Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Потребность в сб на производство молока (на лактацию) (сбл) ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
Потребность молочных коров в чистом белке (ЧБ) на молокообразование (ЧБмолока) зависит от его содержания в 1 кг молока и суточного надоя: ЧБмл=Бмл х М х 0,95, где Бмл – содержание сырого белка в молоке, г/кг; М – суточный надой молока, кг; 0,95 – содержание чистого белка (0,5 – приходится на мочевину). ЧБмл=3,3 х 39 х 0,95=122,27 Сырой белок корма используется на синтез белка молока с эффективностью 0,34. Следовательно, потребность в СБ на производство молока (лактацию) составляет: СБл=(Бмл х М)/0,34. СБл=(3,3 х 39):0,34=128,7:0,34=378,53 СБпд+л=СБпд + СБл СБпд+л 378,53 + 226,31 =604,84 Общая потребность в чистом белке на поддержание жизни равна: ЧБпд=ОБК + ЭБМ + ЭПБ. ЧБпд=0,245 + 67,4 + 9,3=77 г/сутки Употребление потребности коров в усвояемом кальции факториальным методом Поддержание Потребность в усвояемом (доступном) (Сау) на поддержание составляет 0,031 г/кг живой массы. Общая потребность на поддержание: Сапд=0,031 х ж.м., где ж.м. – живая масса коровы, кг. Сапд=0,031 х 600=18,6 Лактация Потребность на производство молока составляет 1,3г усвояемого Са на кг молока. На суточный удой молока: Сау=1,3 х М, где М – надой молока в кг/сутки. Сау=1,3 х 39=50,7 Потребность на лактацию: Сал=1,3 х 24,5=31,85г Сапд + Сау=18,6 + 50,7=69,3 Определение потребности коров в усвояемом фосфоре факториальным методом Поддержание 1 грамм усвояемого фосфора (Ру) на 1 кг потребленного сухого вещества + 0,002 г/кг ж.м. Рпд=1г х ПСВ, где ПСВ – потребление сухого вещества, г/день. Рпд =1г х 24,5=24,5 Лактация 0,9 граммов усвояемого фосфора на 1 кг молока: Рл =0,9 х М, где М – надой молока, кг/день. Рл =0,9 х 39=35,1 Рпу=Рпд + Рл. Рпу=24,5 + 35,1=59,6 Основой потребности в кормах на группу животных является количество каждого вида корма и добавок в суточном рационе на одно животное. В таблице 7 приведен расчет потребности в кормах на 70 голов. Таблица 7 – Расчет потребности в кормах на 70 голов и период 70 дней
В таблице 8 дана потребность в кормах и добавках для животных. Таблица 8 – Потребность в кормах и добавках
В таблице 9 предоставлена стоимость кормов. Таблица 9 – Стоимость кормов в натуральном веществе (НВ), расчет стоимости 1 кг сухого вещества (СВ), 1 кг сырого белка и 1 ЭКЭ (10 МДжОЭ)
В таблице 10 приведен расчет стоимости рациона и затрат на гол/день, на все поголовье, на весь период кормления. Таблица 10 – Расчет стоимости рациона и затрат на гол/день, на все поголовье, на весь период кормления
В таблице 11 предоставлен расчет себестоимости продукции. Таблица 11 – Расчет себестоимости продукции
ВЫВОДЫ В ходе выполнения курсовой работы мной была изучена технология кормления и содержания молодняка индеек. Рассчитан рацион кормления, рассчитана стоимость рациона в рублях на голову в день и на все поголовье, потребность в сухом веществе, в сыром белке, в усвояемом кальции и фосфоре. В России по сравнению с другими странами развитие индюководства стоит пока еще на низком уровне, а потребление мяса индейки на душу населения составляет всего 350 грамм. Поэтому производство мяса индейки является перспективной отраслью птицеводства с большим потенциалом. Развитие этого направления позволит в короткие сроки быстро насытить рынок мясной продукцией высокого качества. Индюшатину считают мясом будущего. Индейки превосходят птицу других видов по живой массе, выходу съедобных частей тушек (70-85%) и массе мышечной ткани (свыше 60%). А какова скорость получения мясной продукции! Уже буквально через 5-6 месяцев выращивания, например, кросса БИГ6, можно получить 25 кг прекрасного диетического мяса! [10] Разведение индеек, в отличие от других видов сельскохозяйственной птицы, имеет специфические отличия, обусловленные в первую очередь биологическими особенностями. Самое, пожалуй, главное – большая живая масса в зрелом возрасте. Достижения селекции в этой отрасли таковы, что есть данные о рекордной живой массе самца в годовалом возрасте – свыше 40 кг. Причём динамика роста тела в первую неделю жизни сравнительно невысока и уступает бройлерам, затем в дальнейшем резко возрастает и к периоду завершения роста она увеличивается в 200 раз у самок и почти в 800 – у самцов.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Макарцев, Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных. – Калуга: изд-во Н.Ф. Бочкаревой, 2007. – 624с. 2. Могильда Н.П. Разведение индеек.\Н.П. Могильда –Краснодар:КубГАУ, 2007. – 92 с.
3. Рядчиков В.Г. Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных. Учебное пособие./ В.Г. Рядчиков – 2-е изд., перераб. и доп. Краснодар: КубГАУ, 2013. – 616с. 4. Рядчиков В.Г. Кормление животных: Рабочая тетрадь/ В.Г. Рядчиков, Л.Н.Скворцова, А.Н.Ратошный, О.Г.Шляхова, В.В.Оноприенко – Краснодар: КубГАУ, 2014. – 165с. 5. Рядчиков В.Г. Кормление животных. Методические указания./ В.Г. Рядчиков, Л.Н.Скворцова, А.Н.Ратошный, О.Г.Шляхова, В.В.Оноприенко – Краснодар: КубГАУ, 2014. – 31с. 6. Мороз, Т. Индейки, гуси, утки в вашем хозяйстве [Электронный ресурс] /Т. Мороз// Электронная книга. – 2009. – Режим доступа: http://www.bookZ.ru. – (Дата обращения: 03.05.2016). 7. Шевченко, А.И. Биологические особенности роста и развития индеек. [Электронный ресурс]/А.И. Шевченко//Национальная ассоциация в области индейководческого хозяйства – 2015. – Режим доступа: http://www.indiejka.ru. – (Дата обращения: 15.05.2016). 8. Индейки [Электронный ресурс] //Ветеринария в сельском хозяйстве. – 2009. – Режим доступа: http://www.handcent.ru. – (Дата обращения: 04.05.2016). 9. Теоретические основы экономики и птицеводства [Электронный ресурс] //Статьи. – 2013. – Режим доступа: http://www.geolike.ru. – (Дата обращения: 07.05.2016). 10. Индейки. Размножение [Электронный ресурс] //Портал – Энциклопедия о сельском хозяйстве – 2012. – Режим доступа: http://www.зоокомпас.рф. – (Дата обращения: 04.05.2016). 11. Полноценность и сбалансированность рационов [Электронный ресурс] //Портал – Библиотека по животноводству – 2015. – Режим доступа: http://www.animalialib.ru. – (Дата обращения: 26.05.2016).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 275; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.234.136.147 (0.019 с.) |