Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Особенности данной тары и ее видыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
В силу конструктивных особенностей инструмента литьевая и прессованная тара выполняется без поднутрений, препятствующих извлечению готового изделия после его формования. Поэтому прессованием и литьем под давлением не изготавливают объемную тару с узкими горловинами. Также по технологическим причинам затруднено изготовление литьем под давлением и прессованием тары с тонкими стенками. Производительность оборудования вследствие этого ниже, чем при производстве выдувной и термоформованной тары. Повышение производительности путем увеличения гнездности форм усложняет конструкцию оснастки и увеличивает трудоемкость ее изготовления. Значительный расход материалов и малая производительность обусловливают в конечном итоге высокую стоимость литьевой и прессованной тары. Применение литья под давлением и прессования целесообразно при изготовлении многооборотной прочной тары с ребрами жесткости, имеющей сложную конструкцию, а также укупорочных средств, функциональных устройств и приспособлений [5]. Литьем под давлением и прессованием изготавливают транспортные ящики, лотки, поддоны, контейнеры, потребительские баночки и стаканчики, выдвижные и винтовые пеналы, многогнездные коробки, пробки и крышки, различные функциональные приспособления. Ящики (рис. 41, а, б, в) изготавливают в основном литьем под давлением из термопластов. Как правило, стенки ящиков усиливаются ребрами жесткости. Для транспортирования рыбы, мясных, кисломолочных продуктов и овощей навалом и в потребительских пакетах, коробках, мешочках применяются ящики без перегородок. В отраслевом стандарте мясной и молочной промышленности ОСТ 49127-78 «Ящики полимерные многооборотные для продукции мясной и молочной промышленности» предусмотрены определенные типы и габаритные размеры ящиков (табл. 9). Молочную продукцию в упаковках в форме тетраэдров перевозят в специальном ящике, показанном на рис. 41, в. Для перевозки товаров в стеклянных бутылках используют ящики с монолитными перегородками (число гнезд - 4 и более) (см. рис.41, а). Таблица 9 Основные характеристики ящиков из полимерных материалов для мясной и молочной продукции
Ящики из полимерных материалов широко используются в качестве производственной тары, предназначенной для хранения и транспортирования мелких заготовок, полуфабрикатов, комплектующих изделий и деталей. Рис. 41. Транспортные ящики, лотки и контейнеры из пластмасс: а - ящик с гнездами для бутылок; б - прямоугольный ящик без перегородок; в - шестиугольный ящик для молочных пакетов - тетраэдров; г - лоток с замковым устройством на торцах; д - транспортный контейнер
Рис. 42. Поддон из пластмассы для пакетирования изделий с помощью термоусадочной пленки. Рис. 4З. Основные типы, потребительской литьевой и прессованной тары: а - пластмассовая банка; б - стаканчик; в - пробирка; г - коробка; д - пенал. Лотки (рис. 41, г) - неглубокие изделия с ребрами жесткости, могут быть изготовлены литьем под давлением или прессованием. Они в основном используются в качестве инвентарной тары для хранения и транспортирования легко деформируемых изделий (пирожных, ягод, кулинарных полуфабрикатов, помидоров), а также деталей и заготовок в технологическом потоке [5]. Контейнеры (рис. 41, д) изготавливают чаще всего из ударопрочных слоистых пресс-материалов или волокнита. Объемы контейнеров из полимерных материалов, как правило, не превышают 0,1 м3. По форме могут быть прямоугольными, цилиндрическими или другой формы, удобной для укладки и перевозки определенных товаров. Поддоны (рис. 42) служат для пакетирования и перевозки грузов. На небольших поддонах пакетирование может осуществляться с помощью термоусадочной пленки. Потребительские баночки, стаканчики и пеналы (рис. 4З) с резьбой и без резьбы применяются в качестве потребительской тары многократного и однократного пользования для фасовки в них различных продуктов. Пеналы выдвижные применяются для потребительской упаковки штучных товаров (мелков, письменных принадлежностей, акварельных красок, косметических брикетов и карандашей, чертежных принадлежностей и др.). Пеналы винтовые применяются для потребительской упаковки губной помады, карандашей для бровей и пр. [5]. Различные виды производственной тары из пластмасс представлены на рис. 44 и 45. Укупорочные приспособления и функциональные приспособления изготавливаются литьем под давлением из термопластов и реактопластов или прессованием из реактопластов.
Рис. 8.44.Производственная ящичная тара: а - общий вид (;1 - посадочные пазы; 2 - внутренние впадины; 3 - заниженная отбортовка; 4 - выступы-фиксаторы); б - складирование пустых ящиков; в - горизонтальное рабочее положение тары; г - наклонное рабочее положение тары Рис. 8.45. Производственная тара с полуоткрытой стенкой: а - общий вид тары (1 - внутренний выступ; 2 - наружная отбортовка; 3 - впадина торцевой стенки; 4 - пазы днища); б - штабелирование заполненной тары; в - складирование пустой тары.
|
|||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 350; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.110.139 (0.008 с.) |