Дай-Ко-Мио как символ просветления 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Дай-Ко-Мио как символ просветления



- Атма -

 

Чтобы дать глубинное значение энергии знака Дай-Ко-Мио, необходимо обратиться к философии буддизма. Причем, буддизм – это именно философия жизни, как йога или конфуцианство, а не религия, и это подтвердят все религиоведы.

К религии буддизм определили на заре появления религиоведения как науки в конце 19 века. И это произошло по ошибке – просто потому, что буддизм очень распространен, а в те времена только оформлялись основные положения о религии как явлении.

Религия всегда либо политеистична (поклонение множеству богов, как в язычестве Древней Греции и Древнего Рима), либо монотеистична (поклонение одному богу, как в христианстве и исламе).

В буддизме вообще нет поклонения богу, просто говорится о том, что бог есть, но он непознаваем, и на этом разговоры о боге заканчиваются.

Именно поэтому буддийские техники можно практиковать людям любых религиозных воззрений. Религия выстраивает отношения человека с Богом, а буддизм выстраивает отношения человека с самим собой и с жизнью (как йога, как цигун, как тай-цзи…).

Поэтому, когда Микао Усуи давал своим ученикам иероглиф Дай-Ко-Мио, он давал им технику для глубокого погружения в себя – в свою истинную природу. И в соответствии с буддизмом истинная внутренняя природа человека – это просветление.

Говорится, что энергия Рэйки спустилась к Микао Усуи на горе Курама, где он пребывал в традиционной буддийской медитации, которая длится 21 день. Эта медитация является очень серьезной практикой, цель которой – обретение просветления.

Будда был просветленным, Иисус был просветленным, Ошо был просветленным…

Биографы Микао Усуи не знают, был ли сэнсэй просветленным. Но здесь необходимо учитывать культурологические особенности японского образа мышления. Дело в том, что в Японии не принято, чтобы человек сам себя объявлял просветленным – это считается неприличным и самонадеянным, и только другие люди со стороны могут признать человека просветленным.

Поэтому Микао Усуи никогда публично не заявлял о том, что он – просветленный. Но я точно знаю, что Микао Усуи получил просветление там – на горе Курама, потому что я общаюсь с ним в ченнелинге – он сам мне это сказал.

Когда Микао Усуи обучал своих учеников Рэйки, он давал созерцать иероглиф Дай-Ко-Мио, как напоминание о том, что внутри каждого из нас скрыто просветление, которое необходимо реализовать. Таким образом, система Рэйки изначально была ориентирована именно на духовное преображение человека, который стремится к просветлению.

 

Просветление

 

Душа каждого из нас приходит на Землю, чтобы получить свой уникальный жизненный опыт. Сама по себе душа изначально совершенна – она уже находится в просветленном состоянии. Поэтому, когда душа получает свой жизненный опыт, она вовсе не становится еще более совершенной, а просто более опытной, как взрослый человек не является более совершенным, чем ребенок – у него просто больше жизненного опыта.

Это можно сравнить с жемчужиной – молодая душа, у которой было мало воплощений, похожа на маленькую жемчужину, а зрелая душа, у которой было много воплощений, похожа на большую жемчужину. Но обе они – жемчужины, обе одинаково совершенны. Просто жизненный опыт можно сравнить с перламутром, который слой за слоем окутывает жемчужину, и жемчужина становится больше, но стать больше – это не значит стать лучше.

И однажды, когда душа получает полный жизненный опыт, и когда душа для себя решает, что в жизни на Земле она испытала все, что хотела, душа готова идти дальше – жемчужина готова покинуть свою раковину.

И в этот момент происходит просветление.

Просветление – это не реализация желания ума, а реализация готовности души. Если душа готова – она трансформирует ум, распространяя на него свое просветленное состояние. И с этого момента человек выходит из колеса сансары – выходит из череды перевоплощений, и после смерти вновь не возвращается в жизнь на Землю – он переходит в витальные измерения бытия, где получает свой новый жизненный опыт.

 

Сатори и самадхи

 

Пока мы не просветленные, ментал влияет на душу и тем самым наделяет душу новым жизненным опытом. Когда мы становимся просветленными, то душа полностью управляет менталом.

Когда человек просветлевает, ментал больше не наделяет душу новым жизненным опытом. Но это не значит, что душа останавливается и больше не развивается. Просто душа полностью переводит свое внимание на получения опыта не от жизни на планете Земля, а от духовной практики в глубоких медитациях.

Но это не значит, что состояние просветления недостижимо до тех пор, пока душа не насладиться жизнью в полной мере. В глубоких медитациях человек может испытать временное состояние просветления, которое будет результатом глубокого духовного опыта.

Именно поэтому есть понятие о самадхи и сатори.

Сатори – это состояние временного просветления, которое приходит к человеку в медитациях как результат глубокого духовного опыта.

Самадхи – это окончательное просветление.

Каждому из нас очень важно понимать, что сатори – это нормальное состояние сознания для глубокой медитации. Поэтому не надо думать, что просветление – это недостижимый духовный идеал. Просветление – это природа нашей души, поэтому, чем глубже наша медитация, и чем больше в медитации наша душа имеет возможность раскрыться, тем выше вероятность достижения сатори.

В медитации переход и в сатори, и в самадхи происходит практически мгновенно: это похоже на то, как будто ты пролетаешь через какой-то тоннель, в котором теряешь ориентацию во времени и пространстве, после чего вся реальность как будто выворачивается наизнанку. И с этого момента ты ощущаешь жизнь как будто из точки обратной перспективы.

Что самое удивительное в сатори – это четкое ощущение того, что всё – разумно, что всё – живое, что всё – одухотворено и дышит J.

Ты не можешь понять – что это за «всё» J. Ты просто так чувствуешь J.

Ошибочно полагать, что просветление – это состояние, в котором ты знаешь ответы на все вопросы.

НЕТ

Просветление – это состояние, в котором у тебя нет вопросов J.

Сатори приходит мгновенно, а отпускает медленно J.

Постепенно ментал возвращает свои позиции, и ощущение текущих к тебе потоков любви и сознания перестает быть таким интенсивным.

Сатори, приходящее во время медитаций – это норма для продвинутого медитатора. И неважно, что это не самадхи – не окончательное просветление, а сатори – временное просветление. Поэтому когда уходит сатори нельзя расстраиваться, что ты еще не достиг нужного уровня духовного развития. Нет никакого «нужного уровня» – есть просто духовное развитие, которое идет своим чередом.

Просто надо помнить о том, что просветление – это не реализация желания ума, а реализация готовности души. Когда душа полностью насладиться каждой каплей жизни на планете Земля, тогда она обустроит просветление, потому что будет готова идти дальше. А пока жизнь на планете Земля для души является интересной игрой, несущей в себе много открытий – душа не даст вам просветлеть, потому что ей интересно жить, она не хочет выходить из жизни (выходить из колеса перевоплощений).

И на колесе сансары душа катается, как ребенок на карусели J. И пока ребенок не насладиться своей игрой, вы никогда его не заставите уйти с карусели J. Кто считает, что у ребенка легко отнять конфетку – у того просто никогда не было детей J.

 

Технология просветления

 

У души и у ума совершенно разные форматы восприятия реальности.

Душа живет вне времени и пространства, и душа живет в недуальности.

Ум живет во времени и пространстве, и ум живет в дуальности.

Просветление – это когда душа передает сознанию свою операционную систему – свой формат восприятия реальности. И тогда сознание продолжает жить во времени и пространстве, но оно уже недуально.

Дуальность сознания проявляется через амбивалентность психики: любовь равна ненависти, желание равно равнодушию и/или отвержению и т.д. Именно для того, чтобы эта дуальность не взрывала нам мозг, природа придумала для нас подсознание.

Когда мы любим своего партнера – в нашем уме открыта любовь, а в подсознании скрыта ненависть. Это не значит, что мы на самом деле ненавидим своего любимого человека. Это значит, что в операционной системе ума есть обе противоположности, и выбор остается за нами – какой из сторон дуальности (любовью или ненавистью) выстраивать отношения.

Именно поэтому от любви до ненависти – один шаг.

Когда человек просветлевает, его ум принимает от души недуальную операционную систему, и человек больше не живет противоположностями. Если он любит – то любит, если он ненавидит – то ненавидит.

Да J. Просветленные тоже умеют ненавидеть, но их ненависть полностью сформирована на потоке безусловной любви J.

И тогда у просветленного подсознание начинает выполнять одну единственную функцию – сохранение «рабочих файлов», которые выполняют просто техническую функцию работы сознания.

В том числе – просветленный может не помнить свои прошлые воплощения (они лежат в подсознании), просветленный может не знать ответы на все вопросы (они тоже лежат в подсознании). Поэтому с просветлением начинается совершенно новый виток развития ума, в котором идут совершенно другие процессы самопознания и познания мира.

Когда мы работаем с энергией знака Дай-Ко-Мио, мы погружаем свой ум в энергии просветления. И в первую очередь мы раскрываем для себя совершенно новый уровень влияния нашей души на наше сознание и на нашу жизнь вообще.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 1393; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.11.178 (0.011 с.)