ТОП 10:

Необходимые экзаменационные материалы



 

Разработанные экзаменационные материалы отражают весь объем проверяемых теоретических знаний, практических умений (навыков) и профессиональных компетенций выпускников в соответствии с Государственными требованиями и дополнительными требованиями Колледжа туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 100106 «Организация обслуживания в общественном питании».

Экзаменационные материалы сформированы на основе действующих учебных программ общепрофессиональных и специальных дисциплин, программы производственной практики с учетом их объема и степени важности для данной специальности и представляют собой систему заданий (теоретических вопросов, практических заданий, профессиональных задач), обеспечивающих проверку подготовленности выпускника к конкретным видам профессиональной деятельности.

 

4.1. Дисциплины, включенные в итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 100106 «Организация обслуживания в общественном питании» (базовый уровень)

 

· Менеджмент

· Бухгалтерский учет в общественном питании

· Управление персоналом

· Организация и технология отрасли

· Кулинарная и кондитерская продукция общественного питания

· Контроль качества продукции и услуг в общественном питании

· Организация и технология обслуживания в барах

· Организация обслуживания

· Информационные технологии в профессиональной деятельности

 

4.2. Перечень узловых тем, теоретических вопросов, практических заданий и профессиональных задач для итогового междисциплинарного экзамена по специальности

Узловые темы и теоретические вопросы по дисциплинам

Дисциплина «Менеджмент»

Тема «Сущность менеджмента, основные цели и задачи»

· Определение менеджмента как вида деятельности и как науки

· Главная цель менеджмента, требования к формулировке целей

· Определение организации, общие характеристики организаций

· Составляющие успешного управления организацией

Тема «Инфраструктура менеджмента»

· Составляющие внутренней среды организации

· Характеристики и составляющие внешней среды организации

3. Тема «Функция планирования в организации»

· Содержание этапов стратегического планирования

· Основные виды стратегий развития организаций

· Планирование реализации стратегии

Тема «Функция организации в деятельности менеджера»

· Содержание основных аспектов организационной деятельности.

· Распределение полномочий внутри предприятия

· Организационная структура: понятие, факторы, определяющие структуру

Тема «Функция мотивации»

· Содержательные теории мотивации

· Процессуальные теории мотивации

Тема «Контроль как управленческая функция»

· Виды и этапы контроля

· Способы эффективной организации процесса контроля

Тема «Принятие решений в деятельности менеджера»

· Понятие и сущность управленческого решения

· Методы принятия решений

Тема «Коммуникации как связующая функция в менеджменте»

· Понятие и сущность коммуникаций

· Основные виды и формы коммуникаций

· Элементы и этапы коммуникационного процесса

· Факторы эффективности организационных коммуникаций

Дисциплина «Бухгалтерский учет в общественном питании»

Тема «Бухгалтерский баланс»

· Бухгалтерский баланс: структура, значение в хозяйственной деятельности предприятия

· Актив баланса: определение, характеристика

· Пассив баланса: определение, характеристика

· Причины равенства актива и пассива баланса

Тема «Бухгалтерские счета»

· Активные счета

· Определение «сальдо конечное» на активных счетах

· Пассивные счета

· Определение «сальдо конечное» на пассивных счетах

Тема «Двойная запись»

· Сущность двойной записи

· Хозяйственные средства в балансе предприятий

· Бухгалтерские проводки

4. Тема «Классификация и план счетов»

· Классификация счетов источников средств

· Основные признаки забалансовых счетов







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.251.81 (0.003 с.)