМЕ

Р

езультаты не заставили ждать себя долго. О выходе статьи на страницах газеты мы узнали из того шквала писем, который на нас обрушился. За каждым из них была чья-то жизнь, чья-то судьба, а нередко и чья-то трагедия.

Как в пустыне безлюдной без влаги живительной идет путник по жизни земной, Любви и Знаний лишенный. Проваливаясь в топи песчаные, под солнцем палящим, в окружении песка бесконечного и редких растений уродливых. Все мысли его о влаге живой, и солнце в бескрайних просторах песчаных испепеляет сердце идущего светом безжалостным.

И лишь только тогда, когда силы уже на исходе и пот, застилающий глаза, становится мраком кромешным, а шансов выжить уже не остается, тогда лишь обращается он – путник ползущий, глотая губами пересохшими пыль песчаную, к Небу бескрайнему, к Миру Высшему, к Создателю Всемогущему.

И проливается дождь Любви Огненной на голову просящего, оживляя сердце его замершее, питая каждую клеточку организма его, солнцем иссушенного. Прекрасным оазисом, среди пустыни бескрайней, с сапфировой зеленью и потоками звенящими влаги живительной окружает Мир Божественный путника, прошедшего путь тернистый и воззвавшего к Творцу Небесному. Не иссякнет источник Любви Огненной. Каждому по Вере его дается из кладезя этого безмерного Любви и Мудрости. И счастье тому, кто прикоснуться смог к нему.

Но неужто нужно ждать часа безысходности и лишь перед страхом смерти сердце свое раскрыть навстречу Миру Огненному. Заповедую Вам и в радости, и в счастье, и в горести, и в нужде взывайте к Миру Высшему, и услышит он глас ваш зовущий, и одарит Любовью и Мудростью своими безмерными. Станет добрым советчиком Мир Вам Неведомый, лишь только раскройте сердца свои навстречу ему.

К

аждому из нас, каждому существу, живущему в мире Земном под громким именем Человек, даровано Творцом нашим небесным право выбора. Ни единое другое живое существо, живущее на планете нашей, не удостоено такого блага. Мы вправе выбирать и никто не станет лишать нас этого права или делать выбор за нас. Велика ответственность выбирающего, особенно бесконечна она матери, делающей выбор за двоих – за себя и за своего нерожденного младенца – в каких условиях и где дать жизнь новому сыну или дочери человеческим.

Но для того, чтобы выбирать, нужно знать все преимущества и недостатки того или иного метода рождения. К сожалению, мало кто знает, что происходит в роддомах прежде, чем туда попадет. Ведь даже в цивилизованных странах, где бытовой фактор и обслуживание подняты на высокий уровень, в роддомах все также царит насилие над Природой, неся свои негативные последствия. Поэтому я посчитала необходимым привести здесь некоторые письма женщин, которые уже прошли этот путь, для того, чтобы вы смогли сделать свой выбор сознательно сами, а не закрыв глаза, на ощупь или только потому, что все так делают.

Мною осознанно не включены в эту книгу письма с описаниями особенно тяжелых и печальных родов в роддомах для того, чтобы не очень испугать тех будущих мам, для которых, по каким-либо причинам, домашние роды невозможны. Но, к сожалению, во всех письмах-исповедях счастье материнства было затуманено нерадостными воспоминаниями о пережитом.

 

Все имена и фамилии, а также названия населенных пунктов изменены. Я приношу сердечную благодарность всем авторам писем, которые вошли в книгу и послужили во благо.

Добрый день, уважаемая Светлана.

Пишет вам мама 3-х летней доченьки, находящаяся сейчас на 4-м месяце беременности со вторым малышом. Газета с вашей статьей попала ко мне чисто случайно, из женской солидарности дала почитать новая знакомая, с которой мы лечимся сейчас на дневном стационаре. С большой радостью прочитала я ее. Теперь пишу к Вам с надеждою, что вы развеете мои страхи и сомнения, которые мешают мне принять решение родить моего ребенка дома. Прошу, чтобы вы, как человек опытный в этих вопросах, сказали мне, смогу ли я со своими проблемами рожать за пределами роддома.

Так вот, 1-я беременность. Мне тогда было 23 года и это была действительно 1-я беременность (без предварительных абортов и выкидышей), к тому же никакими гинекологическими заболеваниями не болела. Беременность я переносила очень легко, без токсикозов или каких-либо других неприятных ощущений, даже головокружений и обмороков не было (впрочем, как и сейчас). На 6-м месяце я спокойно купалась в нашей чистой горной речке, на 7-м – всходила на Говерлу (был 3-хдневный поход), на 8-м – все еще абсолютно нормально жила интимной жизнью, пока врач не сказала этого не делать.

Роды начались ночью 21 сентября в 2-30. Схватки сразу были регулярными, уже к утру периодичность стала более частой, а под вечер вообще каждые пять минут. Где-то около 10 вечера (22-00) я поехала в роддом (хотя сейчас думаю: для чего?). Что я там пережила психологически, Вам, наверно, не надо описывать, это был сущий ужас.

Первым кошмаром была клизма. Когда я попробовала отказаться от этой “процедуры”, санитарка (представьте себе!) заявила: “А вы что, хотите обделаться на кресле, а я потом это мыть буду?” Так и сказала… Наихудшее, что я действительно пронялась этими ее словами и, когда присела на унитаз, так тужилась, что аж отошли воды. Физиологически это было, возможно, не вовремя, поэтому следующие схватки стали очень болезненными и частыми. Меня всю аж выкручивало. (От автора: трудно сейчас судить, насколько отхождение вод было вовремя или нет, однозначно оно было связано с тем, что будущая мама тужилась. Конечно, лучше этого было не делать. После отхождения вод схватки всегда усиливаются и учащаются, родовая деятельность становится более интенсивной).

В темной холодной палате с ужасно окровавленными матрасами (простыни мы несли с собой и сами же стелили) в предродовых болях я провела с 22-30 до 2 часов ночи. Одна-одинешенька, поскольку весь медперсонал спал, а рожениц больше не было. Не знаю, чем бы все закончилось, если бы в 2 часа не привезли еще одну беременную. Врач, наконец, спросил, как мне и посмотрел на кресле. Сказал, что будем рожать и еще (Слава Богу) сказал, что тужиться я могу не на кресле, а стоя возле него. Когда я попробовала, это действительно было гораздо легче. (Прим. Автора: действительно, стоя или сидя на корточках, тужиться легче, поскольку помогает сила тяжести). Врач уже меня не оставлял и через какие-нибудь 15-20 минут, наблюдая за мной, помог забраться на кресло, позвал акушерку и еще двух сестричек. Раза три я потужилась, потом еще раз, врач всем своим весом надавил мне на живот и я услышала крик своей доченьки. Кстати, увидела я ее и смогла к ней прикоснуться аж через 3 часа, в 6 утра во время первого кормления.

Ощущения после родов были эйфоричные, вроде не ребенок, а я сама на свет родилась. И вдруг, находясь в состоянии этого блаженства, я почувствовала непонятную боль. Как оказалось, меня зашивали (по-живому, без обезболивания, штопали кетгутом промежность, накрутили там такой узел, что последующие дни я ходила вроде с кактусом между ногами: кетгутовые кончики засохли и ужасно кололи; плюс к этому я узнала, что такое геморрой (эта проблема осталась актуальной и до сих пор).

Одним словом, дорогая Светлана, теперь во время второй беременности я переживаю, а вдруг снова придется зашивать?

Промежность теперь – сплошные шрамы, рубцовая ткань вряд ли растянется, когда будет проходить ребеночек.

Кстати, еще такая пикантная деталь, которая чуть не сделала из меня психопатку: около 1,5 лет после родов я не могла нормально жить супружеской жизнью. Рубцы краснели и болели, приходилось ждать, пока боль затихнет, а на это требовалось дней 10-14. Представьте, мне 24, мужу 26 и 2-3 контакта в месяц, да и то с постоянной тревогой и нервами. Муж у меня очень хороший, зная, что мне после секса больно, говорил, что вообще меня не будет трогать. В связи с этим даже появились проблемы.

Не знаю, как мы это все пережили, но, слава Богу, пережили. Единственное, что мучает: а что, если все эти мучения повторяться? Поверьте, грех так говорить, но даже не хочется никакого ребенка, когда вспоминаю, как все было после родов. Может, согласиться на кесарево сечение? Теперь его у нас делают по заказу. (см. “Естественные роды после кесарева”).

Извините за такой сумбур – и написать стыдно, и выговориться нужно. Может, хоть Вы что-то посоветуете. Вы, Светлана, теперь моя последняя надежда, свет в конце туннеля. Очень прошу, развейте мои страхи несколькими рядочками. Буду очень ждать.

Да благословит Вас Бог!

Большое спасибо.

С уважением, Марина из Ивано-Франковска.

Здравствуйте, Светлана!

Пишет Вам Таня из Харьковской области. Случайно попалась газета “Порадниця”. Одна женщина, которая знала о моем горе, предложила прочитать Вашу статью. После этого решила Вам написать.

В марте 99 года я родила ребенка, если можно так сказать. Ребенок был доношенный, в срок забился и на 39 неделе начались схватки. Меня привезли в роддом. Врач посмотрел и сказал, что сейчас рожать не будешь, дня через два. Схватки не прекращались. Начали колоть какие-то уколы. Схватки то на время прекращались, то вновь возобновлялись, и так было 3 дня. Врачи кричали на меня, говорили: “Иди поешь и спи и все пройдет!”.

Вечером в пятницу вновь начались схватки. Я ничего не говорила врачам, чтобы опять не кололи. Когда почувствовала, что уже подтекают воды, сказала врачу, он посмотрел, но ничего не увидел. Промучилась я всю ночь. Тошнота, рвота, схватки были через каждые 3 минуты. Врач смотрел и ничего не видел.

Когда он смотрел меня в 4 утра, разозлился, начал кричать, что я ему всю ночь спать не даю. Как только я слезла с кресла, у меня начались потуги и пошел малыш. Врачи не были готовы к этому. Малыш прожил сутки и умер. А умер оттого, что на головке разошлись косточки и роднички стали в два пальца.

Мы посоветовались со специалистами и нам сказали, что это оттого, что во время схваток я сидела на головке у ребеночка. Но откуда я знала. Ведь врачи говорили, что я не буду рожать. Я ведь им доверила свою жизнь и жизнь ребенка. Сейчас я опять беременна. К врачам идти не хочу и не пойду. Я слишком много всего у них увидела. Так что решили с мужем рожать сами. А тут как раз Ваша газета.

Я Вас очень прошу, не оставьте мое письмо без внимания. Ответьте. Подскажите, как это все сделать. Мы очень хотим иметь ребеночка!

Будем ждать ответа.

Витя и Таня.

Добрый день, уважаемая Светлана!

Пишет Вам Людмила. Мы ожидаем своего второго ребенка. Первые роды проходили в роддоме и всего, что я там пережила, и не описать в одном письме, а рассказать хочется многое.

Уверена, что подобных писем к Вам приходит очень много, поэтому никак не решалась Вам написать, поскольку думала, что все равно ответа не будет. Но время родов все ближе, а с ним ужас, страх и боль, все вместе. Я очень боюсь рожать дома потому, что ничего не знаю, но еще больше не хочу ехать в роддом. И поэтому я очень прошу Вас, Светлана, возможно, Вы найдете время и ответите мне. Я очень хочу, чтобы мой ребеночек был здоровым и поэтому очень прошу описать все о домашних родах от начала до конца.

Моя первая девочка была обвита пуповиной и поэтому я очень переживаю, поскольку не знаю, что в таких случаях нужно делать. Но когда я читаю Вашу статью, то думаю, что может и у меня все получится и я, как и другие, смогу родить дома здорового ребеночка. Но сомнений так много.

До свидания.

Я буду каждый день ждать от Вас ответа.

С пожеланиями счастья и здоровья.

Лена

Здравствуйте, уважаемая Светлана!

Пишет Вам Алена. Прочитала Ваши статьи и решила написать. Может Вы поможете и мне. А ситуация у меня такая: 2,5 года назад я родила мальчика, роды были очень тяжелые с многочисленными разрывами, внешними и внутренними. Ребенок появился на этот свет весь синий (был обвит пуповиной) и первые минуты даже не кричал. Благодаря Господу, все обошлось и у меня растет здоровый сынишка.

Однако, когда я спустя 7 месяцев после родов забеременела снова, я испытала настоящий шок. Все время вспоминала родильный зал и, в конце концов, не решилась рожать. Я пошла на аборт, который считаю самым страшным грехом в своей жизни. Один Бог знает, какие муки перетерпела после этого, а желание иметь еще одного ребенка не отступило. Прошло время и я все-таки решилась на этот шаг. Сейчас я уже на 3-м месяце, но чем ближе подходит время, тем сильнее меня охватывает страх. Прошу Вас, помогите.

Больше всего на свете я боюсь причинить вред своему ребенку. Мне кажется, что я во время первых родов вела себя неправильно. Прошу Вас, напишите, как должна вести себя будущая мама, когда начинаются схватки и на всех остальных этапах родов, чтобы помочь своему ребенку появиться на этот свет.

Заранее Вам благодарна.

Алена

содержание

 

НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ

 

П

исьма все продолжали и продолжали приходить. И в каждом из них почти одна та же просьба: “Помогите! Расскажите , как все сделать от начала и до конца”. Легко сказать: “Расскажите”. Если бы можно было бы рассказать, то, наверно, у меня бы это получилось. Но писем приходило великое множество со всех уголков Украины и в каждом описать все, что необходимо знать будущим родителям, было просто невозможно.

А дальше произошло то, что и должно было произойти. С этого момента я явственно стала ощущать помощь моих незримых помощников. Цепь случайностей и совпадений продолжалась.

Вся последующая история появления на свет моего пособия по домашним родам и благополучного рождения по этой книге первого малыша была описана в следующей моей статье “С днем рождения, малыш” и напечатана в той же газете.

Работая над своим пособием, я перебрала массу литературы: духовной, эзотерической, медицинской. И очень часто мне удавалось открыть книгу именно в том месте, которое мне необходимо было прочитать, хотя иногда это могли быть всего несколько фраз на книгу толщиной с Библию. Эта цепь не прерывается, а напротив, еще более крепнет и на сегодняшний день. Неслучайные встречи, неслучайные знакомства, неслучайные – случайности.

 

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЛЫШ!



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.118.225 (0.012 с.)