Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Составление ассортиментного минимума
Таблица 5
Ассортиментный перечень выпускаемой продукции
№ п/п
| Рекомендованное кол-во блюд
| Рекомендуемый ассортимент по НТД
| Ассортиментный перечень конкурентов
| Предполагаемый ассортимент проектируемого предприятия
| Кавказская кухня
| Украина
| Элит
|
| Холодные блюда и закуски
|
|
|
|
|
|
| Первые блюда
| -
|
|
|
|
|
| Вторые блюда
|
|
|
|
|
|
| Сладкие блюда
|
|
|
|
|
|
| Горячие напитки
|
|
|
|
|
|
| Холодные напитки
|
|
|
|
|
|
| Мучные блюда
|
|
| -
|
|
|
2.3 Составление планового меню
На основании разработанного ассортиментного минимума и таблицы расчёта количества блюд составляем план-меню. План – меню сводит в таблицу 6.
Таблица 6
План – меню
№ п/п
| Наименование блюд
| Кол-во выпускаемых блюд, порций
| Ответственный за приготовление
| Наименование и краткая характеристика
| № НТД
| Выход, гр.
| Всего порций
| В том числе выпускаемых по часам
| 13 -14
| 14 - 15
| 15 - 16
| 19 - 20
| 20 - 21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА
|
| Салат из сладкого перца, огурца и ананаса (перец сладкий, ананас, огурцы свежие, лук красный, кинза зелень, лайм, корень имбиря, зеленый чили, масло арахисовое)
| ТТК № 1
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Куриные грудки с грушей в обертке из бекона (куриная грудка, бекон, груша, тархун зелень, чеснок, белое вино, масло оливковое, чили сухое)
| ТТК № 2
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Филе тилапии в имбирном маринаде (филе тилапии, корень имбиря свежего, соус терияки, маринованный имбирь, мята зелень, арахисовое масло)
| ТТК № 3
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
| ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
|
| Салат «Вокзальный» (фасоль зеленая, картофель, помидоры, огурцы, лук красный, тунец, перец болгар., майонез)
| ТТК № 1
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Салат «У перрона» (салат, телятина маринованная, сыр пармезан, орехи грецкий, майонез)
| ТТК № 2
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Салат «Вокзал» (баклажаны, помидоры, огурцы соленые, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, майонез)
| ТТК № 3
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Салат «Мраморный зал» (масло, капуста квашенная, фасоль, лук)
| ТТК № 4
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Салат «Греческий» (помидоры, огурцы, перец болгар., микс салат, сыр фета, маслины, майонез)
| ТТК № 5
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Салат «Счастливая минута» (картофель, морковь, свекла, огурец соленый, масло растит.)
| ТТК № 6
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
| ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
|
| Куриный купаж (кура филе, сметана, лук репчатый)
| ТТК № 1
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Жульен «Высокий полет» (шампиньоны, лук репчатый, сметана)
| ТТК № 2
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
| СУПЫ
|
| Суп лапша с курицей
| ТТК № 1
| 300/75/10
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
| | | | | | | | | | | | | | | | | |
Продолжение таблицы 6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Капустник по - пражски (картофель, капуста, лук, морковь)
| ТТК № 2
| 300/10
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Солянка мясная сборная
| ТТК № 3
| 300/10
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
| ВТОРЫЕ БЛЮДА
|
| Царь «Тигран» (семга, помидоры, сыр российский, грибы)
| ТТК № 1
| 180/20/10
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Судак «Курортный роман» (судак филе, картофель, сыр российский, масло оливковое)
| ТТК № 2
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| «Вокзал для двоих» (судак, банан, имбирь, мандарин, майонез)
| ТТК № 3
| 180/90
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Старая пристань (телятина, помидоры, сыр российский, грибы)
| ТТК № 4
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| «Перекресток двух дорог» (бифштекс из говяжьей вырезки)
| ТТК № 5
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| «Властелин сердец» (бифштекс натуральный, грибы шампиньоны, шпинат)
| ТТК № 6
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
| ГАРНИРЫ
|
| Картофель - фри
| ТТК № 1
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Картофель жареный с грибами и луком
| ТТК № 2
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Картофель отварной
| ТТК № 3
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Рис с грибами
| ТТК № 4
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
| СЛАДКИЕ БЛЮДА
|
| Бархатный сезон (яблоко, крупа манная, масло сливочное, яйцо, изюм)
| ТТК № 1
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Чизкейк
| **
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Десерт «Электричка» (яблоки, сметана, мука, яйцо, сахар)
| ТТК № 3
|
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
|
| Мороженое пломбир в ассортименте «Южная ночь»
| ТТК № 4
| 100/15
|
|
|
|
|
|
| повар 5 разряда
| ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
|
| Чай «Юлиус Майнл»
| ТТК № 1
| 1/200
|
|
|
|
|
|
| бармен
|
| Кофе «Американо»
| ТТК № 2
|
|
|
|
|
|
|
| бармен
|
| Кофе «Даблэспрессо»
| ТТК № 3
|
|
|
|
|
|
|
| бармен
|
| Капуччино (эспрессо, молочная пена, корица)
| ТТК № 4
|
|
|
|
|
|
|
| бармен
|
| Горячий шоколад
| ТТК № 5
|
|
|
|
|
|
|
| бармен
| ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
|
| Вода минеральная
| ТТК № 1
|
|
|
|
|
|
|
| бармен
|
| Пепси
| ТТК № 2
|
|
|
|
|
|
|
| бармен
|
Продолжение таблицы 6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Фрешы натуральный
| ТТК № 3
|
|
|
|
|
|
|
| бармен
|
| Соки в ассортименте
| ТТК № 4
|
|
|
|
|
|
|
| бармен
| МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
|
| Перемяч с мясом
| ТТК № 1
|
|
|
|
|
|
|
| повар 4 разряда
|
| Пирожки жареные с картофелем
| ТТК № 2
|
|
|
|
|
|
|
| повар 4 разряда
|
| Расстегаи с рыбой
| ТТК № 3
|
|
|
|
|
|
|
| повар 4 разряда
|
| Треугольник с мясом
| ТТК № 4
|
|
|
|
|
|
|
| повар 4 разряда
|
| Беккены с капустой и яйцом
| ТТК № 5
|
|
|
|
|
|
|
| повар 4 разряда
|
| Вак беляш с мясом
| ТТК № 6
|
|
|
|
|
|
|
| повар 4 разряда
|
| Пицца с колбасой
| ТТК № 7
|
|
|
|
|
|
|
| повар 4 разряда
|
| Пицца с грибами
| ТТК № 8
|
|
|
|
|
|
|
| повар 4 разряда
|
| Чебуреки с мясом
| ТТК № 9
|
|
|
|
|
|
|
| повар 4 разряда
|
| Кыстыбый с картофелем
| ТТК № 10
|
|
|
|
|
|
|
| повар 4 разряда
| ХЛЕБ
|
| Хлеб пшеничный
| **
|
|
|
|
|
|
|
| Официант
|
| Хлеб ржаной
| **
|
|
|
|
|
|
|
| Официант
| ** - покупные товары
|