Быстрые маринованные шампиньоны 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Быстрые маринованные шампиньоны



 

Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 500 мл. воды;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 1 табл. или 1/4 ч.л. сахарозаменителя;
- лавровый лист, душистый перец.

Приготовление:

1. Выберите плотные, свежие шампиньоны без видимых повреждений и тщательно очистите их под водой. Просушите грибы с помощью льняной салфетки.
2. В 500 мл воды добавьте специи, поставьте емкость на огонь.
3. Нашинкуйте шампиньоны перед маринованием по этому быстрому рецепту по Дюкану крупными дольками и введите их в кипящий маринад.
4. После того, как грибы начнут немного уменьшаться в размере, с помощью шумовки уложите их в предварительно прогретую стеклянную емкость.
5. Добавьте к грибам винный уксус, сахарозаменитель и соль. Долейте в банку маринад, в котором варились шампиньоны.
6. Дайте остыть заготовке и настояться 6-8 часов в холодном месте.
7. Наслаждайтесь аппетитными грибочками и радуйте ими своих родственников.

 

Рыба в маринаде с базиликом

 

Ингредиенты:
- рыба (филе) – 400 г.;
- уксус – 30 мл.;
- базилик – 1 пучок.;
- соль – 2 ст.ложки.

Приготовление:

Как приготовить рыбу под маринадом. Любую рыбу маринуют не целиком, а предварительно выпотрошив. Если вам удалось купить готовое рыбное филе без костей, нарежьте его на некрупные тонкие кусочки. Для маринования может подойти любая морская рыба. Особенно вкусна сельдь, но если вы предпочитаете более изысканные сорта, можете остановить свое внимание на чем угодно, даже на осетрине.

Кусочки рыбы выложите в глубокую емкость.
Засыпьте рыбное филе большим количеством соли. Можете добавить немного любимых специй. Например гвоздику. Оставьте рыбу до тех пор, пока соль полностью не растворится.
Уксуса должно быть ровно столько, чтобы он заливал все кусочки рыбы. В связи с тем, что рыба в маринаде с базиликом должна быть сырой, важно, чтобы уксус полностью ее промариновал, иначе ваша закуска будет непригодной к употреблению.
Приступите к базилику. Отсоедините листочки от веточек, тщательно промойте.
Базилик, как правило, используется в кулинарии целиком. Листья не слишком крупные, поэтому их не обязательно измельчать перед тем, как положить к маринованной рыбе.
Чтобы аромат рыбы и уксуса не выветрился до тех пор, пока закуска не будет подана к столу, прикройте сверху чашку фольгой. Не забудьте перед этим влить в рыбку небольшое количество подсолнечного масла – так она может быть вкуснее.
Рыба в маринаде с базиликом будет готова к употреблению уже через 12 часов, однако если она постоит в таком состоянии сутки или даже больше – ее вкус не испортится, а напротив, станет более нежным. Правильная и красивая подача – залог успеха любого блюда. От приятного вида аккуратно уложенной рыбки у ваших гостей появится большое желание ее попробовать. Присыпьте ее черным молотым перцем и украсьте веточками базилика.


Творог с зеленым луком

 

Ингредиенты:

Творог - 180 гр.

Сметана - 50 гр.

Лук зеленый - 30 гр.

Салат зеленый - 100 гр.

Редис - 30 гр.

Соль - по вкусу

 

Приготовление:

Для начала смешать творог со сметаной, добавить по вкусу соль и порубленный зеленый лук. Хорошо перемешать до получения густой массы. Сформировать небольшие котлетки и уложить на аккуратно на листья салата.

 

 

Яйца, фаршированные креветками

 

Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 15 шт креветок;
- 1\3 небольшого свежего огурца;
- 1\4 маленького болгарского перца;
- 2 ч. л. домашнего майонеза по Дюкану;
- 1-2 веточки укропа.

Приготовление:

Яйца моем, отвариваем вкрутую. Остужаем.
Аккуратно чистим яйца, стараясь не повредить белок.
Разрезаем яйца на пополам поперек длинной стороне.
Не всегда после разрезания половинки яиц хотят «стоять» - если дном оказывается острый конец, то яйца заваливаются на бок. Чтобы придать им устойчивость, подрежьте немного часть белка снизу.
Вынимаем желток из белков.
И нарезаем желток на мелкие кубики.
Креветки (уже отваренные) чистим.
Режем креветки на такие же небольшие кусочки, как и желток.
Опять же небольшими кубиками нарезаем свежий огурец.
Так же поступаем и с болгарским перцем.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты для начинки: желтки, креветки, огурец, перец и укроп.
Добавляем домашний майонез.
И все хорошо перемешиваем.
Наполняем начинкой белки, формируя небольшую горку.
Украшаем каждую половинку яйца небольшой веточкой укропа и подаем.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 216; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.61.223 (0.004 с.)