Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Потребность в сухом веществеСодержание книги Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Продуктивность животных находится в прямой зависимости от количества и качества потребляемого корма, а точнее количества и качества его сухого вещества. Сухое вещество кормов представлено белком, углеводами, жирами и минеральными веществами и, именно, оно является источником субстратов, из которых образуется молоко, мясо, новорожденные и т.д. Работники МТФ больше всего беспокоятся о том, как поедается корм. Хорошо едят – будет продукция, плохо едят – нет ожидаемой продукции. Пищевое поведение животных, под которым подразумевается аппетит, контролируется ЦНС на предабсорбционном и постабсорбционном уровне. Предабсорбционное регулирование обусловлено объёмом желудочно-кишечного тракта и скоростью его освобождения от пищевых масс. Установлено, что жвачные животные в среднем могут потребить от 2,5 Аппетит на постабсорбционном уровне определяется концентрацией в плазме крови, во внеклеточной жидкости и цитоплазме питательных веществ (глюкозы, аминокислот, жирных кислот), освобождённых из кормов в результате переваривания и всасывания плюс образуемых в результате обмена веществ. От того, в каких концентрациях и соотношения содержатся питательные вещества в корме, а точнее в его сухом веществе, зависит аппетит, поступление продуктов переваривания в организм и продуктивность животных. [3] При разработке рационов для коров потребность в сухом веществе рассчитывают по формуле NRC-2001: где ПСВ – потребление сухого вещества, кг/день; М – молоко, скорректированное на 4% жирность, кг/день; ЖМ0,75 – живая масса, возведённая в степень 0.75 (метаболическая масса); е – основание натурального логарифма, равное 2.718; НЛ – недели лактации после отёла. Расчёт по этой формуле обеспечивает достаточно точное определение потребности в зависимости от стадии лактации. 1. Перевод 4,3% молока в 4-ое %: 2. Метаболическая живая масса: 3. Потребность в СВ на продукцию молока и поддержание: 4. Расчёт поправки ПСВ в зависимости от недели лактации относительно отела делают по 2-й части формулы: (), а) 10+3,67=13,67 б) в) г) Значит, корова на 10-й неделе после отёла может потребить не более 24,5 кг СВ. Расчёт потребности лактирующих коров в энергии Потребность в ОЭ представляет сумму потребностей: Потребность на поддержание В исследованиях было установленно, что потребность на поддержание составляет 0,540 МДж/ . У коровы живая масса составляет 121,2 кг. Потребность в ОЭ на поддержание: Потребность на лактацию Потребность в ОЭ на лактацию (продукцию молока) определяют, исходя из энергетической ценности составных компонентов молока, суточного надоя и эффективности использования ОЭ корма на синтез молока. Чистую энергию 1 кг молока в МДж определяют по уравнению: Эмл=(0,389 х Ж%)+(0,229 х Б%)+(0,165 х Л%), где Эмл – энергия 1 кг молока, МДж/кг; Ж% – содержание в молоке жира, %; Б% – содержание в молоке белка, %; Л% – содержание в молоке лактозы %. Если неизвестно содержание лактозы, энергию 1 кг молока рассчитывают по уравнению: ЧЭмл=(0,389 х Ж%)+(0,229 х Б%)+0,80 Общая потребность в обменной энергии на суточный надой молока (лактацию) рассчитывается: ЧЭл, МДж=Эмл х 1,61 х М, где М – суточный надой молока, кг ЧЭл=3,23 х 1,61 х 39=202,81 МДж Суточная потребность коровы в ОЭ корма на поддержание + продукцию: ЧЭпд+пр=65,4+202,81=268,21 МДж/день Определение потребности лактирующих коров в сыром белке (СБ) факториальным методом Нормирование потребности коров в белке факториальным методом производится с учетом потребности на поддержание, синтез молочного белка. 4.3.1 Потребность в сыром белке (СБ) на поддержание (СБпд) Потребность на поддержание складывается из потерь с обменным азотом кала (белок слущивающегося эпителия кишечника, остатки ферментов), эндогенным азотом мочи (азот поддержания) и потерь с эндогенным поверхностным белком (шерсть, перхоть). Потери белка с обменным белком кала (ОБК) пропорционально зависят от количества потребляемого сухого вещества корма и составляют для крупного рогатого скота 0,01г на 1г потребленного сухого вещества. ОБК=0,01 х СВ, где СВ – граммов потребленного сухого вещества корма. ОБК=0,01 х =0,245 г/сутки Таким образом, потребность в чистом белке на поддержание ЧБпд=ОБК + ЭБМ + ЭПБ ЧБпд=0,245 + 67,4 + 9,3=77 СБ корма используется на образование чистого белка поддержания с эффективностью 0,34. Следовательно, потребность в СБ на поддержание составляет: СБпд (г/сутки)= (ОБК + ЭБМ + ЭПБ)/0,34 СБпд=(233,4 + 67,4 + 9,3):0,34=226,31 г/сутки
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 595; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.187.224 (0.006 с.) |