Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Практическое занятие №5. Электронное меню.
Цель работы: Освоение методов анализа технологий; приобретение знаний о видах электронных меню, применяемых на предприятиях общественного питания. Теоретические основы работы:
Удобная навигация в электронном меню позволяет быстро сделать заказ Технологические инновации в ресторанном бизнесе связаны с внедрением планшетов, которые могут заменить привычные брошюры или книги-меню. Каждому посетителю ресторана предлагают выбрать блюда и напрямую связаться с официантом с помощью планшетника.
Причем, выиграли от нововведения и рестораторы, и посетители: интерактивное электронное меню стало каналом связи между ними и позволило администрации быстро редактировать меню и вносить в него новые блюда. Для клиентов посещение ресторана можно сравнить с игрой, позволяющей: - подобрать из карты вин заведения вино по цене, году, региону, букету, а затем к нему - блюдо из местного меню; - подсчитать калорийность тех или иных блюд; - при выборе блюд, сразу же видеть окончательный чек заказа; - в ожидании заказа поиграть в игры, почитать новости, побродить по Интернету. Задание Ознакомится с теоретической частью. 2. Составить студентом меню. Подготовка к практической работе Порядок проведения работы: Студенты изучают теоретическую часть работы. В рабочей тетради описывает условное электронное меню (на холодные, горячие, мучные или сладкие блюда, на смотрение преподавателя) и три вкладки с информацией по блюду. Пример: 1. вкладка меню
2. вкладка информация о определённом блюде
3. вкладка дать информацию о блюде(пищевая ценность, технология приготовления, стандарты, продукты заложенные в технологию приготовления).
Технологический процесс Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Обработанный картофель, крупно нарезать, добавить помидоры, нарезанны, морковь лук нарезать кубиком, зеленью укропа, заправить горчицей, смешанной с маслом, потушить 10 мин, выложить в горшок и довести до готовности в жарочном шкафу 10-15 мин Реализация и хранение Блюдо Жаркое по-домашнему должно подаваться в горшочке. Температура подачи блюда должно быть не более 65оС. Срок хранения блюда не более 1 часа с момента окончания технологического процесса Микробиологические показатели блюда Жаркое из баранины должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.5.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-09; просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.8.42 (0.005 с.) |