Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Мешалки для жидких сред. Классификация в зависимости от вязкости среды.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
В различных отраслях пищевой промышленности возникает необходимость в перемешивании жидких продуктов: для смешивания двух или нескольких жидкостей, сохранения определенного технологического состояния эмульсий и суспензий, растворения или равномерного распределения твердых продуктов в жидкости, интенсификации тепловых процессов или химических реакций, получения или поддержания определенной температуры или консистенции жидкостей и т. д. Смешивание пищевых продуктов осуществляется в смесителях следующих типов: шнековых, лопастных, барабанных, пневматических (сжатым воздухом) и комбинированных. Перемешивающие аппараты классифицируются (рис. 12.1): — по назначению: для смешивания, растворения, темперирования и т.д.; — по расположению аппарата: вертикальные, горизонтальные, наклонные,специальные, — по характеру обработки рабочей среды: смешивание одновременно во всем объеме, в части объема и пленочное смешивание; — по характеру движения жидкости в аппарате: радиальное, осевое, тангенциальное и смешанное; — по принципу действия: механические, пневматические, эжекторные, циркуляционные и специальные; — по отношению к тепловым процессам: со стеночной поверхностью теплообмена, с погружной поверхностью теплообмена и без использования тепловых процессов. Для тонкого измельчения и перемешивания мясного сырья используют куттер мешалку. Кусковые вязкие и вязкопластичные продукты (муку, мясо, мясной фарш, творожно-сырковую массу) перемешивают шнеками, лопастями в барабанных и других смесителях. Жидкие продукты (молоко, сливки, сметана и др.) перемешива- ют в емкостях лопастными, пропеллерными и турбинными мешалками. Тестомесильные машины разделяют на машины периодического и непрерывного действия. Машины периодического действия бывают с месильными емкостями (дежами) - стационарными (рис. 12.3) и сменными (рис. 12.2) (подкатными), а дежи — неподвижными, со свободным и принудительным вращением. Наиболее распространенным видом механических перемешивающих аппаратов являются аналогичные по устройству и принципу действия реакторы M3C-316 и МЗС-210. Реакторы МЗС-210 и M3C-316 (рис.) предназначены для перемешивания вязких и жидких пищевых продуктов из нескольких компонентов. Рис. Реактор M3C-316 Перемешивание продукта осуществляется мешалкой 4, состоящей из вертикального вала с укрепленными на нем лопастями. В нижней части корпуса 5 имеются два патрубка для спуска конденсата и выгрузки готового продукта. Над реактором смонтирован привод, включающий электродвигатель 1 и редуктор 2. Для санитарной обработки верхней части имеется крышка 3. Технические характеристики реакторов представлены в табл. Таблица. Техническая характеристика реакторов МЗС-210 и M3C-316
Ванна нормализации ВН-600 (рис.) предназначена для нормализации по жирности высокожирных сливок. Рис. Ванна нормализации ВН-600 Ванна представляет собой двухстенный цилиндрический вертикальный сосуд с наклонным дном, снабженныйлопастной мешалкой 1. Герметичная емкость между внутренней ванной и рубашкой 3 заполняется теплоносителем в тех случаях, когда по технологическому процессу необходимо подогреть продукт. В качестве теплоносителя может использоваться либо горячая вода, либо пар, который вводится в предварительно заполненную водой емкость. Для выхода воздуха и слива конденсата емкость снабжена переливной трубой. Ванна устанавливается на трех регулируемых по высоте ножках. Крышка 2 ванны, выполненная в виде усеченного конуса, состоит из двух частей, соединенных между собой с помощью шарнирных петель. Одна часть крышки откидная, а другая прикреплена к верхней поверхности ванны. На неподвижной части крышки 2 имеется люк для подачи продукта в ванну и установлен конечный выключатель, который служит для обесточивания электродвигателя привода 4 мешалки при открывании крышки. Рамная лопастная мешалка, ось вращения которой расположена перпендикулярно наклонному дну ванны, надевается сверху на коническую шейку вала мешалки и крепится специальной гайкой. Привод 4 вала мешалки расположен в нижней части ванны на наклонном днище. От электродвигателя вращение через упругую муфту передается на червячный редуктор. Тихоходный вал редуктора соединен с помощью жесткой муфты с валом мешалки. Нижнее расположение привода мешалки полностью исключает попадание масла из редуктора в продукт и уменьшает высоту ванны. Наклон лопастей рамной мешалки и наклонное расположение ее оси вращения обеспечивает эффективное перемешивание продукта. Для контроля температуры продукта в нижней части ванны имеется штуцер для присоединения датчика температуры.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 906; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.214.226 (0.006 с.) |