ТОП 10:

Тема «Классификация, приготовление и кулинарные характеристики гарниров и соусов»



Тема «Классификация, приготовление и кулинарные характеристики основных горячих блюд и горячих закусок из рыбы, мяса, птицы, яиц и творога»

Тема «Классификация, приготовление и кулинарные характеристики холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков, изделий из муки»

Дисциплина «Контроль качества продукции и услуг в общественном питании»

Тема «Факторы, влияющие на качество обслуживания в общественном питании. Структура показателей качества»

· Организация раздачи

· Организация потребления

· Организация расчета

· Комфорт в торговом зале

· Удобство расположения предприятия питания

Тема «Органолептический анализ. Порядок проведения анализа. Оформление бракеражного журнала»

· Основные положения органолептического анализа

· Порядок проведения бракеража

· Характеристика органолептической шкалы

· Оформление результатов и подведение итогов анализа

Тема «Инспектирование предприятий общественного питания»

· Комитет по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей

· Государственные налоговые Министерства РФ по налогам и сборам

· Центры санитарноэпидемиологического надзора Минздрава РФ

Тема «Лабораторный контроль качества сырья и готовой продукции. Методы лабораторного контроля»

· Лабораторный контроль основных горячих блюд

· Лабораторный контроль холодных блюд и закусок

· Лабораторный контроль сладких блюд и выпечных изделий

· Лабораторный контроль напитков

· Лабораторный контроль винно-водочных изделий

Дисциплина «Организация и технология обслуживания в барах»

Тема «Барный инвентарь и барное оборудование»

· Ассортимент барного стекла

· Ассортимент барного инвентаря

· Правила работы на барном оборудовании

Тема «Методы приготовления смешанных напитков. Приемы работы бармена»

· Методы приготовления слоистых коктейлей

· Методы приготовления напитков из трудносмешиваемых компонентов

Тема «Крепкоалкогольные коктейльные базы»

· Правила подачи аперитивов

· Правила оформления и подачи диджестивов

· Особенности изготовления крепкоалкогольных напитков

· Сырье для изготовления крепкоалкогольных напитков

Тема «Ассортимент столовых, креплёных, игристых вин в баре»

· Правила и очередность подачи вин

· Характеристика десертного вина

· Особенности подачи игристых вин

Тема «Ассортимент продукции пивного бара. Всемирно известные марки пива»

· Ассортимент пивной посуды

· Формы и размеры пивных бокалов

· Основные компоненты производства пива

6. Тема «Приготовление, оформление и правила подачи основных групп коктейлей и многопорционных напитков»

· Определение длинных и коротких напитков

· Правила подачи многопорционных напитков

7. Тема «Приготовление, оформление и правила подачи кофе, чая, какао, шоколада и кофейных напитков в баре, буфете»

· Правила приготовления и подачи эспрессо

· Правила приготовления и подачи капучино

· Правила приготовления и подачи кофе по-ирландски

· Правила приготовления и подачи кофе по-восточному

Тема «Профессиональная этика бармена»

· Подготовка бармена к работе

· Подготовка бара к закрытию, отчетность бармена

· Оформление карты бара

Дисциплина «Организация обслуживания»

Тема «Ассортимент столовой мебели и столового белья для ресторанов, кафе и баров»

· Виды столовой мебели и столового белья для ресторанов, кафе и баров

· Разновидности столов для обслуживания посетителей: столы обеденные, банкетные, фуршетные, кофейные

Тема «Ассортимент столовой посуды, приборов и инвентаря для ресторанов, кафе, баров»

· Посуда из фарфора, фаянса, майолики, посуда стеклянная, хрустальная, посуда их мельхиора, серебра и нержавеющей стали; учет и хранение

· Столовые приборы: назначение, виды, характеристики

· Современные требования к профессиональной посуде, применяемой в ресторанах, кафе и барах







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.238.189.171 (0.004 с.)