Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Характеристика разрабатываемого предприятия
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «Организация производства»
Тема: Организация работы ______________________на 50 посадочных мест»
Выполнил студент гр. №_____
Руководитель
Дата сдачи________________
Дата защиты______________
Зачтено__________________
Набережные Челны,
Содержание
Введение
1. Теоретическая часть
1.1 Характеристика проектируемого предприятия
1.2 Характеристика проектируемых производственных цехов
2. Практическая часть
2.1 Составление и расчет производственной программы предприятия
2.2 Составление ассортиментного минимуму предприятия
2.3 Составление плана-меню
2.4 Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто
2.5 Организация снабжения предприятия
2.6 Определение состава, оснащенности и общей площади складских помещений предприятия
2.7 Расчет потребного количества работников с определением графика выхода на работу
2.8 Технологический расчет и подбор оборудования основных производственных цехов предприятия
2.9 Расчет полезной и общей площади основных цехов производства
Заключение
Список литературы
Приложения
Графическая часть
- инфраструктура предприятия
- график выхода на работу персонала предприятия
- графическая схема последовательности выполнения технологических операций при производстве продукции общественного питания
- графическая схема предприятия с выполнением размещения оборудования
- графическая схема предприятия с выполнением логической взаимосвязи цехов и помещений предприятия
Введение
Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики.
Сегодня конкуренция на рынке общественного питания приобрела такую остроту, что уже недостаточно просто «быть», надо быть лучшим или, по крайней мере «на уровне» в своем сегменте. Понятие «лучший» включает в себя множество составляющих, реализация и соблюдения которых для большинства предприятий общественного питания сопряжена с определенными трудностями. Главная тема сегодня - борьба за качество обслуживания. Катастрофически остро уже несколько лет стоит проблема подбора, воспитания и удержания персонала.
Помимо этого, перед рынком общественного питания встала проблема законодательства и защиты интересов бизнеса. И эта общая, если не беда, то проблема, заставляет конкурентов, забывая о борьбе, друг с другом, вспоминать о единстве задач и объединяться, как во всевозможные союзы и ассоциации, чьей задачей является защита интересов бизнеса, так и для проведения съездов и форумов, где есть возможность обсудить общие проблемы и наметить пути их решения, обменяться опытом и продемонстрировать реальную силу и вес сектора, с которым необходимо считаться при принятии решений, его затрагивающих.
Объем челнинского рынка общественного питания с каждым годом растет. За последние десять лет количество торговых точек выросло в 2,7 раза. Ежедневно магазинами и предприятиями общественного питания продается товаров более чем на 330 млн. руб., организациями бытового обслуживания оказывается свыше 630 видов различных услуг. Каждый день более 200 тыс. работников в 5 тыс. магазинах, ателье, мастерских, столовых, барах и в других точках обслуживают челнинцев и гостей города.
В настоящее время каждое второе малое предприятие работает в сфере потребительского рынка, доля индивидуальных предпринимателей в бытовом обслуживании превышает 50%.
Цель курсовой работы организация работы кафе при железнодорожном вокзале на 50 посадочных мест.
1. Теоретическая часть
Полученные результаты сводим в таблицу 4.
Таблица 4
Расчет количества горячих и холодных напитков, хлеба реализуемых через торговый зал
№
п/п
| Наименование блюд
| Количество потребителей, чел.
| Нормы потребления
| Количество блюд
| в порциях
| л/кг/шт
|
| Горячие напитки (л)
|
| 0,14
|
| 61 л.
|
| Холодные напитки (л)
|
| 0,08
|
| 35 л.
|
| Кондитерские изделия (шт.)
|
| 1,25
| 549 шт.
| 549 шт.
|
| Хлеб и хлебобулочные изделия (кг)
|
| 0,04
| 180 шт./-60
| 18 кг./-6
|
| Итого
|
|
|
|
|
Организация снабжения
2.4.1 Определение поставщиков, необходимых для организации снабжения
Продукты и сырье на предприятие планируется осуществлять, централизовано и децентрализовано, пользуясь как транзитными, так и складскими формами поставки в соответствии с коммерческим документом-договором, регулирующим взаимоотношения двух сторон по сделкам купли-продажи. Источниками поставки продукции для кафе планируются лучшие предприятия города, это: ОАО «Челны-Хлеб»; ОАО «СӨТ»; ОАО «Нижнекамск-холод»; ОАО «Челны - бройлер»; ОАО «Нижнекамск - мясо»; ОАО «Неско»; Метро, и другие.
2.4.2 Структурно-логическая схема торговых предприятий
Структурно-логическую схему торговых предприятий г. Набережные Челны, реализующих продукцию, сырье, полуфабрикаты в кафе, а также реализующие оборудование и быстроизнашивающиеся изделия, и предметы для обеспечении предприятии. Полученный результат оформляем в виде таблицы 7.
Таблица 7
Торговые предприятия, снабжающие товаром предприятия ОП
Вид продовольственных и непродовольственных товаров
| Название и адрес предприятия
| Перечень товаров
|
|
|
| Оборудование для предприятий общественного питания
| Ока Чаллы ООО ТД «КАМ-М», 4323808, РТ, г. Набережные Челны, Энергетиков пер., д.2 (5/17) офис 51, тел/ф.: 70-06-08
| Механическое оборудование
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
| Продовольственные продукты
| ООО «Челны-Мясо»
РТ, г. Набережные Челны, Тукаевский р–н,
п. Комсомолец
Телефон: (8552) 37-51-38, 37-51-10, 37-51-10
Е-майл: chelny-m@mail.ru
| Мясная продукция охлажденные, колбасы, колбасные изделия, мясокопчености
| ОАО «Челны – Холод»
423810, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Промкомзона А-2
тел:(8552) 39-72-59, 39-72-63, 39-72-52, 34-72-55; факс(8552) 39-58-21
Электронная почта
info@chelny-holod.ru
| Гастрономия, рыба охлажденная и копченая
| 423602, РТ, г. Елабуга, а/я 161/1;ОАО «Алабуга»
Телефон:+7 (85557) 5-90-05
Факс:+7 (85557) 5-90-04
E-Mail: invest@sezalabuga.ru
| Молоко, молочные продукты
|
Продолжение таблицы 7
|
|
| Продовольственные продукты
| ОАО «Челны-Бройлер», 423800, РФ, Республика Татарстан, г. Набережные Челны,
ул. имени Е.Н. Батенчука, д.3
e-mail: marketing@chelny-broiler.ru
тел.: (8552) 74-60-05
факс: (8552) 74-60-50
| Яйца, куриная продукция охлажденная
| Метро Кеш энд Керри»
423800, республика Татарстан, Тукаевский р-н, Набережные Челны г., просп. Чулман, 33
+7 (8552) 53-43-00
+7 (8552) 53-43-71доб. 4378
+7 (800) 700-10-77
| Овощи, зелень, фрукты
| Метро Кеш энд Керри»
423800, республика Татарстан, Тукаевский р-н, Набережные Челны г., просп. Чулман, 33
+7 (8552) 53-43-00
+7 (8552) 53-43-71доб. 4378
+7 (800) 700-10-77
| Сухие продукты
| Столовые приборы и посуда
| фирмы «Stresa»
| Приборы столовые
Столовая посуда
| Мебель для интерьера
|
| Мебель
| Кухонная посуда и инвен-тарь
|
|
|
|
|
|
2.4.3 Организационные форма и методы поставки товаров
Таблица 8
Формы, маршруты, способы доставки и оплаты продуктов
Продукты
| Поставщики
| Формы
| Маршруты
| Способы доставки
| Способы оплаты
|
|
|
|
|
|
| мясо
| ООО «Челны – мясо»
| транзитный
| маятниковый
| централизованный
| наличные
| рыба
| ОАО «Челны-Холод»
| транзитный
| маятниковый
| централизованный
| наличные
| овощи, зелень, фрукты
| Метро
| складской
| маятниковый
| централизованный
| наличные
| гастрономия
| Метро
| складской
| маятниковый
| централизованный
| наличные
| молочно-жировая продукция
| ОАО «Алабуга»
| транзитный
| по кольцу
| централизованный
| наличные
| куры с/м
| ОАО «Челны-Бройлер»
| транзитный
| по кольцу
| централизованный
| наличные
| сухие продукты
| Кешин кери
| складской
| маятниковый
| децентрализованный
| наличные
| яйцо
| ОАО «Челны-Бройлер»
| транзитный
| по кольцу
| централизованный
| наличные
| алкогольная продукция
| Кешин кери
| складской
| маятниковый
| децентрализованный
| наличные
| соки, воды
| Метро
| транзитный
| маятниковый
| централизованный
| наличные
| пирожные, торты
| ЗАО «Челны – Хлеб»
| складской
| маятниковый
| децентрализованный
| наличные
|
2.5 Определение полезной и общей площади складских помещений
При подборе помещения учитывался ассортимент выпускаемой продукции, форма поставок сырья, полуфабрикатов и продуктов, а также соблюдение требований СанПиНа.
Таблица 9
Условия хранения сырья, полуфабрикатов на предприятии
Вид сырья подлежащего хранению
| Кол-во товара требуемого в день (кг)
| Срок хране-
ния товарных запасов на предприятии (сут.)
| Кол-во товаров подлежащих хранению (кг)
| Условия хранения товара
| Способ хранения товара
| Оборудование необходимое для размещения товара
| Вид складско-го помеще-ния
|
|
|
|
|
|
|
|
| ананас свежий
| 1,41
|
| 7,05
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| Холодильный шкаф для зелени и фруктов
| банан
| 1,2
|
| 2,4
| Т +2+80С Р 80 – 85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| груша свежая
| 4,5
|
| 22,5
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| имбирь свежий корень
| 0,68
|
| 1,36
| Т +2+80С Р 80 – 85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| кинза свежая
| 0,33
|
| 0,66
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| лайм свежий
| 0,94
|
| 4,7
| Т +2+80С Р 80 – 85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| лимон
| 0,76
|
| 3,8
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| лук зеленый
| 1,04
|
| 2,08
| Т +2+80С Р 80 – 85%
| Стеллажный
| Стеллаж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжение таблицы 9
|
|
|
|
|
|
|
| мята зелень
| 0,89
|
| 1,78
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| Холодильный шкаф для зелени и фруктов
| огурец свежий
| 3,09
|
| 6,18
| Т +2+80С Р 80 – 85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| перец болгарский
| 3,99
|
| 7,98
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| помидоры св.
| 5,8
|
|
| Т +2+80С Р 80 – 85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| салат зелень
| 1,8
|
| 3,6
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| фасоль зеленая
| 0,6
|
| 1,2
| Т +2+80С Р 80 – 85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| чили зеленый
| 0,094
|
| 0,19
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| шампиньоны свежие
| 19,425
|
| 38,85
| Т +2+80С Р 80 – 85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| шпинат свежий
| 1,4
|
| 2,8
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| яблоко
| 4,11
|
| 20,55
| Т +2+80С Р 80 – 85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| Итого
| 52,056
|
|
|
|
|
|
| говядина (вырезка)
| 17,28
|
| 69,12
| Т – 18-200С
Р
| Стеллажный
| Стеллаж
| Морозильный шкаф для мясорыбной продукции
| говядина грудинка
| 5,016
|
| 20,064
| Т – 18-200С
Р
| Стеллажный
| Стеллаж
| жир животный
| 0,8
|
| 3,2
| Т – 18-200С
Р
| Стеллажный
| Стеллаж
| кура с/м
| 22,44
|
| 89,76
| Т – 18-200С
Р
| Стеллажный
| Стеллаж
| куриная грудка
| 13,14
|
| 52,56
| Т – 18-200С
Р
| Стеллажный
| Стеллаж
| телятина с/м
| 13,048
|
| 52,192
| Т – 18-200С
Р
| Стеллажный
| Стеллаж
| филе тилапии с/м
| 13,973
|
| 55,89
| Т – 18-200С
Р
| Стеллажный
| Стеллаж
| семга с/м
| 15,3
|
| 61,2
| Т – 18-200С
Р
| Стеллажный
| Стеллаж
| судак с/м
| 16,92
|
| 67,68
| Т – 18-200С
Р
| Стеллажный
| Стеллаж
| Итого
| 117,92
|
| 471,67
|
| Стеллажный
| Стеллаж
|
| яйцо куриное
| 0,68
|
| 0,34
| Т +2+80С Р 80 – 85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| Холодильный шкаф для яиц
| Итого
| 0,68
|
| 0,34
|
|
|
| бекон
| 6,75
|
| 20,25
| Т +2+80С Р 80 – 85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| Холодильный шкаф для гастрономии
| капуста квашенная
| 3,762
|
| 11,29
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| окорок к/в
| 2,432
|
| 7,3
| Т +2+80С Р 80 – 85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| сосиски вареные
| 1,824
|
| 5,47
|
|
|
|
|
Продолжение таблицы 9
|
|
|
|
|
|
|
| телятина марин.
| 3,6
|
| 10,8
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| Холодильный шкаф для
гастрономии
| Итого
|
|
|
|
|
|
| маргарин столовый
| 2,48
|
| 12,4
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| Холодильный шкаф для молочно-жировой продукции
| маринованный имбирь
| 0,89
|
| 4,45
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| масло сливочное
| 1,98
|
| 9,9
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| молоко 3,5 %
| 0,304
|
| 0,608
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| майонез
| 3,72
|
| 18,6
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| сметана 20 %
| 4,92
|
| 9,84
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| сыр пармезан
| 1,08
|
| 5,4
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| сыр российский
| 2,9
|
| 14,5
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| сыр фета
| 1,08
|
| 5,4
| Т +2+40С Р 80-85%
| Стеллажный
| Стеллаж
| пломбир
| 3,8
|
|
| Т – 18-200С Р
| Стеллажный
| Стеллаж
| Морозильный шкаф
| Итого
| 23,15
|
| 100,0
|
|
|
| белое вино сухое
| 2,25
|
| 22,5
| Т10+120С
Р 80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| Кладовая сухих продуктов
| изюм
| 0,76
|
| 7,6
| Т10+120С Р
80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| имбирь молотый
| 0,12
|
| 1,2
| Т10…120С
Р80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| каперсы
| 1,82
|
| 18,2
| Т10+120С
Р 80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| крупа манная
| 25,54
|
| 255,4
| Т10+120С Р
80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| крупа рисовая
| 0,23
|
| 2,3
| Т10…120С
Р80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| лапша домашняя
| 3,65
|
| 18,25
| 10+120С 80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| маслины
| 2,64
|
| 26,4
| Т10+120С
Р 80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| масло оливковое
| 1,25
|
| 12,5
| Т10+120С Р
80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| масло арахисовое
| 2,5
|
|
| Т10…120С
Р80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| масло растительное
| 0,74
|
| 7,4
| Т10+120С
Р 80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| мука пшеничная
| 0,664
|
| 6,64
| Т10+120С Р
80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| огурцы соленые
| 5,73
|
| 57,3
| Т10…120С
Р80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| орехи грецкие
| 0,72
|
| 7,2
| Т10+120С
Р 80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| сахар
| 1,85
|
| 18,5
| Т10+120С Р
80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
|
Продолжение таблицы 9
|
|
|
|
|
|
|
| сироп ягодный
| 0,255
|
| 2,55
| Т10…120С
Р80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| Кладовая сухих продуктов
| соус терияки
| 1,78
|
| 17,8
| Т10+120С
Р 80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| томат пюре
| 2,43
|
| 24,3
| Т10+120С Р
80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| тунец консервы
| 1,5
|
|
| Т10…120С
Р80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| чили сухое
| 0,09
|
| 0,9
| Т10+120С
Р 80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| шампиньоны консервированные
| 0,6
|
|
| Т10+120С Р
80 – 85 %
| Стеллажный
| Стеллаж
| Итого
| 57,94
|
| 550,4
|
|
|
| баклажаны свежие
| 1,68
|
| 4,89
| Т 1+2 0С
Р 80 – 85 %
| ящичный
| подтоварник
| Кладовая для овощей
| капуста б/к
| 2,25
|
| 6,75
| Т 1+2 0С
Р 80 – 85 %
| ящичный
| подтоварник
| картофель
| 17,52
|
| 175,2
| Т 1+2 0С
Р 80 – 85 %
| ящичный
| подтоварник
| лук красный
| 0,705
|
| 7,05
| Т 1+2 0С
Р 80 – 85 %
| ящичный
| подтоварник
| лук репчатый
| 9,72
|
| 97,2
| Т 1+2 0С
Р 80 – 85 %
| ящичный
| подтоварник
| морковь св.
| 3,045
|
| 30,45
| Т 1+2 0С
Р 80 – 85 %
| ящичный
| подтоварник
| петрушка (корень)
| 0,708
|
| 7,08
| Т 1+2 0С
Р 80 – 85 %
| ящичный
| подтоварник
| свекла
| 0,57
|
| 5,7
| Т 1+2 0С
Р 80 – 85 %
| ящичный
| подтоварник
| тархун зелень
| 0,63
|
| 6,3
| Т 1+2 0С
Р 80 – 85 %
| ящичный
| подтоварник
| хрен (корень)
| 0,92
|
| 9,2
| Т 1+2 0С
Р 80 – 85 %
| ящичный
| подтоварник
| чеснок
| 0,84
|
| 8,4
| Т 1+2 0С
Р 80 – 85 %
| ящичный
| подтоварник
| Итого
| 38,6
|
| 358,22
|
|
|
|
Заключение
Гостиничный бизнес перспективен. В нашем городе наблюдается повышение деловой активности, что вызывает увеличение объемов «делового туризма». Завод «КамАЗ», предприятие обладающие экспортным потенциалом.
В связи с увеличением доли туристического рынка Татарстана, и возрастающий интерес к молодому перспективному городу Набережные Челны.
Разработан проект, в ходе которого определено место положения ресторана при гостинице вблизи от Ледового Дворца, где проходят домашние игры хоккейной команды «Челны», что привлекает болельщиков с других городов.
А также расположение зоны отдыха в этом районе, приближает максимально ресторан к потребителю:
- разработана концепция предприятия, представлены дизайнерские решения в оформлении зала и торговой марка. Интерьер торгового зала выполнен в современном стиле, хорошо дополняя общий интерьер гостиницы в классическом стиле;
- разработан ассортиментный перечень, производственная программа;
- исходя из плана - меню, был сделан подбор оборудования и рассчитаны площади основных производственных помещений. Выполнен расчет количества персонала;
- были сделаны расчеты хладо- и теплоснабжения, санитарно-технические (расчеты системы водоснабжения, канализации, отопления);
- раскрыты необходимые защитные средства и охрана окружающей среды ресторана при гостинице, на основе экономических расчетов были рассчитаны: валовый доход, товарооборот, издержки обращения, прибыль предприятия, рентабельность и срок окупаемости предприятия.
Список используемой литературы
1. ГОСТ Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия. М: Госстандарт России.-1995.
2. ГОСТ Р 50762-95 Общественное питание. Классификация предприятий. М.: Госстандарт России. 1995. - 21 с.
3. Общественное питание. Сборник нормативных документов. – М.: «Гросс Медиа», 2005. – 208 с.
4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Нормативная документация для предприятий общественного питания: Учебно-методическая пособие/Сост. А. В. Румянцев. - 3-е изд., перераб. И доп. - М.: Дело и Сервис, 2010. – 680 с.
5. Калинина В.М. Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании. - М.: Мастерство, 2009. - 430 с.
6. Колач С.Т. Холодильное оборудование для ПОП и торговли/ С.Т. Колач. Учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования. - М.: Издательский центр «Академия», 2007. - 240 с.
7. Мартинчик А.Н. и др. Физиология питания, санитария и гигиена: Учеб. пособие / А.Н.Мартинчик, А.А.Королев. - 2-е изд., стереотип. - М.: Издательский центр «Академия»; Мастерство, 2008. - 192 с.
8. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Авт.- сост. Л.А.Радченко.– Ростов н/Д: Феникс, 2008. - 384 с.
9. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. - Ростов-на-Дону: издательство Феникс, 2009.-424с.
10. Никуленкова Т.Т., Ястина Г. М. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: «Колос С», 2010. - 247 с.
11. Смагина И.Н., Смагин Д.А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании. - М.: Изд.-во Эксмо, 2009. - 336 с.
12. Справочник работника общественного питания / Под редакцией В.Н. Голубева - М.: ДеЛи принт, 2003.-590с.
13. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / И.М. Скурихин и В.А. Тутельян. – М.: ДеЛи, 2009. – 276 с.
14. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Под. Ред. Проф. Л.Г.Елисеевой.- М.: МЦФЭР, 2006.-800с.
Приложение
Приложение А
Наименование
| Куриные грудки с грушей в обертке из бекона
| Филе тилапии в имбирном маринаде
| Царь "Тигран"
| Судак «Курортный роман»
| Вокзал для двоих
| Старая пристань
| «Прекресток двух дорог»
| "Властелин сердец"
| итого
| Норма на 1 п., гр.
| Расчетное кол-во, кг
| Норма на 1 п., гр.
| Расчетное кол-во, кг
| Норма на 1 п., гр.
| Расчетное кол-во, кг
| Норма на 1 п., гр.
| Расчетное кол-во, кг
| Норма на 1 п., гр.
| Расчетное кол-во, кг
| Норма на 1 п., гр.
| Расчетное кол-во, кг
| Норма на 1 п., гр.
| Расчетное кол-во, кг
| Норма на 1 п., гр.
| Расчетное кол-во, кг
| 1 п.
|
| 1 п.
|
| 1 п.
|
| 1 п.
|
| 1 п.
|
| 1 п.
|
| 1 п.
|
| 1 п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| масло оливковое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,25
| сливочное масло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,5
| семга с/м
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 18,36
| сыр российский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2,9
| помидоры св.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3,3
| шампиньоны св.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 14,25
| судак с/м
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 20,68
| мука пшеничная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,77
| картофель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 5,25
| банан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,8
| имбирь молотый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,12
| мандарин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,8
| майонез
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,8
| телятина с/м
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 15,12
| говядина (вырезка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 28,08
| жир животный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,3
| хрен (корень)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,61
| Продолжение таблицы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| шпинат св.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2,1
| куриная грудка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 13,14
| бекон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 6,75
| груша свежая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4,5
| тархун зелень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,63
| чеснок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,63
| белое вино сухое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2,250
| чили сухое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,09
| филе тилапии с/м
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 13,973
| имбирь свежий корень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,445
| соус терияки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,78
| маринованный имбирь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,89
| мята зелень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,89
| масло арахисовое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1,78
|
|