Салат с индейкой, кальмаром и огурцом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат с индейкой, кальмаром и огурцом



 

Ингредиенты:
-150 г филе индейки
-100 г сыра
-2 яйца
- кальмары - 200 гр
-1 головка репчатого лука 75 гр
-1 огурец 100 гр
- Сметана 15% -30 гр
- соевый соус - 15 гр
- зелень 20 гр

Приготовление:
1.Отварить и нарезать мелкими кубиками филе индейки, огурец (без шкурки), кальмары, лук, все перемешать, заправить сметаной смешанной с соевым соусом и посолить, отварить яйца.
2.Выложить салатник измельченными листьями салата, высыпать на них крупно натертые белки яиц, смазать сметаной смешанной с соевым соусом, добавить слой мясной смеси, равномерно присыпать крупно натертым сыром, смазать сметаной с соевым соусом, присыпать мелко натертыми желтками.
3.Салат с индейкой, кальмарами и огурцом будет еще вкуснее, если перед подачей к столу его охладить, украсить измельченной зеленью петрушки.


Салат «Признание»

 

Ингредиенты:
Куриная грудка - 250 грамм;
Свекла - 1 шт; (125 гр)
Огурец маринованный - 150 грамм;
Лук фиолетовый - 50 гр
Сыр твердый - 100 грамм;
Сметана 15%
Зерна граната для украшения.

Приготовление:
Отварную свеклу натереть на крупной терке. Отварную куриную грудку мелко нарезать.Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук. Твердый сорт сыра натереть на крупной терке. Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой сметаны. Сверху выкладываем измельченный сладкий лук. Далее слой маринованных огурчиков. Далее слой свеклы. Бока салата оформить тертым сыром. По верху салата сделать сеточку из сметаны, украсить зернами граната.
Солить слои по вкусу
Салат "Признание" готов!

 

 

Диетический вариант салата: селедка под шубой

 

Ингредиенты:
Отварной картофель 40 гр;
Селедка 20-25 гр;
Лук 10 гр;
Отварная морковь 20-25 гр;
Яблоко зеленое 25 гр;
Свёкла вареная 40 гр.

Соус:
Сметана + 5 гр горчицы, соль.

Приготовление:
- отварной картофель натереть на крупной тёрке;
- селедка, если слишком масляная, то промойте её под проточной водой, порезать на мелкие кубики;
- лук мелко нарезать;
- отварная морковь потереть на крупной тёрке;
- яблоко зеленое потереть на крупной тёрке;
- свёкла вареная потереть на крупной терке;
Собираем слои по порядку ингредиентов, и каждый промазываем соусом.

 

 

«Селедка под шубой» с домашним соусом


Ингредиенты:
- сельдь малосоленая - 1 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- морковь -1 шт.,
- яйца куриные - 3 шт.,
- корнеплод свеклы - 1 шт.,
- йогурт натуральный - 200 мл,
- зернистая горчица - 1 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- соль, молотый перец.

Приготовление:
Варим свеклу, морковь и картофель, остужаем и чистим от кожицы.
А затем измельчаем овощи в кухонной машине на мелкой терке.
Куриные яйца, варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. Отделяем желтки от белков и по отдельности также измельчаем.
У селедки отрезаем голову и вспарываем животик, очищаем ее от внутренностей. Снимаем с тушки шкурку и разделываем ее на филе. Острым ножом или пинцетом вынимаем из рыбы все косточки, а затем мелко нарезаем кубиками.
В отдельной посуде смешать йогурт, горчицу и сок лимона, можно добавить соль и специи.
В стеклянные порционные креманки выкладываем поочередно картофель, селедку, свеклу, белки, желтки.
Промазываем каждый слой соусом.

 

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

- банан - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- йогурт 50-100 г.

Приготовление:


Банан для фруктового салата с йогуртом режем кусочками. Бросаем в миску.
Яблоко режем такими же кусочками.
Отправляем яблоки к банану.
Перемешиваем.
Добавляем йогурт.
Перемешиваем и с йогуртом.
Выкладываем фруктовый салат с йогуртом в креманку.

 

Домашний майонез

1 яичный желток;

1 ч.л. сахара;

0,5 ч.л. соли;

½ ч.л. горчицы (или порошка);

100 мл масла растительного (кунжутное, тыквенное, оливковое);

½ ч.л. лимонного сока.

 

Приготовление:

Желток взбить блендером.

Добавить сахар, горчицу, соль.

В готовую однородную смесь постепенно влить масло.

Взбивать надо умеренно (не быстро и не медленно).

Когда масса начнет липнуть друг другу и загустеет, майонез готов. Чтобы его осветлить, влейте сок из лимона.

Чтобы майонез точно получился, все продукты должны быть комнатной температуры.

Соус горчит? Используйте меньше оливкового масла или замените половину его дозы на подсолнечное. Хранить майонез можно 3 дня, не больше.

Не увлекайтесь блюдами с этим жирным соусом. Даже домашний его аналог очень калорийный, хоть и более полезный, чем магазинный. Поэтому для заправки используйте масла первого отжима, сок из фруктов/овощей, молочные продукты (йогурты без добавок).

 

 

Закуски

Рулет мясной с овощами.

Говядина 400 г
Морковь 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Соленые огурцы 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Корень петрушки 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

1. Хорошенько отбейте мясо.

2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Также нарежьте помидоры и соленый огурец. Все вместе потушите в небольшом количестве воды и уложите слоем на говядину, посолите, поперчите и скатайте в рулет.

3. Рулет свяжите ниткой, чтобы не развернулся, заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте в духовке в течение 35–45 минут.

 

 

Куриный рулет «Праздничный»

Ингредиенты:
- курица,
- грибы отварные,
- фисташки,
- приправы - соотношение по вкусу.

Приготовление:
С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие отварные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 229; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.172.115 (0.006 с.)