Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто для горячего и холодного цехов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто для горячего и холодного цехов



Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто представим в приложении А.

 

 

Организация снабжения

2.4.1 Определение поставщиков, необходимых для организации снабжения

Продукты и сырье на предприятие планируется осуществлять, централизовано и децентрализовано, пользуясь как транзитными, так и складскими формами поставки в соответствии с коммерческим документом-договором, регулирующим взаимоотношения двух сторон по сделкам купли-продажи. Источниками поставки продукции для кафе планируются лучшие предприятия города, это: ОАО «Челны-Хлеб»; ОАО «СӨТ»; ОАО «Нижнекамск-холод»; ОАО «Челны - бройлер»; ОАО «Нижнекамск - мясо»; ОАО «Неско»; Метро, и другие.

 

2.4.2 Структурно-логическая схема торговых предприятий

Структурно-логическую схему торговых предприятий г. Набережные Челны, реализующих продукцию, сырье, полуфабрикаты в кафе, а также реализующие оборудование и быстроизнашивающиеся изделия, и предметы для обеспечении предприятии. Полученный результат оформляем в виде таблицы 7.

Таблица 7

Торговые предприятия, снабжающие товаром предприятия ОП

Вид продовольственных и непродовольственных товаров Название и адрес предприятия Перечень товаров
     
Оборудование для предприятий общественного питания Ока Чаллы ООО ТД «КАМ-М», 4323808, РТ, г. Набережные Челны, Энергетиков пер., д.2 (5/17) офис 51, тел/ф.: 70-06-08 Механическое оборудование Тепловое оборудование Холодильное оборудование
Продовольственные продукты ООО «Челны-Мясо» РТ, г. Набережные Челны, Тукаевский р–н, п. Комсомолец Телефон: (8552) 37-51-38, 37-51-10, 37-51-10 Е-майл: chelny-m@mail.ru Мясная продукция охлажденные, колбасы, колбасные изделия, мясокопчености  
ОАО «Челны – Холод» 423810, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Промкомзона А-2 тел:(8552) 39-72-59, 39-72-63, 39-72-52, 34-72-55; факс(8552) 39-58-21 Электронная почта info@chelny-holod.ru Гастрономия, рыба охлажденная и копченая
423602, РТ, г. Елабуга, а/я 161/1;ОАО «Алабуга» Телефон:+7 (85557) 5-90-05 Факс:+7 (85557) 5-90-04 E-Mail: invest@sezalabuga.ru Молоко, молочные продукты

 

 

Продолжение таблицы 7

     
Продовольственные продукты ОАО «Челны-Бройлер», 423800, РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, ул. имени Е.Н. Батенчука, д.3 e-mail: marketing@chelny-broiler.ru тел.: (8552) 74-60-05 факс: (8552) 74-60-50 Яйца, куриная продукция охлажденная
Метро Кеш энд Керри» 423800, республика Татарстан, Тукаевский р-н, Набережные Челны г., просп. Чулман, 33 +7 (8552) 53-43-00 +7 (8552) 53-43-71доб. 4378 +7 (800) 700-10-77 Овощи, зелень, фрукты
Метро Кеш энд Керри» 423800, республика Татарстан, Тукаевский р-н, Набережные Челны г., просп. Чулман, 33 +7 (8552) 53-43-00 +7 (8552) 53-43-71доб. 4378 +7 (800) 700-10-77 Сухие продукты
Столовые приборы и посуда фирмы «Stresa» Приборы столовые Столовая посуда
Мебель для интерьера   Мебель
Кухонная посуда и инвен-тарь    
     

 

 

2.4.3 Организационные форма и методы поставки товаров

 

Таблица 8

Формы, маршруты, способы доставки и оплаты продуктов

Продукты Поставщики Формы Маршруты Способы доставки Способы оплаты
           
мясо ООО «Челны – мясо» транзитный маятниковый централизованный наличные
рыба ОАО «Челны-Холод» транзитный маятниковый централизованный наличные
овощи, зелень, фрукты Метро складской маятниковый централизованный наличные
гастрономия Метро складской маятниковый централизованный наличные
молочно-жировая продукция ОАО «Алабуга» транзитный по кольцу централизованный наличные
куры с/м ОАО «Челны-Бройлер» транзитный по кольцу централизованный наличные
сухие продукты Кешин кери складской маятниковый децентрализованный наличные
яйцо ОАО «Челны-Бройлер» транзитный по кольцу централизованный наличные
алкогольная продукция Кешин кери складской маятниковый децентрализованный наличные
соки, воды Метро транзитный маятниковый централизованный наличные
пирожные, торты ЗАО «Челны – Хлеб» складской маятниковый децентрализованный наличные

 

2.5 Определение полезной и общей площади складских помещений

При подборе помещения учитывался ассортимент выпускаемой продукции, форма поставок сырья, полуфабрикатов и продуктов, а также соблюдение требований СанПиНа.

Таблица 9

Условия хранения сырья, полуфабрикатов на предприятии

Вид сырья подлежащего хранению Кол-во товара требуемого в день (кг) Срок хране- ния товарных запасов на предприятии (сут.) Кол-во товаров подлежащих хранению (кг) Условия хранения товара Способ хранения товара Оборудование необходимое для размещения товара Вид складско-го помеще-ния
               
ананас свежий 1,41   7,05 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж Холодильный шкаф для зелени и фруктов
банан 1,2   2,4 Т +2+80С Р 80 – 85% Стеллажный Стеллаж
груша свежая 4,5   22,5 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж
имбирь свежий корень 0,68   1,36 Т +2+80С Р 80 – 85% Стеллажный Стеллаж
кинза свежая 0,33   0,66 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж
лайм свежий 0,94   4,7 Т +2+80С Р 80 – 85% Стеллажный Стеллаж
лимон 0,76   3,8 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж
лук зеленый 1,04   2,08 Т +2+80С Р 80 – 85% Стеллажный Стеллаж
               

 

Продолжение таблицы 9

               
мята зелень 0,89   1,78 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж Холодильный шкаф для зелени и фруктов
огурец свежий 3,09   6,18 Т +2+80С Р 80 – 85% Стеллажный Стеллаж
перец болгарский 3,99   7,98 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж
помидоры св. 5,8     Т +2+80С Р 80 – 85% Стеллажный Стеллаж
салат зелень 1,8   3,6 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж
фасоль зеленая 0,6   1,2 Т +2+80С Р 80 – 85% Стеллажный Стеллаж
чили зеленый 0,094   0,19 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж
шампиньоны свежие 19,425   38,85 Т +2+80С Р 80 – 85% Стеллажный Стеллаж
шпинат свежий 1,4   2,8 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж
яблоко 4,11   20,55 Т +2+80С Р 80 – 85% Стеллажный Стеллаж
Итого 52,056            
говядина (вырезка) 17,28   69,12 Т – 18-200С Р Стеллажный Стеллаж Морозильный шкаф для мясорыбной продукции
говядина грудинка 5,016   20,064 Т – 18-200С Р Стеллажный Стеллаж
жир животный 0,8   3,2 Т – 18-200С Р Стеллажный Стеллаж
кура с/м 22,44   89,76 Т – 18-200С Р Стеллажный Стеллаж
куриная грудка 13,14   52,56 Т – 18-200С Р Стеллажный Стеллаж
телятина с/м 13,048   52,192 Т – 18-200С Р Стеллажный Стеллаж
филе тилапии с/м 13,973   55,89 Т – 18-200С Р Стеллажный Стеллаж
семга с/м 15,3   61,2 Т – 18-200С Р Стеллажный Стеллаж
судак с/м 16,92   67,68 Т – 18-200С Р Стеллажный Стеллаж
Итого 117,92   471,67   Стеллажный Стеллаж  
яйцо куриное 0,68   0,34 Т +2+80С Р 80 – 85% Стеллажный Стеллаж Холодильный шкаф для яиц
Итого 0,68   0,34      
бекон 6,75   20,25 Т +2+80С Р 80 – 85% Стеллажный Стеллаж Холодильный шкаф для гастрономии
капуста квашенная 3,762   11,29 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж
окорок к/в 2,432   7,3 Т +2+80С Р 80 – 85% Стеллажный Стеллаж
сосиски вареные 1,824   5,47        

 

 

Продолжение таблицы 9

               
телятина марин. 3,6   10,8 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж Холодильный шкаф для гастрономии
Итого            
маргарин столовый 2,48   12,4 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж Холодильный шкаф для молочно-жировой продукции  
маринованный имбирь 0,89   4,45 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж
масло сливочное 1,98   9,9 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж
молоко 3,5 % 0,304   0,608 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж
майонез 3,72   18,6 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж
сметана 20 % 4,92   9,84 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж
сыр пармезан 1,08   5,4 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж
сыр российский 2,9   14,5 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж
сыр фета 1,08   5,4 Т +2+40С Р 80-85% Стеллажный Стеллаж
пломбир 3,8     Т – 18-200С Р Стеллажный Стеллаж Морозильный шкаф
Итого 23,15   100,0      
белое вино сухое 2,25   22,5 Т10+120С Р 80 – 85 % Стеллажный Стеллаж Кладовая сухих продуктов
изюм 0,76   7,6 Т10+120С Р 80 – 85 % Стеллажный Стеллаж
имбирь молотый 0,12   1,2 Т10…120С Р80 – 85 % Стеллажный Стеллаж
каперсы 1,82   18,2 Т10+120С Р 80 – 85 % Стеллажный Стеллаж
крупа манная 25,54   255,4 Т10+120С Р 80 – 85 % Стеллажный Стеллаж
крупа рисовая 0,23   2,3 Т10…120С Р80 – 85 % Стеллажный Стеллаж
лапша домашняя 3,65   18,25 10+120С 80 – 85 % Стеллажный Стеллаж
маслины 2,64   26,4 Т10+120С Р 80 – 85 % Стеллажный Стеллаж
масло оливковое 1,25   12,5 Т10+120С Р 80 – 85 % Стеллажный Стеллаж
масло арахисовое 2,5     Т10…120С Р80 – 85 % Стеллажный Стеллаж
масло растительное 0,74   7,4 Т10+120С Р 80 – 85 % Стеллажный Стеллаж
мука пшеничная 0,664   6,64 Т10+120С Р 80 – 85 % Стеллажный Стеллаж
огурцы соленые 5,73   57,3 Т10…120С Р80 – 85 % Стеллажный Стеллаж
орехи грецкие 0,72   7,2 Т10+120С Р 80 – 85 % Стеллажный Стеллаж
сахар 1,85   18,5 Т10+120С Р 80 – 85 % Стеллажный Стеллаж

 

Продолжение таблицы 9



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 275; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.112.69 (0.013 с.)