Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Необходимые экзаменационные материалы
Разработанные экзаменационные материалы отражают весь объем проверяемых теоретических знаний, практических умений (навыков) и профессиональных компетенций выпускников в соответствии с Государственными требованиями и дополнительными требованиями Колледжа туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 100106 «Организация обслуживания в общественном питании». Экзаменационные материалы сформированы на основе действующих учебных программ общепрофессиональных и специальных дисциплин, программы производственной практики с учетом их объема и степени важности для данной специальности и представляют собой систему заданий (теоретических вопросов, практических заданий, профессиональных задач), обеспечивающих проверку подготовленности выпускника к конкретным видам профессиональной деятельности.
4.1. Дисциплины, включенные в итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 100106 «Организация обслуживания в общественном питании» (базовый уровень)
· Менеджмент · Бухгалтерский учет в общественном питании · Управление персоналом · Организация и технология отрасли · Кулинарная и кондитерская продукция общественного питания · Контроль качества продукции и услуг в общественном питании · Организация и технология обслуживания в барах · Организация обслуживания · Информационные технологии в профессиональной деятельности
4.2. Перечень узловых тем, теоретических вопросов, практических заданий и профессиональных задач для итогового междисциплинарного экзамена по специальности Узловые темы и теоретические вопросы по дисциплинам Дисциплина «Менеджмент» Тема «Сущность менеджмента, основные цели и задачи» · Определение менеджмента как вида деятельности и как науки · Главная цель менеджмента, требования к формулировке целей · Определение организации, общие характеристики организаций · Составляющие успешного управления организацией Тема «Инфраструктура менеджмента» · Составляющие внутренней среды организации · Характеристики и составляющие внешней среды организации 3. Тема «Функция планирования в организации»
· Содержание этапов стратегического планирования · Основные виды стратегий развития организаций · Планирование реализации стратегии Тема «Функция организации в деятельности менеджера» · Содержание основных аспектов организационной деятельности. · Распределение полномочий внутри предприятия · Организационная структура: понятие, факторы, определяющие структуру Тема «Функция мотивации» · Содержательные теории мотивации · Процессуальные теории мотивации Тема «Контроль как управленческая функция» · Виды и этапы контроля · Способы эффективной организации процесса контроля Тема «Принятие решений в деятельности менеджера» · Понятие и сущность управленческого решения · Методы принятия решений Тема «Коммуникации как связующая функция в менеджменте» · Понятие и сущность коммуникаций · Основные виды и формы коммуникаций · Элементы и этапы коммуникационного процесса · Факторы эффективности организационных коммуникаций Дисциплина «Бухгалтерский учет в общественном питании» Тема «Бухгалтерский баланс» · Бухгалтерский баланс: структура, значение в хозяйственной деятельности предприятия · Актив баланса: определение, характеристика · Пассив баланса: определение, характеристика · Причины равенства актива и пассива баланса Тема «Бухгалтерские счета» · Активные счета · Определение «сальдо конечное» на активных счетах · Пассивные счета · Определение «сальдо конечное» на пассивных счетах Тема «Двойная запись» · Сущность двойной записи · Хозяйственные средства в балансе предприятий · Бухгалтерские проводки 4. Тема «Классификация и план счетов» · Классификация счетов источников средств · Основные признаки забалансовых счетов
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; просмотров: 202; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.5.239 (0.005 с.) |