Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой




Ингредиенты
Печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист
лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.

Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.
После того, как печень вымочилась, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20,в конце варки посолить.
Мелко порезать и потушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.
Отварить морковь.

Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, но после второго раза он станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
Теперь начинаем мять ложкой, добавляя соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист.
Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый через пресс чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить
Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
Порезать на порции горячим ножом так рулет будет легче резаться и не крошиться.

 

 

Грибочки из яиц

 

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Укроп (пучок) - 40 гр.
Чай чёрный - 1 ч. л.
Соль - 2 гр.
(Вода - 1 ст.)

Как приготовить
Отварить яйца (варить 5-7 минут). Очистить, срезать острую верхушку.
В стакане кипятка заварить чай и опустить в чай верхушки на 20-25 минут.
Измельчить укроп.
Из яйца вынуть желток, не нарушая целостность.
Смешать желток, сметану и 1 чайную ложку укропа, посолить.
Заполнить белки начинкой.
На укроп выложить фаршированные яйца отверстием вниз. Сверху наложить окрашенные в чае верхушки.
Фаршировать такие грибочки можно разнообразной начинкой и мясом, и рыбой, как душе угодно. Такая закуска будет приятна и на повседневном столе, и на праздничном.


Закуска из красной рыбы и творога

 

Необходимые ингредиенты:
красная рыба слабосолёная (нарезка или вакуумированная) 200 гр
мягкий творог 0% 100 гр
огурец 1 шт

Способ приготовления.
Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c творогом в блендере.
Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два - три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.
Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы творог начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.
Готовые нарезанные рулеты можно выложить на ломтики огурца и подать к столу.

 

 

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:
1) Крабовые палочки 200 гр.,
2) Сыр 17% 100 гр.,
3) Яйцо 50 гр.,
4) Чеснок 5 гр.
5) Кефир 0% 50 мл.,

Приготовление:
Крабовые палочки хорошо разморозить, помять с боков и аккуратно развернуть. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
Яйцо отварить вкрутую и тоже натереть на мелкой тёрке. Сложить сыр, яйцо и чеснок в глубокую тарелку, добавить кефир и перемешать. На край развернутой палочки по всей длине выложить начинку и завернуть в рулетик.

 

 


Икра из баклажанов с гранатом

Ингредиенты:
- гранат - половинка,
- баклажан - 1 шт.,
- петрушка - пучок,
- оливковое или ореховое масло - 1 ст.л.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу.

 

Приготовление:

Для начала проткнем баклажан в нескольких местах ножом и отправим запекаться в духовке при 180 градусах в течении часа.

Пока запекается баклажан, приготовим гранатовый сок. Для этого выберем спелый и сладкий гранат. Срезаем "крышечку".

Разрезаем гранат на несколько частей, раскрываем плод. Вынимаем семена вручную или постукивая разрезанный гранат ложкой со стороны кожуры. Зерна сами будут высыпаться в подготовленную емкость.

Перекладываем зерна граната в чистый пакет, прочно завязываем его. Проходим по зернам скалкой. Так как пакет закрыт, весь сок из зерен останется внутри.

Чтобы отделить сок от зерен нам нужно всего лишь проколоть пакет или срезать маленький уголочек и слить сок через это отверстие.

Растолчем в ступке зелень петрушки с чесноком, солью, черным перцем и оливковым маслом. Чеснок добавляйте по вкусу, мне хватает и одного зубчика.

Добавляем к перетертой зелени с чесноком свежевыжатый гранатовый сок.

Перемешиваем. У нас получается заправка темно-красного, почти черного цвета.

Печеный баклажан остужаем, снимаем с него кожицу. Это очень легко сделать, кожица сама отделяется.

Мякоть баклажана отжимаем руами от сока. Режем баклажан сначала на крупные кусочки, затем порубим их ножом мелко. Солим. Если вам нравится однородная икра, то измельчите баклажан погружным блендером.

Соединяем рубленый баклажан с гранатовой заправкой. Перемешиваем. Получается вкусная икра из баклажанов.

Подавайте баклажанную икру с гранатом сразу после приготовления. Ее можно использовать как соус, гарнир или намазывать ее на хлеб, подавать с лепешками.

 

 

Диетические бутерброды с рыбкой для праздничного стола

 

Ингредиенты:
- рыба красная солёная – 80 г,
- огурец свежий – 1 шт.,
- яйцо курицы столовое – 1 шт.,
- фитнес-хлебец зерновой – 4 шт.,
- йогурт или сметанный соус,
- зелень.

 

Приготовление:

Сперва варим яйца до твёрдого состояния примерно 8-10 минут. Затем охлаждаем их, освобождаем от скорлупки и меленько рубим ножом или трем на терке.
Смешиваем яйца с йогуртом или сметаной. Можно немного подсолить и поперчить.

Вымытые огурцы вытираем насухо и обязательно чистим от кожицы, если она горчит. Затем измельчаем их на тёрке.
Теперь собственно приступаем к презентации бутербродиков. Сначала выбираем для основы любимые хлебцы. Они могут быть как мультизлаковые, так и просто гречневые, ржаные или овсяные.
Далее промазываем каждый хлебец соусом.
Затем накладываем измельчённый огурец.
Поверх всего кладём ломтик любимой красной рыбки.
По желанию можно декорировать бутерброд веточкой зелени.
Очень вкусные, оригинально оформленные бутерброды с красной рыбой украсят ваш стол.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 204; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.32.230 (0.011 с.)