Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Стеклянные банки для консервов гост 5717-91Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Применяют для мясных, мясорастительных, рыбных, плодоовощных консервов, для мёда, майонеза, топлёного масла, сиропов и других продуктов. Для многих продуктов используются специальные банки, выпускаемые по ТУ – для икры, фигурные - для некоторых рыбных консервов. Банки с пластмассовыми крышками для специй, кофе; стеклянные художественно оформленные чайницы и др. Стеклянные банки для консервов имеют 4 типа венчиков горловины. Банки по основным параметрам и размерам вместимостью до 1 000см3 включительно должны соответствовать указанным на рис. и в табл., вместимостью свыше 1 000 см3 – на рис. и в табл. Венчики горловин банок в зависимости от способа укупоривания должны соответствовать следующим типам: I – обкатной; II – обжимной; III – резьбовой; IV – обкатной-обжимной. Т а б л и ц а Основные параметры и размеры стеклянных банок для консервов
Рис. Банки стеклянные для консервов с венчиком горловины типа I
Рис. Венчик типа I
Т а б л и ц а Обозначение и диаметр венчика типа I
Рис. Венчик типа II
Т а б л и ц а Обозначение и диаметр венчика типа II
Рис. Венчик типа III-2
Рис. Венчик типа IV
Т а б л и ц а Обозначение и диаметр венчика типа IV
Примечание. Венчик IV рекомендуется для банок вместимостью 250, 650 см3 . На нижней части корпуса, плечиках и дне банок допускается нанесение фактурного оформления в виде насечки шириной до 25 мм. Условное обозначение банки должно содержать: тип и номер венчика горловины, вместимость банки и стандарта. Пример условного обозначения банки с венчиком горловины типа I, номер 82, вместимостью 500 см3: банка I – 82 – 500 ГОСТ 5717-91.
Тара стеклянная для молока и молочных продуктов ГОСТ Р 52617-2006
Тара стеклянная для молока и молочных продуктов делится на банки и бутылки. Молочные бутылки выпускают вида I (рис.), вида II (рис., табл.), вида III (рис.) и вида IV (рис., табл.).
Рис. Бутылка вида I Рис. Бутылка вида II
Т а б л и ц а
Т а б л и ц а
Рис. Бутылка вида III Рис. Бутылка вида IV Номинальная вместимость бутылок вида I - 500см3, вида II – 1000, 500, 250 см3, вида III - 500см3 и вида IV- 250 и 200см3. Венчик горловины у бутылок вида I – КМ (рис.), вида II, III и IV – КП (рис.).
Рисунок. Венчик типа КМ
Рис. Венчик типа КП.
Примечание — Допускается внутренний диаметр венчика (17,5= 1,0) мм на глубине до 3 мм от торца венчика.
Бутылки вида I предназначены для молока, молочных и молокосодержащих продуктов, II и III для стерилизуемого молока и IV для детских молочных продуктов Маркировка стеклянной тары должна содержать следующую информацию: товарный знак предприятия изготовителя, номинальная вместимость – Л, дату изготовления (год – 2 последние цифры). Для изделий вместимостью до 200см3 допускается не наносить дату изготовления. Примеры расположения маркировки изделий представлены на рисунке
А.1. Маркировка, расположенная на дне
А.2. Маркировка, расположенная на нижней части корпуса А.2.1.На одной стороне А.2.2. На двух противоположных сторонах
А.3. Маркировка, расположенная на нижней части корпуса и дне
1 — товарный знак предприятия-изготовителя; 2 — номинальная вместимость, л; 3 — дата изготовления (год — две последние цифры); 4 — номер формы
Рис. Примеры расположения маркировки изделий
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 1768; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.108.233 (0.008 с.) |