Оздание Пространства Любви, в котором ждут именно этого малыша, а не какого-нибудь другого, облегчает его приход в наш мир. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Оздание Пространства Любви, в котором ждут именно этого малыша, а не какого-нибудь другого, облегчает его приход в наш мир.



П

Олное отсутствие насилия – вмешательства в естественный процесс, предусмотренный самой Природой и Творцом, способствует гармоничному протеканию родов.

Н

Ет необходимости в переезде, связанного с ним стресса и, как следствие, нарушения выработки гормонов, участвующих в родах.

Д

Омашняя обстановка более располагает к расслаблению и раскованности женщины, а значит роды проходят быстрее и легче.

В

Озможны роды в воду – более мягкие и менее травматичные для мамы и малыша.

М

Ягкое освещение, отсутствие “обработки” малыша после родов (смывание первородной смазки, закапывание в глаза сосудорасширяющих капель, взвешивание, измерение, пеленание) не травмируют ребенка.

П

озднее перерезание пуповины: ребенок самостоятельно переходит на дыхание легкими, получает из плаценты всю необходимую ему кровь и питательные вещества.

Ребенок, независимо от его состояния, находится с мамой и не просто рядом, а кожа к коже, что способствует его быстрому восстановлению после родов.

П

Апа не только присутствует при родах (обстановка роддома сковывает, не дает раскрыться), а активно участвует в этом событии. После родов происходит воссоединение: мама, папа, ребенок.

В

Связи с родами у малыша запечатлеваются только приятные воспоминания – воссоединение с родителями после рождения, что способствует формированию людей счастливых, любящих, добрых, способных находить компромиссы и т.д.

Р

Аннее продолжительное прикладывание ребенка к груди, сразу после рождения, способствует заселению флоры его желудочно-кишечного тракта полезными бактериями, находящимися в молозиве, что почти исключает или значительно снижает вероятность возникновения дисбактериоза или других желудочно-кишечных заболеваний в дальнейшем.

Д

Ля мамы сосание груди малышом сразу после родов и далее запускает механизм выработки естественного окситоцина, что способствует нормальной отслойке плаценты и является мощной профилактикой послеродовых кровотечений.

В

Домашних родах применяется закон духовного акушерства: присутствуют только родители и духовная акушерка, с которой существует энергетическая совместимость. На этом круг участвующих в родах замыкается. Ничто не мешает естественному протеканию родов.

В роддоме же, напротив, как правило, отсутствует энергетическая совместимость с врачом, принимающим роды, так как, в отличии от домашних родов, не допускается возможность его выбора роженицей, за редким исключением. Кроме того, зачастую в роддоме при родах присутствует множество посторонних людей (студенты и др.), нахождение которых рядом с ней вообще неприемлемо, поскольку это особенно негативно сказывается на течении родов.

К

Омплекс мероприятий, проводимых с малышом в первые дни после родов и в дальнейшем (динамическая гимнастика с элементами беби-йоги, плавание и обливание), помогают проработать родовые травмы и микротравмы, а также запустить механизм терморегуляции, что способствует формированию всесторонне развитого и здорового человека.

И еще в заключение моего повествования о преимуществах домашних родов хочу ознакомить вас с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения, касаемых вопроса родовспоможения. Решать, какие из пунктов этих рекомендаций находят или не находят применение в нашей официальной медицине (по крайней мере на территории СНГ), я предоставляю вам, дорогие читатели

содержание

РЕКОМЕНДАЦИЙ ВСЕМИРНОЙ

ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

Представленные 16 рекомендаций основаны на принципе, что каждая женщина имеет неотъемлемое право получать надлежащую пренатальную помощь; что женщина играет центральную роль во всех аспектах этой помощи, включая участие в планировании, проведении и оценке этой помощи; и что социальные, эмоциональные и психологические факторы являются решающими в концепции и осуществлении пренатальной помощи.

v Общество в целом должно быть информировано о различных

методах родовспоможения, чтобы каждая женщина имела

возможность выбрать тот тип родовспоможения, который

она предпочитает.

v Необходимо способствовать обучению профессиональных

акушерок и родовосприемниц. Уход за женщиной во время

нормальной беременности, родов и послеродового периода

должны быть обязанностью этих профессий.

v Информация о практике родовспоможения в больницах

(частота случаев кесарева сечения и т.д.) должна сообщать-

ся населению, которое обслуживает данная больница.

v Ни в одном географическом регионе не существует оснований для того, чтобы частота кесаревых сечений составляла более

10-15% (в настоящее время в США частота кесаревых сечений

составляет около 23%).

v Отсутствуют доказательства того, что кесарево сечение

всегда необходимо после предшествующих оперативных родов

с поперечным низкосегментарным кесаревым сечением. Следу-

ет стремиться к естественному родоразрешению после пред-

шествующего оперативного, когда есть возможность оказа-

ния скорой медицинской помощи в случае осложнений.

v Отсутствуют доказательства того, что стандартное

применение электронного мониторинга плода во время родов

оказывает положительное влияние на исход беременности.

v Отсутствуют показания для выбривания лобка и

обязательной клизмы перед родами.

v Беременных женщин не следует укладывать в положение

литотомии (на спину) во время схваток и родоразрешения.

Во время схваток роженице рекомендуется ходить и каждая

женщина должна сама выбрать положение, которое ей

удобнее принять во время родов.

содержание

v Не оправдано систематическое применение эпизиотомии

(рассечения промежности для расширения вагинального отверстия).

v Не следует проводить стимуляцию (искусственное начало

родов) для удобства медперсонала. Ее следует применять

только в случае особых медицинских показаний. Ни один

географический регион не должен иметь показатель

стимуляции родов свыше 10%.

v Во время родоразрешения следует избегать стандартного

применения анальгетиков или анестезирующих препаратов,

если они не требуются для коррекции или предупреждения

специфических осложнений при родах.

v Искусственное вскрытие плодного пузыря как стандартная

процедура научно не оправдано.

v Здоровый новорожденный должен оставаться с матерью во

всех случаях, когда состояние обоих это позволяет. Никакой

процесс наблюдения за здоровым новорожденным не

оправдывает его содержание отдельно от матери.

v Следует поощрять немедленное начало грудного вскармлива-

ния, еще до того, как мать покинет родовую палату.

v Следует выявлять те службы акушерской помощи, которые

критически относятся к технологии и выработали у своих

сотрудников чувство уважения к эмоциональным, психологи-

ческим и социальным аспектам родовспоможения. Необходи-

мо поддерживать такие службы и изучать процессы их

развития, с тем, чтобы использовать эти службы как модели

для формирования такого подхода в других центрах и для

влияния на концепцию акушерской помощи в национальном

масштабе.

v Правительственным органам следует разработать и

принять постановления, которые разрешали бы использова-

ние новых технологий в родовспоможении только после их

тщательной проверки и оценки.

Указанные рекомендации взяты из доклада по технологии в родовспоможении, опубликованного Всемирной Организацией Здравоохранения в апреле 1985 г. Копии доклада можно получить в Европейском Региональном бюро ВОЗ: WHO Regional Office for Europe, 8

Scherflgavej, Copenhagen, Denmark

 

 

ОТЗЫВЫ О ДОМАШНИХ РОДАХ

 

 

Я никогда не ставила перед собой цель – сбор отзывов родителей, прошедших через домашние роды. Но все познается в сравнении. Вы уже знакомы с письмами-исповедями о родах в роддоме. И, наверное, если бы я не дала вам возможности услышать мнение счастливых родителей, получивших драгоценный опыт нетрадиционных внебольничных родов, мой рассказ о преимуществах таких родов не был бы достаточно убедительным. Поэтому я обратилась к новоявленным маме и папе, которые родили свою малышку непосредственно перед изданием книги, с просьбой поделиться своими впечатлениями.

Рождение Богданы

Мама Вика

“Вот наследие от Господа: дети, награда от Него – плод чрева”.

Пс. 126:33

Эта цитата из Библии наиболее ярко выражает мое отношение к ребенку. Для нас с мужем известие о том, что я беременна, было невероятно радостным, полным надежд, ожиданий и перемен в нашей жизни.

Конечно же, смотря вперед, мы задумывались о том, где, как и с кем рожать; ведь так хотелось, чтобы появление на свет маленького Чуда было праздником, полным радости и любви для нас и прежде всего для нашей крохи. Узнав о возможности рожать дома, я сразу для себя решила, что это будет непременно так. Возможно из-за того, что я была свидетелем родов в больнице на ночных дежурствах в мед. институте, я категорически не хотела представить себя на месте роженицы в роддоме. У меня возникали такие ассоциации, когда я представляла себе свои роды в роддоме и дома, сравнивая их, как сон в каком-то грязном вагоне поезда среди пьяной, безразличной толпы, постоянно ожидая какой-то опасности, или сон дома в чистом уютном помещении на свежей постели в тишине и полном спокойствии. Хотя все преимущества домашних родов я смогла по-настоящему оценить только после появления на свет нашей доченьки. Более всего меня поразили не сам процесс родов непосредственно, а Институт духовного акушерства.

Мои роды прошли для меня как во сне. У меня было ощущение, что в моем организме происходит нечто, схожее с лавиной снега, катящейся по склонам гор. Физически это боль, чувство безысходности, которые

содержание

 

постепенно усиливались и моментально исчезли, когда я увидела свою крошку, смогла ее обнять и поцеловать, крепко прижать к себе, от скорби и боли не осталось и следа (у Вики были первые роды, прошедшие довольно быстро, без разрывов и других осложнений – прим. автора). Хотя перед родами я представляла, что физические ощущения будут менее выражены и наверняка возможности современной анестезиологии в роддоме могли бы уменьшить мои болевые ощущения, но все остальное…

Прежде всего меня поразили и удивили отношение и атмосфера в родах и после них – Любовь, поддержка и взаимопонимание. Я никогда бы не подумала, что фактически совершенно посторонний человек, который взялся помочь тебе родить, может настолько чутко, с огромной любовью матери относится к тебе и твоему ребенку. Я благодарна Богу за сердце Светланы, ее трепетное отношение ко всей нашей семье и за мудрость. Она смогла научить нас мужем и настроить на то, что от самых обычных вещей по уходу за маленькой крохой возможно получать необыкновенное удовольствие и радость.

Еще одна вещь, которая так важна для меня и что я смогла получить в этих родах, – это природная чистота и свобода. Я так счастлива, что в этот уникальный процесс, созданный Богом, никто и ничто насильно не вмешивались. А у моего ребенка была возможность раствориться в родительской любви, домашнем уюте. Ощутить нашу заботу, а не находиться в тюремных условиях среди своих собратьев по несчастью. И еще очень хочется отметить, как сильно роды укрепили наши отношения, а теперь уже всю нашу семью, потому как вряд ли где-то еще можно за короткое время пережить так много вместе!

 

Папа Виктор

“Еще Еве – первой женщине на Земле Господь сказал: “умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей…”

(Бытие, гл. 3, стих. 16).

 

Роды – не какое-то приятное развлечение. Это серьезное испытание для семьи и то, как я видел и чувствовал – действительно муки для женщины, огромнейшее физическое напряжение, боль. Это то, через что ей никак не миновать пройти, но всего лишь это.

Роды дома в воду – это как сон длиной в одну ночь, неспокойный и напряженный. Но это не событие, которое спустя годы вспоминаешь как сплошной длительный кошмар. Роды – это мама, ребеночек, папа и акушерка, которая никак не вызывает чувства чужого человека, которому не место в этом событии, все по-домашнему уютно. Ты терпишь и ждешь, когда же наконец-то можно будет увидеть свое дитя, отдохнуть и насладиться счастьем рождения. Этот момент наступает, на глаза накатываются слезы счастья и радости. Еще осталось пару каких-то шагов в процессе родов и все уже позади – период концентрации физических и духовных сил, терпения, ожидания продолжительностью в одну ночь.

Сегодня прошли сутки, как родилась моя дочь. Мое общее впечатление после родов, если бы все необходимо было пройти еще раз, – я готов.

 

Как говорится комментарии излишни….

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 186; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.172.123 (0.028 с.)