ТОП 10:

Невероятно вкусный новогодний салат



Салаты

Филейный

куриное филе (грудка) — 250 г;

виноград (темно-красный) — 100 г;

яблоки — 75-85 г;

листья салата — 5 шт;

йогурт нежирный — по вкусу (для заправки).

 

Приготовление:

Филе отварить, нарезать на кубики.

Ягоды винограда разрезать на две части.

Яблоко нарезать кубиками. Салат измельчить.

Соединить все продукты в салатнике.

Добавить соль, перец. Заправить йогуртом.

 

Овощной микс

белокочанная капуста (1/2 кочана);

2 огурца;

1 яблоко;

200 г консервированной кукурузы;

растительное масло, соль — по вкусу.

 

Как готовить:

Измельчить капусту и подавить для размягчения.

Нарезать огурец и яблоко кубиками.

Добавить кукурузу, масло, соль.

Перемешать.

 

Салат "Бонопарт"


Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра нежирного
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
сметана нежирная

Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве оливкового масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, сметана, курица кусочками, лук, морковь, сметана, яйца, сыр, сметана.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Салат "ПЕРВЫЙ СНЕГ"

Ингредиенты:
- 200 гр. вареной курицы,
- 3 вареных яйца,
- 80 гр. сыра нежирного,
- 40 гр.грецких орехов,
- виноград без косточек,
- сметана,
- соль по вкусу.

Приготовление:
1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать со сметаной и при желании чуть посолить.
2. Выложить слоями:
-курица
-орехи
-сыр
-яйца.
3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.

 

 

Салат "Семга на шубе"

Ингредиенты:
Семга слабосоленая - 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша)
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйца - 2 шт (вареные)
Лук - 1/2 шт
Сыр - 70 г
Сметана - 30 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана. Следующий слой - натертая морковь, сметана. На морковь - сыр, смазать сметаной. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.

 

 

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

- банан - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- йогурт 50-100 г.

Приготовление:


Банан для фруктового салата с йогуртом режем кусочками. Бросаем в миску.
Яблоко режем такими же кусочками.
Отправляем яблоки к банану.
Перемешиваем.
Добавляем йогурт.
Перемешиваем и с йогуртом.
Выкладываем фруктовый салат с йогуртом в креманку.

 

Домашний майонез

1 яичный желток;

1 ч.л. сахара;

0,5 ч.л. соли;

½ ч.л. горчицы (или порошка);

100 мл масла растительного (кунжутное, тыквенное, оливковое);

½ ч.л. лимонного сока.

 

Приготовление:

Желток взбить блендером.

Добавить сахар, горчицу, соль.

В готовую однородную смесь постепенно влить масло.

Взбивать надо умеренно (не быстро и не медленно).

Когда масса начнет липнуть друг другу и загустеет, майонез готов. Чтобы его осветлить, влейте сок из лимона.

Чтобы майонез точно получился, все продукты должны быть комнатной температуры.

Соус горчит?Используйте меньше оливкового масла или замените половину его дозы на подсолнечное. Хранить майонез можно 3 дня, не больше.

Не увлекайтесь блюдами с этим жирным соусом. Даже домашний его аналог очень калорийный, хоть и более полезный, чем магазинный. Поэтому для заправки используйте масла первого отжима, сок из фруктов/овощей, молочные продукты (йогурты без добавок).

 

 

Закуски

Рулет мясной с овощами.

Говядина 400 г
Морковь 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Соленые огурцы 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Корень петрушки 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

1. Хорошенько отбейте мясо.

2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Также нарежьте помидоры и соленый огурец. Все вместе потушите в небольшом количестве воды и уложите слоем на говядину, посолите, поперчите и скатайте в рулет.

3. Рулет свяжите ниткой, чтобы не развернулся, заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте в духовке в течение 35–45 минут.

 

 

Куриный рулет «Праздничный»

Ингредиенты:
- курица,
- грибы отварные,
- фисташки,
- приправы - соотношение по вкусу.

Приготовление:
С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие отварные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.

 

 

Грибочки из яиц

 

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Укроп (пучок) - 40 гр.
Чай чёрный - 1 ч. л.
Соль - 2 гр.
(Вода - 1 ст.)

Как приготовить
Отварить яйца (варить 5-7 минут). Очистить, срезать острую верхушку.
В стакане кипятка заварить чай и опустить в чай верхушки на 20-25 минут.
Измельчить укроп.
Из яйца вынуть желток, не нарушая целостность.
Смешать желток, сметану и 1 чайную ложку укропа, посолить.
Заполнить белки начинкой.
На укроп выложить фаршированные яйца отверстием вниз. Сверху наложить окрашенные в чае верхушки.
Фаршировать такие грибочки можно разнообразной начинкой и мясом, и рыбой, как душе угодно. Такая закуска будет приятна и на повседневном столе, и на праздничном.


Закуска из красной рыбы и творога

 

Необходимые ингредиенты:
красная рыба слабосолёная (нарезка или вакуумированная) 200 гр
мягкий творог 0% 100 гр
огурец 1 шт

Способ приготовления.
Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c творогом в блендере.
Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два - три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.
Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы творог начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.
Готовые нарезанные рулеты можно выложить на ломтики огурца и подать к столу.

 

 

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:
1) Крабовые палочки 200 гр.,
2) Сыр 17% 100 гр.,
3) Яйцо 50 гр.,
4) Чеснок 5 гр.
5) Кефир 0% 50 мл.,

Приготовление:
Крабовые палочки хорошо разморозить, помять с боков и аккуратно развернуть. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
Яйцо отварить вкрутую и тоже натереть на мелкой тёрке. Сложить сыр, яйцо и чеснок в глубокую тарелку, добавить кефир и перемешать. На край развернутой палочки по всей длине выложить начинку и завернуть в рулетик.

 

 


Икра из баклажанов с гранатом

Ингредиенты:
- гранат - половинка,
- баклажан - 1 шт.,
- петрушка - пучок,
- оливковое или ореховое масло - 1 ст.л.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу.

 

Приготовление:

Для начала проткнем баклажан в нескольких местах ножом и отправим запекаться в духовке при 180 градусах в течении часа.

Пока запекается баклажан, приготовим гранатовый сок. Для этого выберем спелый и сладкий гранат. Срезаем "крышечку".

Разрезаем гранат на несколько частей, раскрываем плод. Вынимаем семена вручную или постукивая разрезанный гранат ложкой со стороны кожуры. Зерна сами будут высыпаться в подготовленную емкость.

Перекладываем зерна граната в чистый пакет, прочно завязываем его. Проходим по зернам скалкой. Так как пакет закрыт, весь сок из зерен останется внутри.

Чтобы отделить сок от зерен нам нужно всего лишь проколоть пакет или срезать маленький уголочек и слить сок через это отверстие.

Растолчем в ступке зелень петрушки с чесноком, солью, черным перцем и оливковым маслом. Чеснок добавляйте по вкусу, мне хватает и одного зубчика.

Добавляем к перетертой зелени с чесноком свежевыжатый гранатовый сок.

Перемешиваем. У нас получается заправка темно-красного, почти черного цвета.

Печеный баклажан остужаем, снимаем с него кожицу. Это очень легко сделать, кожица сама отделяется.

Мякоть баклажана отжимаем руами от сока. Режем баклажан сначала на крупные кусочки, затем порубим их ножом мелко. Солим. Если вам нравится однородная икра, то измельчите баклажан погружным блендером.

Соединяем рубленый баклажан с гранатовой заправкой. Перемешиваем. Получается вкусная икра из баклажанов.

Подавайте баклажанную икру с гранатом сразу после приготовления. Ее можно использовать как соус, гарнир или намазывать ее на хлеб, подавать с лепешками.

 

 

Диетические бутерброды с рыбкой для праздничного стола

 

Ингредиенты:
- рыба красная солёная – 80 г,
- огурец свежий – 1 шт.,
- яйцо курицы столовое – 1 шт.,
- фитнес-хлебец зерновой – 4 шт.,
- йогурт или сметанный соус,
- зелень.

 

Приготовление:

Сперва варим яйца до твёрдого состояния примерно 8-10 минут. Затем охлаждаем их, освобождаем от скорлупки и меленько рубим ножом или трем на терке.
Смешиваем яйца с йогуртом или сметаной. Можно немного подсолить и поперчить.

Вымытые огурцы вытираем насухо и обязательно чистим от кожицы, если она горчит. Затем измельчаем их на тёрке.
Теперь собственно приступаем к презентации бутербродиков. Сначала выбираем для основы любимые хлебцы. Они могут быть как мультизлаковые, так и просто гречневые, ржаные или овсяные.
Далее промазываем каждый хлебец соусом.
Затем накладываем измельчённый огурец.
Поверх всего кладём ломтик любимой красной рыбки.
По желанию можно декорировать бутерброд веточкой зелени.
Очень вкусные, оригинально оформленные бутерброды с красной рыбой украсят ваш стол.

 

 

Рыба в маринаде с базиликом

 

Ингредиенты:
- рыба (филе) – 400 г.;
- уксус – 30 мл.;
- базилик – 1 пучок.;
- соль – 2 ст.ложки.

Приготовление:

Как приготовить рыбу под маринадом. Любую рыбу маринуют не целиком, а предварительно выпотрошив. Если вам удалось купить готовое рыбное филе без костей, нарежьте его на некрупные тонкие кусочки. Для маринования может подойти любая морская рыба. Особенно вкусна сельдь, но если вы предпочитаете более изысканные сорта, можете остановить свое внимание на чем угодно, даже на осетрине.

Кусочки рыбы выложите в глубокую емкость.
Засыпьте рыбное филе большим количеством соли. Можете добавить немного любимых специй. Например гвоздику. Оставьте рыбу до тех пор, пока соль полностью не растворится.
Уксуса должно быть ровно столько, чтобы он заливал все кусочки рыбы. В связи с тем, что рыба в маринаде с базиликом должна быть сырой, важно, чтобы уксус полностью ее промариновал, иначе ваша закуска будет непригодной к употреблению.
Приступите к базилику. Отсоедините листочки от веточек, тщательно промойте.
Базилик, как правило, используется в кулинарии целиком. Листья не слишком крупные, поэтому их не обязательно измельчать перед тем, как положить к маринованной рыбе.
Чтобы аромат рыбы и уксуса не выветрился до тех пор, пока закуска не будет подана к столу, прикройте сверху чашку фольгой. Не забудьте перед этим влить в рыбку небольшое количество подсолнечного масла – так она может быть вкуснее.
Рыба в маринаде с базиликом будет готова к употреблению уже через 12 часов, однако если она постоит в таком состоянии сутки или даже больше – ее вкус не испортится, а напротив, станет более нежным. Правильная и красивая подача – залог успеха любого блюда. От приятного вида аккуратно уложенной рыбки у ваших гостей появится большое желание ее попробовать. Присыпьте ее черным молотым перцем и украсьте веточками базилика.


Творог с зеленым луком

 

Ингредиенты:

Творог - 180 гр.

Сметана - 50 гр.

Лук зеленый - 30 гр.

Салат зеленый - 100 гр.

Редис - 30 гр.

Соль - по вкусу

 

Приготовление:

Для начала смешать творог со сметаной, добавить по вкусу соль и порубленный зеленый лук. Хорошо перемешать до получения густой массы. Сформировать небольшие котлетки и уложить на аккуратно на листья салата.

 

 

Яйца, фаршированные креветками

 

Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 15 шт креветок;
- 1\3 небольшого свежего огурца;
- 1\4 маленького болгарского перца;
- 2 ч. л. домашнего майонеза по Дюкану;
- 1-2 веточки укропа.

Приготовление:

Яйца моем, отвариваем вкрутую. Остужаем.
Аккуратно чистим яйца, стараясь не повредить белок.
Разрезаем яйца на пополам поперек длинной стороне.
Не всегда после разрезания половинки яиц хотят «стоять» - если дном оказывается острый конец, то яйца заваливаются на бок. Чтобы придать им устойчивость, подрежьте немного часть белка снизу.
Вынимаем желток из белков.
И нарезаем желток на мелкие кубики.
Креветки (уже отваренные) чистим.
Режем креветки на такие же небольшие кусочки, как и желток.
Опять же небольшими кубиками нарезаем свежий огурец.
Так же поступаем и с болгарским перцем.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты для начинки: желтки, креветки, огурец, перец и укроп.
Добавляем домашний майонез.
И все хорошо перемешиваем.
Наполняем начинкой белки, формируя небольшую горку.
Украшаем каждую половинку яйца небольшой веточкой укропа и подаем.

 

Кальмары с морковью и луком


Необходимые продукты:

- кальмары – 2 шт.;
- морковь крупная – 2 шт.;
- красный лук – 5 маленьких головок;
- сливочное масло – 15 г;
- черный перец горошком – 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукольцами толщиной примерно 2-3 мм.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить морковь до полуготовности.
Лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на 4 части.
Добавить лук к моркови и продолжать обжаривать овощи еще около 5 минут.
Кальмары промыть, очистить от пленки и нарезать крупными кольцами.
Нарезанные кальмары добавить к овощам.
Обжарить кальмары с морковью и луком не более 3 минут.
Готовое блюдо выложить в небольшую пиалу. Черный перец горошком растолочь и посыпать сверху кальмары с морковью и луком. Блюдо подавать слегка охлажденным.

 

Буженина из индейки

Ингредиенты:

- кусок индюшиной грудки весом примерно 1 кг;
- 2 ч. л. сухих трав по вкусу (у меня - хмели-сунели и орегано);
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соли.

Приготовление:

В небольшой пиале смешиваем все ингредиенты маринада для буженины из индейки.
Должна получиться своеобразная эмульсия.
Мясо «раскрываем» и хорошо смазываем полученной смесью.
Следующим шагом «закрываем» грудку и плотно обматываем толстой ниткой.
Обмотка нужна для того, чтобы готовая буженина из индейки держала форму. Если опустить этот этап, буженина получится такой же вкусной, однако, красивее, если нарезанные кусочки будут правильной округлой формы.
Для надежности я делаю обмотку в два-три слоя.
Выкладываем мясо в форму для запекания. Я форму ничем никогда не смазываю (выпекаю в обычной стеклянной или керамической посуде), однако, если вам это по каким-то причинам кажется подозрительным или же если вы не уверены в качестве формы, можете смазать ее небольшим количеством любого масла или жира.
После этого мясо обильно натираем маринадом.
Оно должно быть полностью покрыто смесью меда и специй.
Закрываем форму фольгой и оставляем на 3-4 часа для маринования.
После этого ставим форму с фольгой в духовку и выпекаем домашнюю буженину из индюшатины при температуре 180 градусов 45-50 минут. Если у вас изначально был кусок значительно больше 1 кг, увеличивайте время выпекания, исходя из расчета, что каждый следующий килограмм требует дополнительно 30 минут в духовке.
Снимаем фольгу и, периодически поливая мясо выделившимся соком, выпекаем еще 10-15 минут.
За это время должна образоваться красивая корочка, а маринад полностью впитаться и испариться.
Нитки снимаем только после полного остывания. Если вы поспешите и решите, что время пришло, вы разочаруетесь: нитка будет тянуть за собой кусочки мяса и вкусную корочку.

 

Куриные зразы с грибами в духовке


Ингредиенты:
- 1 крупное куриное филе;
- 2 яйца;
- по 1 щепотке соли и смеси перцев;
- 200 г шампиньонов;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 30 г твердого сыра низкопроцентной жирности.

Приготовление:

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Очищенный от шелухи лук нарезаем крупным кубиком.
На 0,5 ч. л. оливкового масла жарим лук на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Отправляем к луку нарезанные грибы, солим и перчим — грибы сразу же дадут много сока, не убавляя огонь, постоянно их помешиваем, пока влага полностью не испарится.
К грибам добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем.
Куриное филе пропускаем через блендер и солим.
Добавляем к филе пару яиц и перемешиваем готовый фарш.
На мокрую тарелку выкладываем столовую ложку фарша и сверху кладем немного сырно-грибной начинки.
Накрываем начинку еще одной ложкой фарша, мокрыми руками формуем котлету, а затем выкладываем ее на противень, застеленный фольгой (фольгу смазать 0,5 ч. л. оливкового масла).
Повторяем процедуру, выкладывая зразы на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 25 минут зразы с грибами будут готовы — сверху они порозовеют, а снизу возьмутся легкой корочкой.

 

Салаты

Филейный

куриное филе (грудка) — 250 г;

виноград (темно-красный) — 100 г;

яблоки — 75-85 г;

листья салата — 5 шт;

йогурт нежирный — по вкусу (для заправки).

 

Приготовление:

Филе отварить, нарезать на кубики.

Ягоды винограда разрезать на две части.

Яблоко нарезать кубиками. Салат измельчить.

Соединить все продукты в салатнике.

Добавить соль, перец. Заправить йогуртом.

 

Овощной микс

белокочанная капуста (1/2 кочана);

2 огурца;

1 яблоко;

200 г консервированной кукурузы;

растительное масло, соль — по вкусу.

 

Как готовить:

Измельчить капусту и подавить для размягчения.

Нарезать огурец и яблоко кубиками.

Добавить кукурузу, масло, соль.

Перемешать.

 

Салат "Бонопарт"


Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра нежирного
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
сметана нежирная

Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве оливкового масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, сметана, курица кусочками, лук, морковь, сметана, яйца, сыр, сметана.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Салат "ПЕРВЫЙ СНЕГ"

Ингредиенты:
- 200 гр. вареной курицы,
- 3 вареных яйца,
- 80 гр. сыра нежирного,
- 40 гр.грецких орехов,
- виноград без косточек,
- сметана,
- соль по вкусу.

Приготовление:
1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать со сметаной и при желании чуть посолить.
2. Выложить слоями:
-курица
-орехи
-сыр
-яйца.
3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.

 

 

Салат "Семга на шубе"

Ингредиенты:
Семга слабосоленая - 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша)
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйца - 2 шт (вареные)
Лук - 1/2 шт
Сыр - 70 г
Сметана - 30 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана. Следующий слой - натертая морковь, сметана. На морковь - сыр, смазать сметаной. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.

 

 

Невероятно вкусный новогодний салат

 

Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки

 

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.205.176.100 (0.026 с.)