ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Горят свечи, звучит все та же приятная музыка, но мы у же вместе. Втроем. Мирно посапывает на груди наша дочурка.



Вот он момент, полный любви и гармонии! Вот оно земное счастье Бытия, Материнское счастье!

Как самая добрая сказка отличается от фильма “ужастика”, так же непохожи домашние роды на “поточные” роды в роддоме. Беременность и роды – это абсолютно естественные и жизненные процессы. И вмешательство в них не только не нужно, но даже вредно. Организм каждой женщины от природы запрограммирован на естественные роды. Он сам знает, как и что нужно делать. Но в наше время, как только вы узнали, что ждете ребенка, вас ставят на учет у врача. Вы должны регулярно его посещать, регулярно сдавать анализы. Но ведь беременность – это не болезнь. Излишнее вмешательство на подсознательном уровне дает сигнал, что что-то не так. И вот здесь срабатывает знаменитый принцип: “Ищущий да обрящет”. Вы скажете, что все это делается во благо. Но как часто, это – во благо в конце концов оборачивается во вред. Нервная система беременной женщины очень чутко реагирует на все переживания, а вместе с нею – и Ваш малыш. Да, да! Он не бездушное существо, не просто комочек, растущий внутри Вас. Он все чувствует, Все слышит и даже многое понимает. Поэтому ему, в первую очередь, нужны спокойствие, радость и гармония в сознании матери. А все нервные переживания будущей мамочки, “бегание” по кабинетам врачей и ожидание под последними ему пользы не приносят. “Трудности во время родов, т.е. невозможность родить собственными силами ввиду слабости родовой деятельности и затяжного течения родов, достоверно обусловлены наличием стресса у женщин при беременности…”*

Теперь, что касается ситуации стандартных “поточных” родов. Вы с нетерпением ждете вашего малыша. И вот, наконец, этот день приходит. У вас отходят воды или начинаются схватки, что говорит о начале родов. И именно в этот момент, когда Вам нужнее всего поддержка мужа, покой и уют собственного дома, где даже “стены помогают”, Вам приходится ехать в роддом. Сам переезд переживается рожающей женщиной как стресс, а тряска в машине добавляет к нему еще “приятных переживаний”. Далее Вы попадаете в роддом, в незнакомую обстановку, к чужим людям. И дай Бог, чтобы с Вами были приветливы и терпимы.

В наше время редкие роды проходят без использования медикаментов, даже если это роды без осложнений. Ненужное и излишнее использование лекарств нарушает обмен гормонами между матерью и ребенком, что вредит иммунной системе ребенка, а также приводит к более сильным и нерегулярным сокращениям матки, чем травмируют малыша. Для ребенка стимуляторы равносильны тяжелой тележке, подталкивающей его сзади, спрятаться от которой некуда. Столь привычное лежание во время родов на спине, удобное для врачей, приводит к кислородному голоданию ребенка.

И тянутся часы сущего ада, страха и боли.

В домашних родах насилия нет, все идет спокойно, своим чередом. Нет и страха. А боль, переживаемая вдвоем, и легче вдвое. И вот, наконец, с Божьей помощью и помощью врачей ваш малыш появился на свет. Стоит сказать, что в утробе матери “царит” полумрак, а в родильном отделении такое освещение, что и привыкшим к свету глазам ярко. И жмурится он, пытаясь защитить свои нежные глазки от этого слепящего света. В муках не только рождают, в муках и рождаются. Еще Будда сказал: “Рождение – это страдание”, имея в виду дитя, а не мать.

И вот с чем сталкивается Ваш малыш, пройдя первую муку рождения. Оказывается, что это только начало и весь ужас еще впереди.

Практика раннего перерезания пуповины при “поточных” родах приводит к перегрузке Всех внутренних органов ребенка и недополучению крови. Оставаясь “связанным” пуповиной с плацентой, ребенок постепенно переходит на дыхание легкими, не травмируя их. Если пуповину обрезают сразу после рождения, ребенка вынуждают сделать первый вдох, который обжигает легкие.

Для малыша этот мир незнакомый, огромный и пугающий. И единственное место, где он может чувствовать себя в безопасности, – это у груди матери, слыша привычный стук ее сердца и такой знакомый мамин голос.

В больничных же условиях все делается с “точностью наоборот”. Считая ребенка слабым и несовершенным, ему устраивают настоящее испытание на выживание. Именно в этот момент ребенка разлучают с матерью и подвергают “обработке”. При закапывании в глаза раствора ляписа или сульфацила натрия ребенок временно теряет способность видеть, кроме того это раздражает слизистую оболочку глаза, часто вызывая конъюнктивит. Во многих странах от этой процедуры уже отказались из-за ее неоправданности. Смывание природной смазки, которая является наилучшим естественным кремом, вызывает иссушение и шелушение кожи, а в сочетании с пеленанием приводит к появлению пролежней и опрелостей. Кроме этого, новорожденного страдальца подвергают манипуляции удаления околоплодных вод из дыхательных путей (с помощью вакуумного насоса), растягивают для измерения роста, пеленают.

Физиологи знают, что искусственно смоделировать состояние депрессии просто. Все, что нужно, это только отлучить детеныша от матери. Ребенок, отлученный от матери, не имея возможности влиять на то, что с ним происходит, переживает состояние безысходности. Проведенные учеными опыты показали, что нахождение ребенка в данном состоянии угнетает иммунную систему, а также понижает все его способности.

Отлучение ребенка от матери сразу после родов ослабляет психоэмоциональную связь между матерью и ребенком. А кроме того, ребенок не получает очень ценного продукта материнского организма – молозива. В молозиве содержится большое количество антител, которые обволакивают стенки кишечника и делают их менее чувствительными к чужеродным белка. И одна маленькая бутылочка детской смеси или донорского молока (данная не вовремя) может стать для него большими проблемами со здоровьем позже. Кроме того, прикладывание ребенка к груди сразу после родов стимулирует выработку у матери гормона-окситоцина, что приводит к естественной отслойке плаценты. В противном случае довольно часто с рождением плаценты возникают проблемы и окситоцин вводят искусственно.

Как жаль, что одному из самых важных вопросов – здоровью будущего поколения – так мало уделяется внимания. Мы разрабатываем передовые технологии, запускаем спутники, а все, что связано с беременностью, деторождением и грудным вскармливанием, остается тайной за семью печатями. Из своего опыта могу сказать, что перечитав много литературы о материнстве и родив двоих детей, я считала, что о родах и детях знаю почти все. В дальнейшем же оказалось, что я не знала об этом практически ничего, или же очень мало.

Но вернемся к нашему малышу. Все мы хотим иметь здорового ребенка. А будущее здоровье ребенка “…закладывается в критическом “первичном” периоде нашей жизни, т.е. во время существования в матке, околородового периода и периода грудного вскармливания. Это время, когда иммунная система, гормональная система и примитивный мозг завершают свое формирование, т.е. наши биологические компьютеры программируются на всю жизнь. Впоследствии мы можем только культивировать свое здоровье подобно садовнику, ухаживающему за садом” (М. Оден “Первичное здоровье”).

Исходя из всего вышесказанного и из личного опыта я убеждена, что наилучшие условия для рождения наших малышей можно создать только дома. Домашние роды – наиболее мягкие для матери и ребенка.

Я совсем не призываю всех рожать в домашних условиях. Отнюдь, домашним родам должна предшествовать соответствующая подготовка будущих родителей. Есть случаи, когда роды дома невозможны, но их не так много. Причем я считаю, что для благополучного рождения здорового ребенка дома, необходимо соблюдение следующих условий:

1. Гармоничные отношения между будущими родителями (роды – это своего рода экзамен, на котором раскрывается внутренняя сущность каждого из супругов).

Ребенок должен быть обязательно желанным.

Отсутствие сомнений и страха перед домашними родами.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.232.96.22 (0.015 с.)