ТОП 10:

Свинина, запеченная в рукаве с чесноком и имбирем



 

Ингредиенты:
- нежирная свинина – 1-1.5 кг (важно взять цельный кусок);
- имбирь – корень 3-4 см.;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- перец - по вкусу;
- соль – на вкус (примерно 1 ст. ложка на 1 кг мяса).

Приготовление:

Что бы приготовить свинину, запеченную куском со специями, сначала необходимо промыть мясо под водой. Затем высушиваем его бумажным полотенцем и начинаем процедуру соления.
Выкладываем свинину на подходящую тарелочку, солим, перчим и сверху выкладываем лавровый лист. По возможности оставляем свинину на ночь в холодильнике или же хотя бы на час, если уж очень спешите.
Следующим этапом необходимо очистить чеснок от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Имбирь тоже очищаем и нарезаем.Теперь проделываем в мясе небольшие дырочки, средней глубины и заталкиваем в них нарезанные кусочки имбиря и чеснока.
Полученную свинину необходимо запекать в «рукаве» в предварительно разогретой до 200 градусов C духовке. Запекаем около часа, чтобы свинина смогла хорошенько пропечься внутри.
Нарезают свинину на кусочки только после остывания. Подают блюдо холодным, украсив имбирем. Свинина, запеченная в рукаве прекрасно сочетается со столовым вином или безалкогольными напитками (свежими соками, морсами и др.).

 

Кальмары с морковью и луком


Необходимые продукты:

- кальмары – 2 шт.;
- морковь крупная – 2 шт.;
- красный лук – 5 маленьких головок;
- сливочное масло – 15 г;
- черный перец горошком – 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукольцами толщиной примерно 2-3 мм.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить морковь до полуготовности.
Лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на 4 части.
Добавить лук к моркови и продолжать обжаривать овощи еще около 5 минут.
Кальмары промыть, очистить от пленки и нарезать крупными кольцами.
Нарезанные кальмары добавить к овощам.
Обжарить кальмары с морковью и луком не более 3 минут.
Готовое блюдо выложить в небольшую пиалу. Черный перец горошком растолочь и посыпать сверху кальмары с морковью и луком. Блюдо подавать слегка охлажденным.

 

Буженина из индейки

Ингредиенты:

- кусок индюшиной грудки весом примерно 1 кг;
- 2 ч. л. сухих трав по вкусу (у меня - хмели-сунели и орегано);
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соли.

Приготовление:

В небольшой пиале смешиваем все ингредиенты маринада для буженины из индейки.
Должна получиться своеобразная эмульсия.
Мясо «раскрываем» и хорошо смазываем полученной смесью.
Следующим шагом «закрываем» грудку и плотно обматываем толстой ниткой.
Обмотка нужна для того, чтобы готовая буженина из индейки держала форму. Если опустить этот этап, буженина получится такой же вкусной, однако, красивее, если нарезанные кусочки будут правильной округлой формы.
Для надежности я делаю обмотку в два-три слоя.
Выкладываем мясо в форму для запекания. Я форму ничем никогда не смазываю (выпекаю в обычной стеклянной или керамической посуде), однако, если вам это по каким-то причинам кажется подозрительным или же если вы не уверены в качестве формы, можете смазать ее небольшим количеством любого масла или жира.
После этого мясо обильно натираем маринадом.
Оно должно быть полностью покрыто смесью меда и специй.
Закрываем форму фольгой и оставляем на 3-4 часа для маринования.
После этого ставим форму с фольгой в духовку и выпекаем домашнюю буженину из индюшатины при температуре 180 градусов 45-50 минут. Если у вас изначально был кусок значительно больше 1 кг, увеличивайте время выпекания, исходя из расчета, что каждый следующий килограмм требует дополнительно 30 минут в духовке.
Снимаем фольгу и, периодически поливая мясо выделившимся соком, выпекаем еще 10-15 минут.
За это время должна образоваться красивая корочка, а маринад полностью впитаться и испариться.
Нитки снимаем только после полного остывания. Если вы поспешите и решите, что время пришло, вы разочаруетесь: нитка будет тянуть за собой кусочки мяса и вкусную корочку.

 

Куриные зразы с грибами в духовке


Ингредиенты:
- 1 крупное куриное филе;
- 2 яйца;
- по 1 щепотке соли и смеси перцев;
- 200 г шампиньонов;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 30 г твердого сыра низкопроцентной жирности.

Приготовление:

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Очищенный от шелухи лук нарезаем крупным кубиком.
На 0,5 ч. л. оливкового масла жарим лук на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Отправляем к луку нарезанные грибы, солим и перчим — грибы сразу же дадут много сока, не убавляя огонь, постоянно их помешиваем, пока влага полностью не испарится.
К грибам добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем.
Куриное филе пропускаем через блендер и солим.
Добавляем к филе пару яиц и перемешиваем готовый фарш.
На мокрую тарелку выкладываем столовую ложку фарша и сверху кладем немного сырно-грибной начинки.
Накрываем начинку еще одной ложкой фарша, мокрыми руками формуем котлету, а затем выкладываем ее на противень, застеленный фольгой (фольгу смазать 0,5 ч. л. оливкового масла).
Повторяем процедуру, выкладывая зразы на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 25 минут зразы с грибами будут готовы — сверху они порозовеют, а снизу возьмутся легкой корочкой.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.171.18 (0.004 с.)